Tag: Produk

Ira Bisnis Apa Sih?

.

Ira Bisnis Apa Sih?

.

Selamat Pagiiiiii teman2…
Hari ini, aku cerita sedikit yaa sebelum mulai kelas belajar online.

Sudah setahun belakangan ini, banyak teman2 ku yang akhirnya kirim inbox FB atau BBM,
“Ra, loe bisnis apa siy?”

Naaah satu per satu dijelaskan.. apa, bagaimana, kenapa nya.
Alhamdulillah satu per satu pun akhirnya menjadi partner seru ku di bisnis ini.

 

Naah .. kalau teman2 juga mau tau, boleeeh kok..

 

Bisnis Apa?
Aku menjalankan bisnis Oriflame bersama jaringan d’BC Network.

Produk Oriflame Apa Saja?
Produknya banyak, mulai dari keperluan sehari2 seperti sabun, shampoo, body cream, sampai parfume. Bukan hanya untuk wanita kok, produk pria nya banyaaak dan juga produk bayi dan anak2 remaja.
Kalau mau lihat katalog online nya bisa klik link ini.

 

Harus Jualan Produk ya?
Tergantung kita… mau jualan boleh, ‘nggak jualan juga boleh.

Untuk Tutup Poin yang 100 Poin setiap bulannya, jual produk juga asik kok.
Produk Oriflame kan bagus2, cakep2, enak2, wangi2…. katalognya juga ciamiiiik. Jual nya juga ‘nggak sulit kok. Buka katalog, kasih liat keluarga, temen2, temen kantor, yakiiiin deh pada mau.
Kalo jual produk, dapet deh tuuu keuntungan langsung 23% cash…. (ini selisih harga jual sesuai katalog, dengan harga member yang kita bayarkan kepada Oriflame ya)

Kalau ‘nggak mau jual produk, ya nggak apa2 juga, bisa tetep jalanin sistem bisnis nya kok.
Coba perhatikan kegiatanku selama ini, apa jualan produk Oriflame? ‘Nggak kan…
Lalu..?
Aku mengalihkan produk2 yg ada di kamar dan kamar mandiku ke produk Oriflame, mulai dari sabun, shampoo, bedak, body cream sampai parfume untuk suami.
Jadi kalau ada yang sering denger istilah TUPO atau Tutup Poin…. naah ini dia yg aku lakukan untuk tutup poin bisnisku setiap bulan.

 

Kalau ‘Nggak Jualan, Dapat DUIT nya Dari Mana?
Dapat DUITnya dengan mengembangkan jaringan. Jadi… kamu, dan setiap orang yang ada di jaringanmu tinggal melakukan TUPO yg saya jelaskan di atas…
Nah… semakin besar jaringan kita,  bonus transferannya pun semakin kinclooong…. seiring banyaknya poin belanja / pembelian produk di jaringan.

 

Tupo nya Berapa ?
sekitar 600 ribu setiap bulan  (ini untuk 100 Poin yg disebut di atas).

daaan JANGAN TAKUT….. kalo beneran nurut sama step2 leader2nya… 600 ribunya balik modal bangeeet kok ‘nggak pake lamaaaa….
mau tau caranya…?
Nanti aku ajarin yaaaa…. setelah masuk step2 registrasinya selesai….

Wah… Mahal 

‘Nggak kok… coba hitung deh berapa pengeluaran bulanan keluarga kita? mulai dari shampoo, sabun, pasta gigi anak, shampoo sabun dan parfume kita dan suami, aftershave nya, bodycream nya… sama kok…

Selain itu…. yuuk coba kita pikir2 lagi….

Selama ini, berpuluh tahun hidup, kan kita mandi rutin ya… beli sabun, shampoo, parfume, bedak, body lotion…. merek apa aja tu selama ini…? pernah dapet transferan duit dari perusahaan2 produk tersebut..? hihihihihii ….
Naah kenapa ‘nggak ikutin langkahku?
Pake produknya, pelajarin sistem bisnisnya, dan terima transferan bonusnya rutin setiap awal bulan….

Modal 600 ribuan, terima transferan 10-16 juta an setiap bulan…. asik kaaaan…?
(Kalo aku suka bilang suamiku…. aku ini sudah lumayan pinter belanja rumah tangga…. wkwkwkwwkk…. belanja ku, mendatangkan duit juga…)

Bisnis apapun, tentu butuh modal ya kan..?

Jual sayur aja, butuh modal dulu rutin untuk belanja sayurannya setiap pagi… bisnis lain yg butuh kantor pun pasti modal sewanya lumayaaan… Jangankan bisnis, ngantor alias jadi pegawai kantor orang pun butuh modal uang transport kok setiap harinya.
Berapa kira2 uang transport teman2 selama sebulan? yukkk coba hitung…
Jadi, semua kembali ke diri kita masing2.

Naaah…. mulai kebayang kan….?

Kalo kita pake produknya, artinya alihkan saja produk yang dipake keluarga kita, ke produk2 Oriflame. simple kok.
Tinggal lanjut deh fokus kembangin network nya.

Kalo kita mau sambil jual produk, untungnya lumayan juga kok. Selisih harga member dengan harga jualnya kan lumayaaaannn.
Jadi, cash nya dapet deh tuh…. tapiiii sambil kembangin juga networknya yaaa….
Jangan khawatirrrr, nanti diajarin kok caranya, step by step.

 

Jalaninnya Online atau Offline?
Bisa dua-duanya, bisa salah satu tergantung kondisi kita aja.
Kalau aku, saat ini memang menjalankannya 90% secara online, karena memang pengennya ngantor dari rumah saja, jadi ‘nggak perlu wara wiri keluar rumah terus.

Gimana Cara Kembangin Jaringannya?
Dengan memanfaatkan fasilitas online dari d’BC Network, seperti contoh link ini.
Nanti setelah teman2 bergabung, akan diajarkan kok tentang online marketingnya.
Diberikan juga training2 baik secara online, maupun offline, bisa sesuaikan mau yang mana.

Kalau Gaptek Gimana?
Itu sayaaaaaa…… dulu….
Sebelum ketemu bisnis ini, saya gaptek banget kok dan ‘nggak kenal dengan dunia internet. Tapi….. karena kepepet, karena butuh, karena mau hidupku berubah, maka aku BELAJAR.
Alhamdulillah di jaringanku, belajarnya bareng2, seru2an dan dibawa asyik…

 

Syarat Bergabungnya Apa ?
Syaratnya simple kok..
-Usia minimal 18 tahun
-Copy KTP
-Belum pernah bergabung / atau sudah tidak aktif sebagai member

 

Mau seperti kami ?….
Yuuuk boleeeh bergabung DISINI

 

.

Mix Recognition

 

 

-Sukses dengan teman2….. sukses berjama’ah….. sukses penuh berkah-

 

 

 

Kehalalan Produk Oriflame

Kehalalan Produk Oriflame

.

Teman-temanku…..
Sebagai konsumen alias pemakai produk toiletteries sehari2, biasanya sebelum menggunakan suatu produk, kita tentu memperhatikan beberapa detail, diantaranya tentang resmi/tidaknya, ijin produksinya, kandungannya, aman /tidaknya dan kehalalannya (ini perlu bangeet diperhatikan bagi teman2 muslim ya).

Naaah, sebagai pebisnis Oriflame, aku tentunya juga harus yakin doooong, bahwa produk yg aku pergunakan dan aku perkenalkan ini, memenuhi kriteria aman, sehat, baik, resmi dan juga halal.
(‘nggak mau kaaaaan pakai produk abal2….)

.

Pernah ragu2 tentang kehalalan produk Oriflame….?

Jangan khawatir…. produk-produk Oriflame telah lulus uji di BPOM (Badan Pengawasan Obat dan Makanan) divisi produk Kosmetik dan disertai dengan nomor-nomor izin BPOM di setiap produknya.

Bahkan, BPOM telah mengeluarkan izin kehalalan produk-produk Oriflame.

Izin kehalalan produk Oriflame ini tertulis dalam surat resmi yg ditandatangani oleh Ms. Marina Bishop, Director of Regulatory & Technical Affairs, Research & Development Department Oriflame Global

.

Oriflamehalal

.

Walau bagaimanapun, sebagian besar masyarakat kita baru akan merasa yakin dan aman, apabila sudah melihat label HALAL MUI …. betul kan?

Bersyukur banget karena pihak management bersikap tanggap atas tuntutan para consultantnya tentang pengakuan kehalalan produk dan sistem bisnis Oriflame ini.
Saat ini , seluruh Senior Management  Oriflame sudah mendapatkan sertifikat Halal Assurance System. Ini adalah prasyarat dalam mendapatkan label Halal untuk produk-produk oriflame, artinya…… proses sertifikasi halalnya sudah dimulai…..
Dan saat ini, sudah ada departement khusus di oriflame global (swedia ) dan Indonesia, yg menangani khusus pengurusan sertifikat halal ini.

..

Halal Assurance Oriflame

 

..

Insyaallah kita sabar menunggu prosesnya rampung yaaa…

selain karena Oriflame ini adalah perusahaan asing, pabrik-pabriknya pun berada di 5 negara diluar Indonesia,  (Polandia, India, Swedia, China & Rusia ), jadi…..  tentunya pihak MUI harus mendatangi  pabrik-pabrik Oriflame di lima negara tersebut dan tentunya  memverifikasi setiap pemasok  yg mensupply bahan-bahan untuk pembuatan produk oriflame.

…..

Jadi…. yakin yaaa…..

Yuuuk kita lanjuut bisnis nya.
Yang belum bergabung, boleh ikutan kok.
Insyaallah kita jemput rezeki sama2 ya.

www.daftarbisnis.iraaditya.com