Tag: sekolah

Sup Sayur Ceker

Sup Sayur Ceker
.
.
Selamat Pagi Bunda, Ayah, Ibu, Mama, Papa, Daddy, Abi…..Hari ini aku mau sharing seru2an nya abby dengan teman2 level 3 nya di SD Mutiara Bunda.
(Saking serius ikutin acara, maaf sampe lupaaaa foto2 selama acara…, jadi cuma akhirnya aja deeeh)

Hari ini ceritanya acara “Big Day” nya Level 3.
Tema nya “Be Healthy Be Happy”
heboh nya anakku sudah seminggu kebelakang ttg acara ini, hahahahaa…. kebayang kaaan setiap hari kasih bocoran ttg progress menuju hari -H-

Mulai dengan Zumba – Cooking Time – “Makan” Time …

Tema ini mencakup sehat dan happy dengan zumba, meaning olah raga itu perluuuuu banget. ‘nggak selalu olah raga berat atau membosankan, tapi juga olah raga seruuuuu seperti gerakan2 zumba (pelajaran: olah raga)

Lanjut dengan sesi memasak…
Dimulai dengan pembagian Resep masakan… -kebagian Sup- (Kita bikin Sup Sayur – Ceker)
Dibekali amplop berisi uang ‘tiruan’ untuk belanja di “pasar” yang dikelola anak2… lengkap dengan “kasir” yang bekerja sama menghitung total pembelanjaan dan menyiapkan uang kembalian (pelajaran : matematika)

Lalu para bunda bekerja sama dengan anak2 nya membersihkan sayuran dan keperluan memasak, menyiangi, dan proses sampai makanan tersaji rapi di meja display….
(pelajaran: sosial, keterampilan)

Taraaaa…. selamat menikmatiiiii……..

Sup Sayur – Ceker

Sup sayur ceker - MutBun Level 3

 
Hari ini seneeeeeeeng banget, karena bisa full nemenin abby dengan teman2 nya di sekolah, tanpa harus ngotot2 an minta cuti sama bos – kantor lagi
(ini cerita “nyesek” jaman masih nguli kantoran…. hahahahahaha….. sekarang….? TIDAK LAGI…..)
Have Fun and Have Time for the Kids…..
‘Cause they only grow up onceIra Aditya
Ibu Rumah Tangga Berpenghasilan
(mantan karyawan yang sekarang bekerja dari rumah)

www.menjemputrezeki.com 

Graduation Day

Hari itu abigail semangaaat bangeeet mau ke sekolah… huhuhuuuu tapi sambil nanyaaa teruss…. “Ini aku terakhiiir mam sekolah di Binekas?”
Mammie: “Iya… kan abby mau masuk SD nanti …. sekolah baru, temen2 lama dan temen2 baru, teacher2 baru jugaa… pastiii serruuu…”
Abigail: (muka serius, mikir, sambil ragu2 gituuuu.. hihihi)
Tapi langsung lupa lagi waktu aku tanya2 ttg performance nya nanti di graduation day….langsung nyerocossss lagi deh sambil pake baju, sambil sarapan pagi…..
..
7.30 pagi kami sampai di Binekas PlaySchool…. isi buku tamu duluuu…

..
Lalu abby langsung siap2 di belakang panggung sama temen2 yellow class nyaaa…
Mau perform terakhir niiy di depan temen2 dan teachers2 nyaaaa…..

..
Naahhh Para tamu makin banyaak, parents, grandma and grandpa dengan dresscode sesuai nama kelas.. yellow, red, green, and blue…. semaraaak…
Temanyaa kali ini Food, Family and Fun….
Kita Liaaat yuuuk Foto anak2 lucuuuu memperagakan ke’bisa’an dan keberanian mereka tampillll….
- Yellow Class perform perkusiiiii….
..
Perform angklung jugaaaa….. subhanallaah..
..
setelah ituuu performance dari adik2 red, blue and green classssss…. lucuuuuuu bangeeettt…
temanya ttg makanan…. jadi ada buah2an, sayuran, even chocolate and candy…. lengkaaapp deehhh…
..
Naaah akhirnyaa .. sampaai deh waktu pembagian sertifikat kelulusan…..
..
Alhamdulillaaah lulus TK ya naaaaakkk….
Menuju jenjang berikut…. Horeeeeeeeee….. Kelas 1 SD……………..
..
Setelah acara di panggung selesai… Pindah lokasiiiii…. ke backyard sekolaaah untuk fun games dan makan tiiiiiiimmmmeee…..
Mammie ikut tarik tambaaang… sampe rebaaah di tanah, alias jatoooh deh… hehehhhehe kalaaaah sama group teachers…. (acung jempollllll)
Pappie juga dipaksa abigail ikutan tarik tambang bapak2….
Fotonya kebanyakaaan kalo di upload semuaaa… hihihi….
..
OOOh iaa… Teachers juga punya persembahaaan loooh buat kamiiiiiiii….. kereeeeeeeeeeennnn…..
(Gonna misssssssss u alllllllll….)
Hikshiks sediiih deeeh sambil kangen2aaan niiy abby….
..
Gonna miss Binekas play schoooolllllll……
Thank uuu for these 3 wonderful years for abigail……
..
Seruuuuuu, haruuuuu dan sediiiih berpisah….
But it’s gonna be better n better everyday …
Happy Holidaaaaaaaaaayyyyyy
..