Age 40 -1

I’m turning 40

. I’m turning 40 alhamdulillah….   Satu kata, satu kalimat, satu bab…. rasanya ‘nggak akan cukup… rasa membuncah antara senang, sedih, har...

Sup sayur ceker - MutBun Level 3

Sup Sayur Ceker

Sup Sayur Ceker.. Selamat Pagi Bunda, Ayah, Ibu, Mama, Papa, Daddy, Abi.....Hari ini aku mau sharing seru2an nya abby dengan teman2 level 3 nya di SD...

23

KAYA vs WAKTU

. KAYA vs WAKTU . Pagi ini bikin kelas online kecil buat group bisnis ku, temanya tentang arti KAYA. Kenapa tentang KAYA ...? Karena tadi mal...

Life sky 1

Ketika Allah Meminjamkan MilikNya&#...

. Ketika Allah Meminjamkan MilikNya...   Dengan usia yang bisa dibilang tidak muda, aku berbisik dalam hati..... “Ya Allah, kalau memang ...

Motivational Stories

Mix Recognition

Perlu Modal Ya

Perlu Modal Ya . Banyaaaaakkkkk banget partner2 bisnisku ku yang awalnya mandek setelah daftar..... Loh kok....? Iyaaap..... mandek ...

Music

rk

Lirik lagu Ronan Keating If Tomorrow Never Comes

Video, Sheet Music, Lirik lagu Ronan Keating If Tomorrow Never Comes Video, Sheet Music, Lirik la...

Facebook an sambil bisnis….

Facebook an sambil bisnis . Teman2…. anak muda jaman sekarang niy…. eeeeh bukan cuma anak muda deeeh,  malah hampir semua kalangan kok sekarang. Mulai dari remaja, ibu rumah tangga, yang sambil ngantor, bahkaaan oma opa pun sibuk eksis looh di Facebook. Dari bangun tidur pagi, sampai mau tidur lagi malam, tangan nempel di gadget buat [...]

Perlu Modal Ya

Perlu Modal Ya . Banyaaaaakkkkk banget partner2 bisnisku ku yang awalnya mandek setelah daftar….. Loh kok….? Iyaaap….. mandek dengan alasan MODAL …”Nggak punya MODAL mbak”….. Nah loh…. sering yaaaa denger kata2 ini… Hmm…. Kalo yang namanya BISNIS, pastinya pake MODAL ya kan..? Tukang Sayur aja, butuh MODAL looh. Dia harus modal NIAT bangun pagi2 buta [...]

I’m turning 40

. I’m turning 40 alhamdulillah….   Satu kata, satu kalimat, satu bab…. rasanya ‘nggak akan cukup… rasa membuncah antara senang, sedih, haru, takut dan bersyukur Sujud terakhir sholatku pagi ini penuh sesak dengan doa…. Doa memohon, doa bersyukur, doa pengharapan…. Terimakasih Allah ku Yang Maha Baik untuk nafas yang Engkau pinjamkan sampai saat ini untuk [...]

Sup Sayur Ceker

Sup Sayur Ceker . . Selamat Pagi Bunda, Ayah, Ibu, Mama, Papa, Daddy, Abi…..Hari ini aku mau sharing seru2an nya abby dengan teman2 level 3 nya di SD Mutiara Bunda. (Saking serius ikutin acara, maaf sampe lupaaaa foto2 selama acara…, jadi cuma akhirnya aja deeeh) Hari ini ceritanya acara “Big Day” nya Level 3. Tema [...]

Bisnis Sambil Kuliah

Bisnis Sambil Kuliah . MASA MUDA itu …. masa yang paling asiiiiik yang paling seruuuuu buat sebagian besar orang. Setujuuuu banget kok. Jaman umur masih sekitar 17 an ke atas, baru punya KTP, baru berasa “dewasa” deh pokoknya, biasanya jaman2 SMA tuuu, jamannya belajar bareng2, hang out bareng2…. Masuk usia 20 an, jaman kuliah apalagi. [...]

Ira Bisnis Apa Sih?

. Ira Bisnis Apa Sih? . Selamat Pagiiiiii teman2… Hari ini, aku cerita sedikit yaa sebelum mulai kelas belajar online. Sudah setahun belakangan ini, banyak teman2 ku yang akhirnya kirim inbox FB atau BBM, “Ra, loe bisnis apa siy?” Naaah satu per satu dijelaskan.. apa, bagaimana, kenapa nya. Alhamdulillah satu per satu pun akhirnya menjadi [...]

Job Desc nya TUPO – REKRUT – BINA

Job Desc nya TUPO – REKRUT – BINA Pertanyaan…. eh pernyataan seorang teman kepadaku siang ini: yang namanya ngantor sama jalanin bisnis MLM ya beda dong mbak Ira. Kalau di kantor kan sudah jelas kerjanya apa, berapa gajinya juga sudah pasti, ya kan. Kalo di Oriflame …? Jawabku….: MLM Oriflame ini juga jelas kok kerjanya [...]

KAYA vs WAKTU

. KAYA vs WAKTU . Pagi ini bikin kelas online kecil buat group bisnis ku, temanya tentang arti KAYA. Kenapa tentang KAYA …? Karena tadi malam, salah satu downlineku chit chat sambil curhat…. intinya… beberapa hari sebelumnya, ada salah satu teman fb nya yang comment…. seolah2 downline ku ini ngejar2 “duniawi” dengan mengerjakan bisnis Oriflame [...]

Kenapa Harus Gengsi ?

Kenapa Harus Gengsi ? . Pagi ini ada partner Oriflame baruku yang curhat…. X: “Aku gengsi mbak, jalanin Oriflame, temen2 ku pada ngetawain, pada becanda-becandain status ku” Aku: “Gengsi kenapa mbak…? Memangnya temen2 mu itu pada bisnis apa..?” X: “Ya gengsi aja mbak…… mereka sih ‘nggak bisnis, kebanyakan ibu rumah tangga atau kerja kantoran” Hmmmm…. [...]

Ketika Allah Meminjamkan MilikNya…

. Ketika Allah Meminjamkan MilikNya…   Dengan usia yang bisa dibilang tidak muda, aku berbisik dalam hati….. “Ya Allah, kalau memang Engkau berkenan, izinkanlah kami menambah 1 orang bayi mungil dalam keluarga kecil ini.”   Doaku dan suamiku terpanjat khusyu’ di padang Arafah setahun lalu. Sore itu air mata menetes di pipi kami, memohon kebaikan [...]