Tag: tupo

Job Desc nya TUPO – REKRUT – BINA


Job Desc nya TUPO – REKRUT – BINA

Pertanyaan…. eh pernyataan seorang teman kepadaku siang ini:

yang namanya ngantor sama jalanin bisnis MLM ya beda dong mbak Ira.
Kalau di kantor kan sudah jelas kerjanya apa, berapa gajinya juga sudah pasti, ya kan.
Kalo di Oriflame …?

Jawabku….:

MLM Oriflame ini juga jelas kok kerjanya mbak… jelas banget pula jenjang kariernya…
Job Desc nya simple… TUPO – REKRUT – BINA

Aku coba jelasin dikit ya…

-Ngantor dan bisnis apapun….  pake ongkos transport, pake uang bensin, pake modal sewa ruangan, pake modal menggaji karyawan / pegawai….
Oriflame juga sama…. pake TUPO alias tutup poin

-Ngantor dan bisnis apapun…. pake absensi kehadiran, pake tumpukan kerjaan yang harus beres dengan deadline, pake target penjualan, pake cari pelanggan / customer, cari nasabah….
Oriflame juga sama…. pake REKRUT, cari partner

-Ngantor dan bisnis apapun…. pake belajar dulu / training, masa pembinaan, trial and eror, tau dulu dasar2 bisnis yg akan dijalanin, setelah itu juga harus bisa me-maintain, yg punya nasabah juga harus bisa memfollow up terus, memperpanjang kerjasama….
Oriflame juga sama…. pake BINA, nularin ilmu, ngajarin partner kita biar sama2 suksesnya.

Yang bikin aku memilih menjalankan bisnis ini adalah….

-TUPO nya bisa aku jalankan dengan cara mengalihkan pembelanjaan keperluan keluarga ku setiap bulannya… shampoo, sabun, parfumeku dan suami, body cream, dan NutriShake untuk aku, suami dan anakku tentunya. (sebagai seorang Ibu Rumah Tangga, kita juga harus pinter2 liat kesempatan ya kan).
Kalau bisa mengalihkan belanja toiletteries kita menjadi modal bisnis…? kenapa ‘nggak ?

-REKRUT nya bisa aku jalankan dengan menyenangkan dari rumah, atau dimanapun, melalui gadget yang aku pakai, atau dengan laptop yang biasanya cuma buat main game atau kepo kepo in status2 socmed temen2….  Ilmu tentang me REKRUT untuk mengembangkan jaringan ini pun lengkaaaap diajarkan.
REKRUT itu artinya mengajak teman, sahabat, orang2 untuk juga bisa merasakan apa yg kita bisa capai di bisnis ini.  Ngajak orang yang mau diajak dapet duit….

-BINA nya juga bisa aku jalankan fleksible, secara online melalui HP, BB, dan Facebook sesuai dengan waktu yang aku manage sebagai seorang Ibu Rumah Tangga.
Chit Chat dan online pun semakin penuh ‘guna’ untuk belajar sama2, praktek sama2 dengan partner2 di jaringanku

Jadi….

kalau memang dijalankan TUPO-REKRUT-BINA nya…. insyaallah sukses nya  jelas banget dan berjama’ah… alias bareng2… bukan sukses sendirian aja, bukan sukses diatas kerja orang lain.

Kalau aku,
yang seorang Ibu Rumah Tangga, bisa menjalankan Tupo Rekrut Bina ini dan menikmati hasilnya berupa transferan rutin setiap awal bulan antara 10-16 juta rupiah setiap bulannya, yakiiiiiin bangeeeet siapapun juga bisaaaaa…

Teman2 juga bisa……

Tupo-Rekrut-Bina-a

TUPO sambil sedekah yuk….

.

Takut sama TUPO ??

( Ini salah satu hal yg membuat teman2ku takuuut sama bisnis MLM ini… Ya kaaaan ??!! …….. Setelah baca sharing ku ini, semoga ‘nggak takut lagi dan malah nagiiiihhh yaaaaaa )

.

Teman2….. Mau sharing dikiiittt yaaa….

Ngajaaak lebih tepatnya …..

Apalagi Ramadhan… bulan rezekiiiii bulan berkaaah …. Saatnya melipatgandakan sedekaaah ….. Yg nggak pernah kepikiraaaan ….. Tupo bisa jadi jalan untuk sedekah juga kok.

.

Pernah jalan2 ke panti jompo di kota masing2 ?
.
Yuuuuk … luangkan waktu yuk teman2 baikku… para penghuni panti itu para orang tua, seperti juga orang tua kita kan yaaa… pernah terlintas kan kebutuhan2 dasar mereka? Selain kebutuhan makan minumnya, mereka butuh toiletteries juga kan… butuh sabun juga, shampoo juga, cream untuk elastisitas kulit mereka yg renta…. dan masih buanyaak looh oma2 cantik yg masih senang berbedak bersolek …. ya kaan??
Lihat wajah mereka… ingeeet pasti sama orang tua kita sendiri…. daaan yuuuk ingat jugaaaaa masa tua kita nanti …
..
Pernah ke panti anak2 ?
.
Mereka juga butuuuh looh produk2 toiletteries anak2… Seneeeng pastinyaaa kalau anak2 kita bersiiih, wangiii, apiiik, rapiiii…. ya kaannn ???  yuuuk lihat wajah mereka…. ingeeet pasti sama anak2 kitaaa.
Coba deeeh perhatikan ekspresi wajah mereka waktu terima sabun lucu Hippo kita…
Luluuuuhhh leleeeehhh deeehh …
-
mungkin harga 1 sabun tak seberapa buat sebagian teman2 … tai buat adik2 kecil kita itu… bukan hanya “si Hippo” nya …. tapi kasih sayang dan perhatian kita untuk mereka …. itu yg amat langkaaa mereka terima.
Subhanallaah… Allah menitipkan rezeki mereka melalui tangan kitaaa deeh teman2.
Yakiiiin

.

.

Sharing ini …. sama sekali bukan untuk riya, pamer apalagi menggurui ya teman2 ….. astaghfirullaah bukaaaan…. Tapi insyaallaah niatku mengajak dan menyampaikan, semoga kita termasuk golongan orang2 yg memuliakan “tangan di atas”

.

Teman2 ku yang baik…. Masih bingung mau menambah guna umur kita?????

Jangan yaaa….

Dan jangaaaaan pernah takut miskin karena sedekah. Belum pernah denger orang miskin karena rajin dan rutin sedekah kan??? Pernah denger anak yg jatuh miskin karena menghidupi orang tua nya? Memenuhi kebutuhan2 orang tuanya?? Insyaallaah akan dilipatgandakan Allah malahan ya ……

.

Yuuuk…. Budayakan sedekah…
Budayakan memberi …
Biasakan menempatkan tangan kita di atas …..
Semoga Allah memudahkan rezeki kita semuaaaaaaaa
Amiin
.

Happppy TUPO dan happpy sedekah ….. Happpppy shariiiiingggg

Berkaaaah TUPO bukan untuk diri sendiri, tapi insyaallaah menjadi kepanjangan tangan rezeki teman2 dan keluarga yg membutuhkan

Hugggssss

Ira

.

-bersama teman2 panti An-Nida Rosada Bandung-