Tag: waktu

KAYA vs WAKTU

.

KAYA vs WAKTU

.

Pagi ini bikin kelas online kecil buat group bisnis ku, temanya tentang arti KAYA.
Kenapa tentang KAYA …?
Karena tadi malam, salah satu downlineku chit chat sambil curhat….
intinya… beberapa hari sebelumnya, ada salah satu teman fb nya yang comment….
seolah2 downline ku ini ngejar2 “duniawi” dengan mengerjakan bisnis Oriflame nya ini, terlalu ambisius, terlalu bersemangat, bla bla bla….Downline: “Sedih mbak Ira….. niat ku berjuang untuk bisa berangkatin ibuku ke Mekkah… eeeh kok malah dianggap aku kejar2 duniawi…”

Naaah…. chit chat, curhat ternyata panjang juga….
akhirnya, sekalian dibuat kelas kecil diskusi dengan beberapa leader hebatku…. bahwa:
.

“KAYA” itu bukan hanya tentang UANG…..
tapi paketnya itu luassss…..

-Nama, raga, akal
-Sehat, bahagia, sejahtera
-Ilmu, kasih sayang
-Keluarga ….. ANAK, ORANG TUA,
dan masih banyaaak NIKMAT ‘kaya’ yang seharusnya kita syukuri…

itu juga KEKAYAAN yang tak ternilai loooh….

.

Jadi… kalau ada yg bilang… kita “gila kerja”… kejar2 nominallll …..
Haduuuhh….
Dears….. bukan 000.000.000 nyaaa yaaa yg dikejar2….. karena lembaran nya / rekening korannya atau brankas nya kan ‘nggak akan dibawa mati jugaaaaa….

.

23  Dollar

.

 

Tapiiii WAKTU yang dikejar…
untuk bisa lebih cepat menambaaah ‘nilai’ KAYA nyaaa…

WAKTU yang dikejar…
untuk bisa lebih cepat meNYAMANkan keluarga, memBAHAGIAkan orang tua, dan
WAKTU untuk diri kita sendiri meresapi setiap jenjang status diri kita……

Jadi Anak
Jadi Istri / Suami
Jadi Orang Tua
Jadi Teman….
Jadi makhluk Tuhan yang bisa leluasaaaa beribadah
semuaaaa harussss bermakna, berwarna dan dinikmati tentunyaaa…..

Naaah itu deeeh kira2 ya gambaran nya…

So…. my dear partnerss……
sabar aja dengan segala macam komentar dan pikiran2 orang, karena sesungguhnya, kita lah yang bertanggung jawab atas hidup kita sendiri. Dimanapun kita hidup, apapun yang kita lakukan, pasti akan selalu ada 2 sisi yng berkomentar, positif dan negatif.
Yuuuk fokus saja sama yang positif dan jadikan komentar negatif, sebagai bahan bakar untuk mempercepat sukses kita…

 

Setujuuuuu….?

 

Cheeeerrrssss

 

 

Ira Aditya
Ibu Rumah Tangga Berpenghasilan

www.menjemputrezeki.com

Perubahan Itu Berkah…..

Perubahan Itu Berkah

..

Pagi ini, ada makhluk cantik, puleeeesss banget di tempat tidurku. Poloooos aja mukanya, adeeem mandanginnya…

..

Ya Allah…. (sambil aku elus rambutnya yg panjang)

Hari ini tepat 7 tahun Engkau menitipkan malaikat kecilMu ke dalam kehidupan kami.

Banyak sekali warna warni kehidupan yang kami lalui bersama, tawa, canda, sedih, marah, dan segudang pelajaran dan arti kehidupan yg kami pelajari dari setiap episode yg Engkau tetapkan.

..

Look at her now….

..

Aku sadar bahwa “Hidup kita ini memang perlu perubahan”…..

Makhluk kecil inilah yg memberiku kekuatan untuk mau, mampu dan bertahan melalui prosesnya.

..

..

3 tahun awal usia Abigail, seakan tak habisnya berusaha aku tebus. Tapi sadar bahwa WAKTU TAK AKAN TERULANG. Tak guna ada sesal.  3 tahun dengan rutinitas 4P : Pergi Pagi Pulang Petang alias ngantor rutin. 3 tahun masa tumbuh kembang awal abby….. Tiga tahun yang aku korbankan….

..

Tarik nafaaaaasss…….

..

..

Wajah memelas, ekspresi hebatnya…. semuaaa itu yg membuatku berpikir kerasss…..

..

..

Tak mau tunggu lamaaa….. wajah kecilnya sudah amat banyaaaaaaak berbicara…

Perubahan ini harussss datang dari diriku……

Harussssss dari dalam diriku…

..

Proses perubahan itu berawal ketika aku mengirimkan fax data diriku dan selembar copy KTP kepada mbak Ida Ariningsih, seorang ibu 2 anak, yg wajahnya hanya aku lihat di layar komputer. Uang 30 ribu rupiah saat itu, aku serahkan kepada kurir yg mengantarkan starterkit ke alamat kantorku.

..

Itulah step awal yang aku ambil ketika akhirnya merasa SIAP untuk melalui proses PERUBAHAN.

..

Kenalan sama bisnis Oriflame melalui d’BC Network, yang web nya aku baca di komputer.

Belajar, belajar, belajar…. praktek, praktek, praktek…..

..

Prosesnya…..???

Jangan ditanya…. karena ‘nggak akan cukuuuup satu kata untuk cerita “seru”nya.

Tapi….

dari setiap prosesnya, setiap hasil yg aku rasakan… banyaaak sekali pembelajaran…

..

Aku belajar bahwa:

… berubah butuh NIAT dari diri kita sendiri

… berubahlah bukan hanya untuk diri kita sendiri

… berubahlah juga untuk mereka, yang kita sayangi dan yang kita tau amaaaat menyayangi kita

… berubahlah untuk memberi ‘makna’ usia kita

..

..

Aku….

Ngalamin 4P alias Pergi Pagi Pulang Petang selama 10 tahun….

..

***berubah aaaah…

..

Ngantorku sekarang, bisa dari rumah, sambil ngopi2, sambil nemenin abby, sambil selonjoran.. portable sangat…

8 bulan saja sejak aku menjalankan bisnis ini….  alhamdulillah bisa say Bye Bye 4P.

..

..

Ngalamin sedihnya ketika berulang kali memberi alasan absen di acara pertunjukan abigail di sekolah…. (periiiihh… ‘ngebayangin mata kecilnya abby cari2 mammienya diantara barisan mama2 lain yg jadi penonton)

..

***berubah aaaaah……

..

Sekarang bisa gandeng tangan abby yg senyum bangga keluar dari aula pertunjukan sekolahnya (matanya berkata: “ini loh mammieku… sekarang selalu datang ke pertunjukanku”)

hikshikshiks….. tak tergantikan waktu yg sudah lalu..

tapi aku tau…. aku berusaha merubahnya… dan yakin Tuhan tau aku tak berdiam….

..

..

..

Ngalamin anter les abby kehujanan, nunggu taksi yg seabad datengnya, panas di pinggir jalan raya, turun angkot sambil gendong, karena yg diajak malah pules kecape’an.

.

Ngalamin langganan “si Abah” ojek komplek buat pergi les… sambil kepanasan iya… sambil kehujanan sering… hahaaaayyy dinikmatiiiin kok semua ….

.

Ngalamin jugaaaa anter jemput les kumon abby pake sepeda, (cari les yg di dalam komplek deh akhirnya), karena ‘nggak berani nyetir, dan belom punya mobil sendiri…

semua penuuuuh dengan cerita yg juga pembelajaran buat kami berdua (aku dan little Abby)

..

****berubah aaaaahhhhh…..

..

Bismillah dengan segala niatku, lakukan yang terbaik ….

dan Tuhan tau….., aku yakin Tuhan Maha Tau usaha kita….

Sekarang bersyukuuuurrrr bisa punya si “whity” untuk anter jemput abby dengan lebih nyaman…

..

..

(dan senyum di wajah lugunya …… it tells me everything I need to know….)

..

Intinya….

MAU BERUBAH dan MAU JALANIN PROSESnya

..

Kalau hanya bilang MAU…..

..

mungkin saat ini aku ‘nggak berani berbagi rasa syukur yang aku rasakan semenjak ketemu d’BC Network dan menjalankan bisnis Oriflame dalam bimbingan banyaaaak sekali teman2 di keluarga besar ini. Teman2 yang juga mau berproses dan mau merubah hidupnya.

..

Teman2 yang menambah warna warni hidupku….

..

..

..

..

..

Bersyukurrrrr ketemu Oriflame dan d’BC Network…. yakinku tak ada MIMPI yang terlalu tinggi untuk diraih, ketika kita mau mencapainya.

Dan percaya bahwa Tuhan menitipkan malikat2 kecilNya untuk memberi “arti hidup” dan pembelajaran bagi kita di dunia.

..

..

Love youuuuuuu d’BCN…..

Thank uuu sooo much…

Bersamamu, kami mencapai MIMPI2

Bersamamu, semakin banyak tangan terbantu

Bersamamu, hidup kami semakiiiin warna warni

..

Happy 7th B’daaayyy dear Abby..

..

..