Waktu itu Gratissssss….

Tanggal 4,5 dan 6 Agustus 2009, setengah 3 sore, dapet kesempatan ikut special training langsung by Mr. Andreas Backman Micka (Senior ASM Jakarta-Bandung).

Serius dijabanin deh 3 hari ini, karena sekarang aku punya WAKTU, bisa dipake untuk hal2 yg jauuuh lebih manfaat dibandingkan 10thn di kantor, yg setiap hari hanya itu itu saja yg aku kerjakan, dengan gaji yg terprediksi jelaaaasss kenaikannya setiap tahunnya.. hiks hiks kok, bisa yaaa???
Ternyata selama ini aku termakan anggapan bahwa title “kantoran” jauh lebih berkelas daripada ‘pelaku bisnis oriflame’…… tapi sekaraaang.. setiap awal bulan terima transferan…. aku bisa bilang… I’m an Oriflame Director….I decide my own salary every month….

Well ini kutipan ilmu yang paaaassss banget nonjok ke sasaran (sorry kalo ada yg berasa yaaa…) hihihi..

Belio mulai dengan bertanya:

“Apa yang kita lakukan dengan WAKTU yang kita punya?”

Banyak orang yg bilang:
“Aduuh saya ‘nggak punya banyak waktu..”
“Aduuh saya sibuk urus anak, kerja kantor, numpuk semua…”
atau “waah maaf sabtu minggu hari buat keluarga… ‘nggak mungkin ikut hadir training..”

Ini contoh dr akang Andreas langsung….

kocak banget mimiknya, tapi aduhaaaai banget deh…

“SODARA SODARA …”(sambil teriak ngagetin,…. (sumpah)..)
“Berapa harganya waktuuu????… hmm? hmm?” sambil nanya ke peserta2…
“yaa.. betoooool…… GRATISSSSSS…”
“orang yg bilang dan ngeluh seperti tadi di atas, artinya DIA TIDAK PUNYA MANAGEMENT WAKTU……”
tuiiiiingggg.. ayoo yang sok sibuk….. angkat tangaaan…… hahahahaha
Lalu akang Andreas ambil contoh (bertanya pada salah satu peserta)…
Andreas: “Ibu, sudah berapa lama kerja di kantor?”
Ibu L: “Sekitar 10 thn lebih..”
Andreas: “Boleh tau ibu? berapa gaji yg ibu terima pertama kali bekerja dulu?”
Ibu L: (dengan suara rendah dan nada lelah….) “Hmmm.. 156.000 rupiah”
(note: kantornya sebuah garment)
Andreas: (a little bit shock… but with smile….) “duuuh ibu… masih ingaaat jelas ya.. berapa yg ibu terima 10 thn lalu….”
“Sekarang, setelah 10 thn masih kerja di kantor yg sama?” boleh tau kira2… berapa gaji ibu sekarang?”
Ibu L: ” senyum2… (after sebut batas atas dan batas bawah.. ) sekitar 2.500.000 rupiah”
Andreas: “Oke ibu…. sampe kapan ibu mau bekerja di kantor itu? …. Ibu bisa perkirakan berapa kenaikan gaji ibu 5thn mendatang kan?”
well… hening sejenak…
akang Andreas lalu bertanya lagi..
Andreas: “Well ibu… apakah ibu punya impian?? punya apa yg ingiiin sekali ibu capai??”
Ibu L: mikir bentaaarr…. terus jawb “Saya mau punya mobil”
Andreas: “Okee… mobil yg seperti apa ibu?”
Ibu L: “yang besaaar”
Andreas: “kenapa besar ibu?”
Ibu L: “supaya muat banyak, karena keluarga saya, keluarga besar”
Andreas: “oh okee again.. dan sudah terbayang apa warnanya?”
Ibu L: “hitam” (langsung jawaaab…)

tiba2 akang Andreas tepuk tangan sekali kenceeeng beneerr… sambil bilang

“Ok Ibu, ibu sudah punya tujuan yang jelaaasss bisa terbayangkan di mata ibu setiap hari….”
“sekarang saya mau tanya…. apakah mungkin dengan gaji ibu ini… bisa terbeli mobil besar hitam itu? kalau mungkin, berapa lama lagii sampai ibu bisa kumpulkan uang untuk bisa membeli si hitam ini?”
Ibu L: “Hmmm keknya masih lamaaaa banget heheheh..”
Andreas: “Tapi di Oriflame, Ibu…. tidak ada yang tidak mungkin….”

“Nah Ibu…. Bulan depan, leader ibu akan mencapai title Diamond, dengan 42 juta cash reward (total yang sudah dia terima berarti 112juta dr mulai 7jt, 14jt, 21jt, 28jt dan 42jt nya) dan honda New CRV gratis…. itu setelah dia menjalankan sistem bisnis oriflame selama 3 thn”

“ya.. 3 tahun saja ibu… itu semua belum termasuk bonus bulanan yg jumlahnya terus meningkat…dari mulai 50 ribuan loooh di bulan pertamanya, sampe bisa mencapai 30 juta di level ini saja….”

Waduuuuhhh… peserta trainingnya langsung pada berhituuung… hihihihi…. kalo ada itung2an duitnya….. jadi mulai matematika deh kepala kita masing2…

Ibu L mulai tersipu2… (keknya lebih mendetaikan ciri2 si hitam besar idamannya tuh…..) semangat ya Buuuuu….. berati memang pasti bisaaa…. dan waktunya, kita sendiri yang tentukan… mau cepat? atau mau lambat??
Naah untuk mencapai impian itu selain sistem yg dapat kita praktekkan, kita juga butuh yang namanya MOTIVASI… motivasi kita untuk sukses, motivasi kita untuk mencapai apa yg kita set sebagai Goal kita, tujuan kita…
Dan ternyataaaa MOTIVASI itu sudah ada di dalam diri kita masing2. jadii kalo banyak yg bilang…”ayo dong kasih aku motivasi, biar semangat…” itu SALAH… karena motivasi dia, sebenernya ada dalam dirinya….
Akang Andreas jelas2 bilang:
“Well sodara sodara… kita ‘nggak bisa paksa orang untuk sukses… kita ‘nggak bisa paksa mereka terima new CRV gratiss, atau bonus puluhan juta per bulan, atau paksa mereka jalan2 ke luar negeri gratissss setahun 2 kali…..”
Tapi yang MAUUUUU… bisaaa”
Wiiih akang Andreas…. bener bangeeeeet….
Welll teman2…….
Yakin deh KESUKSESAN ada di tangan kita masing2….
Mereka yang mau dan niat mencapai satu titik impian, adalah orang yang commit dalam menapaki jenjang menuju sukses
dan…
Mereka yang menyerah adalah mereka yang tidak kuat, dan mereka yang belum punya niat untuk sukses…
Kita sendiri yang harus ambil keputusan…
MAU atau TIDAK MAU

Random Image
Nama
Email
Telp

4 comments on “Waktu itu Gratissssss….

  1. Deasy Arief says:

    Beneeer bangeeeet.. aku alami Itu semua hueheheheh… MOTIVASI datang itu dari diri kita sendiri… Mau atau TIdak… mau yang 10 tahun 2,5 juta hahahah gue tu Irrr… atau mau yang 3 tahun dapat CRV gratis n Jalan jalan keluar negeri Gratis serta uang puluhan juta… aku pilih yang banyak Gratis nyaaa :-) GD !!!

  2. REYGHA's mum says:

    Ira….thanks ya….postingannya bagus….cucok jd director…sukses ya.

  3. Bangga banget punya seorang leader sepertimu di jaringanku bu…go diamond :)

  4. Teny says:

    thanks Ira,pengen ikut sukses juga, bisa kerja dirumah sambil nemenin anak…cita2 ku bgt…amien

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *


*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>