Zona Persimpangan

Zona Persimpangan

.

Do what you Like and Like what you Do……. gitu yaaaa bener??  Hmmmm… mau aku tambahin sendiri deeeh….

Do what you Like
Like what you Do
Know who you are
Know what you like
Then….. Do it
It makes you do what you like, because it is who you are….

Nulis POSITIF supaya slalu dikelilingi oleh hal2 positif dan orang2 positif, right??

Jadi pelajar? Sudah

Jadi mahasiswa? Sudah

Kerja serabutan? Kasih les private? Jahit2 baju? Nulis artikel di majalah?  Aku pernah… aku suka… walaupun pada saat itu lebih karena butuh uang dan memanfaatkan waktu luang.

Jadi anak yg bisa pake toga, bawa ijasah? Sudah… 

(gini2, aku lulus cumlaude loohh prikitiiiwww (ala sule), ini bukan nyombong deeeh… tapi inilah akibat … eh efek yaaaaa.. dari menyukai pilihan jurusan ***aku doyaaan bahasa perancis, karena memang sukaaaa dan kebetulan ortuku kasih ijin*** jadi… bener2 enjoooy belajarnya and maksimaaal ngerjainnya)

Seneeeng loooh bisa bikin orang tua legaaaa anaknya punya titelll… huhuhuhuuuuu .. walaupun jarang dipakeee sekarang langue francais nyaaa)

graduate

Jadi pegawai kantoran yg ngarep slip gajiiiii tiap bulan, sambil sutressss sama kerjaan yg itu itu lagi dan ‘nggak pernaaah ada habisnya… … Sudaaaaaaaaaahhhhhh .
(biarin deh sutrisss… secaraaa…. bersyukurrr and banggaaa gimanaaa gituuu bisa kasih amplop ortu dari gaji sendiri, walau seimpriittt)

agent-stress-initiatives-51

Jadi pengantin alias ratu sehari juga Sudah alhamdulillaah….  bikin mammie pappie ku berlinang air mata bahagia melepaskan anak perempuannya ke tangan mantunya (honey bunny darlingkuuw sekarang  **twingtwingtwing) … Sudaaaaaaahh jugaa

14748718-photo-de-mariage-mariee-et-le-marie-dans-l-39-amour

Jadi ibu  yang bawa2 drum di perut 9 bulan lebih (secaraaa timbanganku naik 20 kilo ajah slama hamil) juga Sudaaaah.  (walau ‘nggak ngerasain ngidam2 nya ibu hamil…… lirik2 sahabatku and suamikuuuu yg malah repot ngidaaaammm waktu itu…. wkwkkwkkwk)

Morning-Sickness-Cartoon

Jadi ibu  yang kontraksi tiap ½ jam, tiap 15 menit, tiap 5 menit, mules yg luaaarbiasa rasanya,  sampai berasa pasraaaaaaah sama Allah ketika bener2 harus ngerasain proses lahiran yg subhanallaaaaaaahhh….. juga Sudaaaah

Jadi ibu menyusui yg harus meres ASI di kantor and bikin milk stock di kulkas rumah…. juga Sudaaah

file_1110_1

Jadi ibu  yang nangis sendiriiiii di musholla kantor karena anak demam, tapi masih harus ngantor… Sudaaaaaaaaahhhh (sambil pengen garuk2 aspallll)

01122008641

Jadi ibu yang miriiiss liat foto anaknya perform di sekolah tanpa bisa ada di sanaaa, tanpa bisa kasih lambaian ketika sepasang mata mencari2 dari balik layar panggung… butuh pengakuan dari orang tuanyaa…. juga pernaaaaaaaaahhhh

images-3

Jadiiii ………

Kalo ada yg bilang, aku ini, aku itu….. aku JUGA loooooohhh…. tapi itu duluuuuuuuuu

2 tahun lebih lalu, aku berdiri di persimpangan PILIHAN…

Zona yg seriiiiingkali dihindari…. ***Zona Persimpangan***…. hihihi ini aku bikin sendiri yaaa istilahnyaa…..

Persimpangan yg menuntut konsekuensi…..

antara dieeeeeeeem aja di “kampret zone” ku waktu itu….. atauuuuu aku berbelok ke Zona baru….. yg menuntut belajar juga, kerja juga, fokus juga, tapi dengan “kemungkinan” hasil yang berbeda.

And Here I am……… hasil dari pilihanku memilih Zona Baru…..

Masih tetap belajar…
Masih tetap bekerja…
Perlu tetap fokus…

Tapi alhamdulillaah…. dengan HASIL yang jauh lebih baik.. jauh lebih nyaman, dan jauh lebih “ME” daripada “kampret zone” ku saat itu.

Sekarang?
Seneeng dan bersyukur bangeet.. just by being who I am and do what I like.

SEKARANG….. maluuuuuuu rasanya kalo masih ngelah ngeluh, kesal kesel, beta bete, ataw mau males2an ataw mau berasa not in the mood just for a day…. maluuuu sama Yang Kasih Kesempatan2 Hidup ku ini….. karena aku sadar…. EVERY MINUTE IS A TREMENDOUS BLESSING FROM GOD

Deeply madly in love with my life………….. (positif thinking-mode on penuuuuhhh … efek baca kultwit temen2 motivator sepagian)

Ira
a daughter, a sister, a wife, a mommy and a friend who’s really grateful for having you allllll…..

Random Image
Nama
Email
Telp

6 comments on “Zona Persimpangan

  1. haniafuri says:

    kuereeeeennnnn emaaaaakkkk..lets be positif and do what we like…smg makin berkah bisnisnya ya maaakkkkk (wlpn aku msh dalam taraf garuk2 aspal sekarang) but I believe somehow someday…akan ada hasilnya yg jauuuuuuhhhh lebih nikmat dr apa yg pernah kulakukan sebelumnya…thanks for sharing and keep motivating on me ^^

  2. Yaya says:

    Jlebbb.
    Besok-besok yang mau cari alesan, cari yang teh Ira belum…wakwaaaawwwwww

  3. Une says:

    mantabs….mo ngekor….

  4. ellis says:

    masih banyak yang belum aku lakuin, selain ikut’” ngidam” , he he….
    I’ve been blessed to have you goldira, you saved my life, and I hope I will never let you down…^^

  5. Yusi says:

    Yes!! I’ve to change word comfort zone become ‘KAMPRET Zone’ hihihihihi….
    Thanks for always motivating me with your true wonderful story…

    Muuuuaaaccchhh,,,,

  6. shanty says:

    petasaaannnn……semangatnya selalu meledak2….bravo for youuuuu

    glad to have you as my upline…..great person.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *


*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>