Trilogi Episode Materi-Anak-Warisan

.

Hari ini aku sharing chit chat FB ku dengan salah seorang sahabatku ya.
Chit chat santai yang kemudian aku baca berulang2…. sambil senyum2…. dan keinget sama istilah Trilogi, karena akhirnya aku pilah menjadi 3 episode yang ternyata saling berkaitan dan berkekuatan:

Trilogi Episode Materi-Anak-Warisan

 

Episode Materi

Teman:
Ra, lo ‘nggak nyesel ya resign gawe?
Aku: 
Nyesel..? … alhamdulillah enggak…..

Teman:
‘nggak kangen gawe kaya dulu? terima gaji rutin?
Aku: 
iiihh sekarang juga kan gw tetep gawe saaaay… cuma lebih fleksible waktu dan tempatnya….. dan yg asikkk… ‘nggak “bising” sama yg namanya bos jepun… hahahahaha

Teman:
yaaah tapi kan beda laaaaah terima gaji rutin sama hasil kerja MLM lo sekarang, ya kan????
Aku: 
Ya iyya laaah bedaaa…. hasil bisnis MLM gw sekarang alhamdulillah jauuuh lebih gede dari jaman gw nguli 10 tahun dulu…. hihihii… 
#senyum2

Teman:
rutin tuh?
Aku: 
Alhamdulillah rutin saaay, sms banking setiap tanggal 4 bunyiiii…..

Teman: Hmmmm…..


Note:
Memang tidak mudah keluar dari “zona nyaman” …. tetapi jika kita yakin bisa mencapai “zona yang jauh lebih nyaman”……., berjuanglah, beranikan diri memulai, nikmati prosesnya, nikmati hasilnya.

 

Kantor-seru-bisnisku

 

 

Episode Anak

 

Teman: Ra… lo ‘nggak mau balik ngantor?
Aku: ‘nggaaaaak…. gw udah nemu lokasi kantor baru paliiing asiiik…. 

Teman: di mana?
Aku: di rumaaaah, di kamar, di ruang makan, di sofa, anywhere laaah hihihihihhii….

Teman: iiihh.. seriusss…
Aku: iyyaaa…. kantor gw sekarang juga seriussss kaliiii…. 

Teman:
maksud gw balik kantoran gituuuu Ra…
Aku: … ‘nggak deh say… lo mau tau kenapa?? karena gw ‘nggak mauuuuu ngalamin lagi kehilangan 3 tahun awal umur anak gw…

Niiyyy.. alasannya say….
www.menjemputrezeki.com

 

Screen Shot 2013-12-12 at 3.06.08 PM

 

Episode Warisan

 

Teman:
Tapi mau sampe kapan lo jalanin bisnis MLM ini?
Aku: 
loooh… selama gw masih mandi tiap hari, masih pengen cantik, wangi buat suami…. masih mau sehat buat dampingin anak gw gede…. bisnis ini akan terussss prospektif kok…

Teman:
duuuh… bahasa looo, MLM banget deeeh…
Aku: 
hahahahaa… lo cape’ ya dengernya?
gw juga dulu capeee’ ngantor 10 tahun… ujung2 nya, keluar, nggak dapet warisan jabatan, ‘nggak bisa nitip2 anak gw nanti kalo butuh gawe juga… malahan setahun kemudian, ternyata temen2 gw di sana kena PHK massal….

Kalo sekarang sih gw tenang jalanin bisnis gw, soale, prosesnya, kerjanya, belajarnya, bakal jadi warisan buat anak gw…
hihihhii

Teman:
Warisan gimana??
Aku:
iyyaa bisnis ini bisa diwarisin, alias dilanjutin sama anak gw.. kalo misal umur 45 nanti gw mau pensiun blasss… naaah anak gw bisa tinggal nerusin ajaaa…. pastinya kan lanjut dikembangin lagiii dooong…. jadi transferan2 tiap awal bulan juga lanjuutttt… dan ‘nggak perlu start from zero lagi… ‘nggak perlu nunggu ijazah S1 S2 atau S3 duluuuu buat lanjutin terima bonus2 nyaaa….
#Binar2

Teman: Serius looo????

 

Naaah…..
sekian dulu yaaa cuplikan chit chat nya…..
semoga manfaat…
-Ira Aditya-
Ibu Rumah Tangga Berpenghasilan
(alhamdulillah)

 

Random Image
Nama
Email
Telp

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *


*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>