Tag: oriflame

Perlu Modal Ya

Perlu Modal Ya

.

Banyaaaaakkkkk banget partner2 bisnisku ku yang awalnya mandek setelah daftar…..
Loh kok….?

Iyaaap….. mandek dengan alasan MODAL

…”Nggak punya MODAL mbak”…..

Nah loh…. sering yaaaa denger kata2 ini…
Hmm…. Kalo yang namanya BISNIS, pastinya pake MODAL ya kan..?

Tukang Sayur aja, butuh MODAL looh.
Dia harus modal NIAT bangun pagi2 buta buat ke pasar.
Pake DUIT tuh, alias MODAL juga buat beli aneka sayurannya buat dijual seharian nanti.

YAKIN ‘nggak…? bakal laku semua….?
Belom tentu ya kan.
Tapi… si Tukang Sayur ini bermodal YAKIN juga tentunya…. bahwa sayurannya bakal laku…. harus laku….

Maka…..
dia pun berusaha maksimal menjajakan sayurannya seharian itu…. alias ACTION to the Max ….. sampe teriak2 “Sayuuuuuuurrrr…… sayuuurrr….”

Apakah hasilnya lariss manisss ataupun bersisa sedikit atau banyak….. yang penting Sang Tukang Sayur sudah maksimal hari itu….

Besoknya akan dia lakukan lagi hal yg sama, bahkan mungkin dengan ACTION lebih atau berbeda….. tapi MODAL dan YAKIN nya akan tetaaap ada…..

Naaah….
Jadi… kalau ada yang mauuuu sukses nya, mau DUIT nya, mau TRANSFERAN nya, tapi ‘nggak mau pake MODAL…. ???

Naaaah setelah dijelaskan tentang cerita Tukang sayur ini, baruuuuu deh mereka mau buka dompetnya untuk keluarin modal…. lalu mau belajar, mau naik level…. dan terima bonussss…..

 

Naaah masih kisaran MODAL….
ada juga partner bisnisku yang jawabnya begini…

“Ngantor aja mbak yang jelas2 MODAL Ilmu yg udah kita punya…..
dan jelas alias pasti pasti aja GAJI nya rutin setiap bulan”

Hihihiiii….
mari mbak, kita coba kupas dikiiiitt aja yuk…..

gini deeeh….. cobaaa dipikir juga… waktu lamaran kerja diterima, emangnya langsung ditransferin Gaji pertama..???….
‘Nggak kan yaaa…

MODAL dulu….
apa aja…?

Modal NIAT kudu bangun pagi2…. buat berangkat ke kantor…
Modal DUIT buang ONGKOS atau BENSIN ya kan….????
Sampe kantor baru….? Modal YAKIN bakal betah di tempat baru, modal YAKIN bakal bisa bersosialisasi sama temen2 kantor di sana, modal YAKIN bakal diponten bagus kerjaan2 kita sama si BOS….

Naah siang2…. MODAL DUIT juga buat makan siang yaaa….?
Pulang nya…? Sore… Malem… Modal juga kan DUIT buang ongkos balik….

Yuuuk Modal Ongkos pulang pergi + uang makan + uang jajan2 dikali 25 hari kerja deh ya…. berapa tuh?

dan seharian itu… pastinya MODAL TENAGA juga dan PIKIRAN yaaaa…. ilmu di sekolah ‘nggak semuaa langsung ditumplekin ke dunia kantor kan yaaa… jadi… Modal NIAT juga buat kudu mau BELAJAR sama Senior2 di kantor itu…..

Modal apa lagi…?
Kalo “Ibu-ibu yg sudah punya anak” …. pastiiii modal tambahan buat gaji pengasuh yaaaa…

Naaah berapa tuuuu MODAL nya…? sebelum kita terima Transferan GAJI pertama…????

 

Setelah paham 2 kasus di atas,
baruuuu deh mereka tanya…

“Mbak Ira dulu ngantor ?”
“Mbak Ira bonus nya berapa sekarang ?”

 

Naaah doyaaaan niy jawabnya…..

“Aku pernah ngantor mbak….. 10 tahun kkikikikikikk…. betah ya kaaan.
Betah terima slip gaji yang alhamdulillah standar deeeeeh………, mbak bisa kira2 sendiri yaaaa gaji pegawai pabrik di Jawa Barat….”

“Alhamdulillah setelah ketemu bisnis Oriflame ini, aku bisa RESIGN dari kantor lamaku, dan beralih profesi jadi Ibu Rumah Tangga yang tetap bisa gajian…. alias berpenghasilan.

Bonus / transferan yang aku terima, saat ini alhamdulillah di kisaran 10 – 16 juta setiap bulan.
Tapiiii……
Bukan langsung daftar langsung ditransfer segitu yaaaa. Aku mulai dari 0 kok…. laluuu dapet bonus pertama sekitar 150 ribuan juga kok….. laluuu nambah belajarnya, nambah hasilnya, naik bonusnya…..”

Soooo…..
Bukan bisnis sim salabim yaaaa…
Semua bisnis butuh proses…. Nikmatin belajar dan membangun bisnis ini deh….
Insyaallah hasilnya sepadaaaaaaaan banget dengan usaha kita.
dan serunya bisnis ini…… suksesnya bareng-bareeeeeeng….
anak muda, mahasiswa, ibu rumah tangga, ibu kantoran, bapak kantoran……. semuaaa sukses bareng2…

Mix Recognition

Kita lanjut belajarnya di KELAS online yaaaaa…..
Cheeerrrrsssssss

Bisnis Sambil Kuliah

Bisnis Sambil Kuliah

.

MASA MUDA itu …. masa yang paling asiiiiik yang paling seruuuuu buat sebagian besar orang.
Setujuuuu banget kok.

Jaman umur masih sekitar 17 an ke atas, baru punya KTP, baru berasa “dewasa” deh pokoknya, biasanya jaman2 SMA tuuu, jamannya belajar bareng2, hang out bareng2….
Masuk usia 20 an, jaman kuliah apalagi. Jamannya seneng punya banyaaaak teman2 baru diluar teman jaman SMP dan SMA. Teman jaman kuliah biasanya lebih bervariasi, karena bisa berasal dari segala penjuru daerah juga.
Apalagi buat yang kuliahnya jauh dari rumah, kudu hidup nge’kost’ … waaaah itu bener2 jamannya seru2an punya banyak pengalaman baru untuk belajar hidup mandiri ya kan…?
sampeeee dapet gelar sarjana….

graduate

Buat sebagian teman2 yg beruntung punya cukup fasilitas dan didukung ekonomi keluarga yang lebih… mungkin ‘nggak kepikir deh yaa buat cari2 uang / bisnis2 buat nambah uang saku bulanan dari orang tua.

Tapi, buat sebagian lagi, termasuk aku…
Jaman kuliah itu jamannya belajar hidup lebih “nyata” dari jaman SMA. Hidup jauh dari rumah, dengan jatah trasferan passss….
Itu….. jamannya mulai belajar mikirrrr bagaimana bisa punya “uang saku tambahan” … tanpa harus merengek lagi ke orang tua.

belajar bisnis sambil kuliah ….  mulai ‘bisnis’ baju, kasih les private, sampe sempet maksa ikut2an kerja di salah satu bank swasta cuma kuat 6 bulan sajah), karena ternyata skripsi malah tertunda blassss, karena rutinitas pergi pagi pulang malem.

Kenapa ‘nggak Oriflame an…?????

WkwkwwkwkwkwkkMau tau kenapaaaaa……?

-jaman aku kuliah, belom kenal sama yang namanya Oriflame….
-jaman aku kuliah, belom pinter internetaaan….
-jaman aku kuliah, masih kegedean gengsi…..
-jaman aku kuliah, masih punya asumsi, yang paling ‘keren’ itu kerja kantoran, high heels, ala eksekutif an gitu deeeh….
jadi ‘nggak pernah anggep serius kesempatan2 bisnis2 an yang bukan “gaya kantoran”… huehueeee
dan
-waktu awal2 kerja, seriiiing tuuuu liat katalog Oriflame berseliweran di kantor, tapiiiii….
karena sok tau, karena ‘nggak mau belajar untuk tau, karena berasa ‘nggak kepepet buat cari2 bisnis, karena berasa “slip gaji” yg udah paling aman deh…
maka waktu itu, jauh2 sama yg bawa2 katalog di kantor…. wkwkwkwkkwk
(maless diajak2in, ditawar2in…..)…

Nyesellll….?

Ade nyesel dikiiitt…. Kenapaaaaa ‘nggak ketemu bisnis Oriflame ini dari jaman KULIAH….
Ada nyesel dikit kenapa sok tau…. nganggep bisnis Oriflame itu “bisnis dagang bedak and lipstick gitu”
Ada nyesel lumayan banyaaaaakkkkk karena sempet kehilangan moment 3 tahun pertama anakku tumbuh…..

Jadi niy teman2 MUDA ku…..
Saran dari mantan anak muda, mantan anak kuliahan, mantan pegawai kantoran juga sih akhirnya……

Jadi ANAK KULIAHAN itu asiiiik…..
kalau bisa seruuuu, manfaat, daaaan juga berpenghasilan…..

gini deh…..


Jadi anak kuliahan yg bisanya nunggu jatah ortu… itu sih BIASA…
Jadi anak muda yg doyan HANG OUT tapi tiap mau pergi kudu nadah tangan ortu atau nunggu traktiran… itu apalagiii… BIASAAAA bangeet….
Jadi anak muda yang hanya mikirin memanfaatkan MASA MUDA sepuas2nya untuk bersenang2….. hmmmm RATA2 begituuuu yaaa…

Yang TIDAK BIASA …. TIDAK RATA2 …. adalah jadi MAHASISWA yg ketika lulus, sudah punya slip gaji bulanan diatas rata2 fresh graduate seusianya …

Yang TIDAK BIASA …. TIDAK RATA2 …. adalah anak muda yang sudah punya visi misi jelasss ke depan sebelum TOGA Sarjana bertengger di kepalanya …

Yang TIDAK BIASA …. TIDAK RATA2 …. adalah anak muda yg sudah punya keinginan kuat untuk MEMBAHAGIAKAN ORANG TUANYA sebelum mereka terlalu renta untuk menikmati hasil jerih payah penuh cinta kasih dan pengorbanan mereka selama ini…..

.

Muda&Gaya

.

74009_1454196601850_1441354656_30997088_4745876_n

Belajar bisnis sambil kuliah itu asiiiiik….

Kamu mau jadi yang BIASA atau yang TIDAK BIASA…?
yuuuk intip disini partner2 mudaku….

www.mudagayakaya.iraaditya.com

Ira Bisnis Apa Sih?

.

Ira Bisnis Apa Sih?

.

Selamat Pagiiiiii teman2…
Hari ini, aku cerita sedikit yaa sebelum mulai kelas belajar online.

Sudah setahun belakangan ini, banyak teman2 ku yang akhirnya kirim inbox FB atau BBM,
“Ra, loe bisnis apa siy?”

Naaah satu per satu dijelaskan.. apa, bagaimana, kenapa nya.
Alhamdulillah satu per satu pun akhirnya menjadi partner seru ku di bisnis ini.

 

Naah .. kalau teman2 juga mau tau, boleeeh kok..

 

Bisnis Apa?
Aku menjalankan bisnis Oriflame bersama jaringan d’BC Network.

Produk Oriflame Apa Saja?
Produknya banyak, mulai dari keperluan sehari2 seperti sabun, shampoo, body cream, sampai parfume. Bukan hanya untuk wanita kok, produk pria nya banyaaak dan juga produk bayi dan anak2 remaja.
Kalau mau lihat katalog online nya bisa klik link ini.

 

Harus Jualan Produk ya?
Tergantung kita… mau jualan boleh, ‘nggak jualan juga boleh.

Untuk Tutup Poin yang 100 Poin setiap bulannya, jual produk juga asik kok.
Produk Oriflame kan bagus2, cakep2, enak2, wangi2…. katalognya juga ciamiiiik. Jual nya juga ‘nggak sulit kok. Buka katalog, kasih liat keluarga, temen2, temen kantor, yakiiiin deh pada mau.
Kalo jual produk, dapet deh tuuu keuntungan langsung 23% cash…. (ini selisih harga jual sesuai katalog, dengan harga member yang kita bayarkan kepada Oriflame ya)

Kalau ‘nggak mau jual produk, ya nggak apa2 juga, bisa tetep jalanin sistem bisnis nya kok.
Coba perhatikan kegiatanku selama ini, apa jualan produk Oriflame? ‘Nggak kan…
Lalu..?
Aku mengalihkan produk2 yg ada di kamar dan kamar mandiku ke produk Oriflame, mulai dari sabun, shampoo, bedak, body cream sampai parfume untuk suami.
Jadi kalau ada yang sering denger istilah TUPO atau Tutup Poin…. naah ini dia yg aku lakukan untuk tutup poin bisnisku setiap bulan.

 

Kalau ‘Nggak Jualan, Dapat DUIT nya Dari Mana?
Dapat DUITnya dengan mengembangkan jaringan. Jadi… kamu, dan setiap orang yang ada di jaringanmu tinggal melakukan TUPO yg saya jelaskan di atas…
Nah… semakin besar jaringan kita,  bonus transferannya pun semakin kinclooong…. seiring banyaknya poin belanja / pembelian produk di jaringan.

 

Tupo nya Berapa ?
sekitar 600 ribu setiap bulan  (ini untuk 100 Poin yg disebut di atas).

daaan JANGAN TAKUT….. kalo beneran nurut sama step2 leader2nya… 600 ribunya balik modal bangeeet kok ‘nggak pake lamaaaa….
mau tau caranya…?
Nanti aku ajarin yaaaa…. setelah masuk step2 registrasinya selesai….

Wah… Mahal 

‘Nggak kok… coba hitung deh berapa pengeluaran bulanan keluarga kita? mulai dari shampoo, sabun, pasta gigi anak, shampoo sabun dan parfume kita dan suami, aftershave nya, bodycream nya… sama kok…

Selain itu…. yuuk coba kita pikir2 lagi….

Selama ini, berpuluh tahun hidup, kan kita mandi rutin ya… beli sabun, shampoo, parfume, bedak, body lotion…. merek apa aja tu selama ini…? pernah dapet transferan duit dari perusahaan2 produk tersebut..? hihihihihii ….
Naah kenapa ‘nggak ikutin langkahku?
Pake produknya, pelajarin sistem bisnisnya, dan terima transferan bonusnya rutin setiap awal bulan….

Modal 600 ribuan, terima transferan 10-16 juta an setiap bulan…. asik kaaaan…?
(Kalo aku suka bilang suamiku…. aku ini sudah lumayan pinter belanja rumah tangga…. wkwkwkwwkk…. belanja ku, mendatangkan duit juga…)

Bisnis apapun, tentu butuh modal ya kan..?

Jual sayur aja, butuh modal dulu rutin untuk belanja sayurannya setiap pagi… bisnis lain yg butuh kantor pun pasti modal sewanya lumayaaan… Jangankan bisnis, ngantor alias jadi pegawai kantor orang pun butuh modal uang transport kok setiap harinya.
Berapa kira2 uang transport teman2 selama sebulan? yukkk coba hitung…
Jadi, semua kembali ke diri kita masing2.

Naaah…. mulai kebayang kan….?

Kalo kita pake produknya, artinya alihkan saja produk yang dipake keluarga kita, ke produk2 Oriflame. simple kok.
Tinggal lanjut deh fokus kembangin network nya.

Kalo kita mau sambil jual produk, untungnya lumayan juga kok. Selisih harga member dengan harga jualnya kan lumayaaaannn.
Jadi, cash nya dapet deh tuh…. tapiiii sambil kembangin juga networknya yaaa….
Jangan khawatirrrr, nanti diajarin kok caranya, step by step.

 

Jalaninnya Online atau Offline?
Bisa dua-duanya, bisa salah satu tergantung kondisi kita aja.
Kalau aku, saat ini memang menjalankannya 90% secara online, karena memang pengennya ngantor dari rumah saja, jadi ‘nggak perlu wara wiri keluar rumah terus.

Gimana Cara Kembangin Jaringannya?
Dengan memanfaatkan fasilitas online dari d’BC Network, seperti contoh link ini.
Nanti setelah teman2 bergabung, akan diajarkan kok tentang online marketingnya.
Diberikan juga training2 baik secara online, maupun offline, bisa sesuaikan mau yang mana.

Kalau Gaptek Gimana?
Itu sayaaaaaa…… dulu….
Sebelum ketemu bisnis ini, saya gaptek banget kok dan ‘nggak kenal dengan dunia internet. Tapi….. karena kepepet, karena butuh, karena mau hidupku berubah, maka aku BELAJAR.
Alhamdulillah di jaringanku, belajarnya bareng2, seru2an dan dibawa asyik…

 

Syarat Bergabungnya Apa ?
Syaratnya simple kok..
-Usia minimal 18 tahun
-Copy KTP
-Belum pernah bergabung / atau sudah tidak aktif sebagai member

 

Mau seperti kami ?….
Yuuuk boleeeh bergabung DISINI

 

.

Mix Recognition

 

 

-Sukses dengan teman2….. sukses berjama’ah….. sukses penuh berkah-

 

 

 

Job Desc nya TUPO – REKRUT – BINA


Job Desc nya TUPO – REKRUT – BINA

Pertanyaan…. eh pernyataan seorang teman kepadaku siang ini:

yang namanya ngantor sama jalanin bisnis MLM ya beda dong mbak Ira.
Kalau di kantor kan sudah jelas kerjanya apa, berapa gajinya juga sudah pasti, ya kan.
Kalo di Oriflame …?

Jawabku….:

MLM Oriflame ini juga jelas kok kerjanya mbak… jelas banget pula jenjang kariernya…
Job Desc nya simple… TUPO – REKRUT – BINA

Aku coba jelasin dikit ya…

-Ngantor dan bisnis apapun….  pake ongkos transport, pake uang bensin, pake modal sewa ruangan, pake modal menggaji karyawan / pegawai….
Oriflame juga sama…. pake TUPO alias tutup poin

-Ngantor dan bisnis apapun…. pake absensi kehadiran, pake tumpukan kerjaan yang harus beres dengan deadline, pake target penjualan, pake cari pelanggan / customer, cari nasabah….
Oriflame juga sama…. pake REKRUT, cari partner

-Ngantor dan bisnis apapun…. pake belajar dulu / training, masa pembinaan, trial and eror, tau dulu dasar2 bisnis yg akan dijalanin, setelah itu juga harus bisa me-maintain, yg punya nasabah juga harus bisa memfollow up terus, memperpanjang kerjasama….
Oriflame juga sama…. pake BINA, nularin ilmu, ngajarin partner kita biar sama2 suksesnya.

Yang bikin aku memilih menjalankan bisnis ini adalah….

-TUPO nya bisa aku jalankan dengan cara mengalihkan pembelanjaan keperluan keluarga ku setiap bulannya… shampoo, sabun, parfumeku dan suami, body cream, dan NutriShake untuk aku, suami dan anakku tentunya. (sebagai seorang Ibu Rumah Tangga, kita juga harus pinter2 liat kesempatan ya kan).
Kalau bisa mengalihkan belanja toiletteries kita menjadi modal bisnis…? kenapa ‘nggak ?

-REKRUT nya bisa aku jalankan dengan menyenangkan dari rumah, atau dimanapun, melalui gadget yang aku pakai, atau dengan laptop yang biasanya cuma buat main game atau kepo kepo in status2 socmed temen2….  Ilmu tentang me REKRUT untuk mengembangkan jaringan ini pun lengkaaaap diajarkan.
REKRUT itu artinya mengajak teman, sahabat, orang2 untuk juga bisa merasakan apa yg kita bisa capai di bisnis ini.  Ngajak orang yang mau diajak dapet duit….

-BINA nya juga bisa aku jalankan fleksible, secara online melalui HP, BB, dan Facebook sesuai dengan waktu yang aku manage sebagai seorang Ibu Rumah Tangga.
Chit Chat dan online pun semakin penuh ‘guna’ untuk belajar sama2, praktek sama2 dengan partner2 di jaringanku

Jadi….

kalau memang dijalankan TUPO-REKRUT-BINA nya…. insyaallah sukses nya  jelas banget dan berjama’ah… alias bareng2… bukan sukses sendirian aja, bukan sukses diatas kerja orang lain.

Kalau aku,
yang seorang Ibu Rumah Tangga, bisa menjalankan Tupo Rekrut Bina ini dan menikmati hasilnya berupa transferan rutin setiap awal bulan antara 10-16 juta rupiah setiap bulannya, yakiiiiiin bangeeeet siapapun juga bisaaaaa…

Teman2 juga bisa……

Tupo-Rekrut-Bina-a

Kenapa Harus Gengsi ?

Kenapa Harus Gengsi ?

.

Pagi ini ada partner Oriflame baruku yang curhat….

X: “Aku gengsi mbak, jalanin Oriflame, temen2 ku pada ngetawain, pada becanda-becandain status ku”
Aku: “Gengsi kenapa mbak…? Memangnya temen2 mu itu pada bisnis apa..?”
X: “Ya gengsi aja mbak…… mereka sih ‘nggak bisnis, kebanyakan ibu rumah tangga atau kerja kantoran”

Hmmmm…. aku inget pernah bikin status tentang masalah GENGSI ini…..
browsing deeeeh…
Ketemu juga status lamaku ini…
Begini jawabanku untuk mbak X:

Kenapa harus gengsi? kalau kita kerja halal…. 
Kenapa harus gengsi? kalau tiap bulan toh kita juga terima bonusss yg alhamdulillaaah di atas standar gaji kantoran ….. 
Kenapa harus gengsi? kalau kita bisa bantu banyak orang untuk realisasikan mimpi2

Yang harus nya gengsi itu …. yang bergaya perlente rapi jali pake dasi …. tapi bisanya cuma KORUPSI 
Yang harus nya gengsi itu …. yang hari giniiii masih nadah tangaaan dan ‘nggak mau berusaha mandiri ….

Betul kan teman…????
Naaah, jadi….. jangan mauuuu kalah sama GENGSI yaaa…
Rugi…..

Kalau bukan KITA yang merubah HIDUP kita….. Siapa lagi…????
Sudah lebih dari 5 tahun kok aku jalanin bisnis Oriflame ini. Seneng, seru dan hasilnya alhamdulillah bangeeeeet…
Mau juga kan??
Yuuuk kita belajar jalanin bisnis ini dengan benar…
www.iraaditya.biz

.

banner-ira

Kenapa Betah Jalanin MLM Oriflame ?

Kenapa Betah Jalanin MLM Oriflame ?

.

Tulisan ini aku ambil dari status FB ku setelah perbincangan, chit chat, haha hihi juga dengan teman lama. Setelah kangen2an tanya kabar dan cerita2 ttg anak, sampailah kita pada masalah DUIT …. hihihii iyaaap… masalah DUIT, yang artinya melebar ke kerjaan, keluarga, kantor, dan bisnis.

Setelah sama2 menikah, sama2 ngalamin hamil, melahirkan, punya anak….. maka perbincangan khas ibu2 nya keluar deh….

.

Aku copaste penggalan2 pentingnya aja yaaa…
Aku bagi ke dalam 3 episode, Materi, Anak, dan Warisan.EPISODE  –MATERI–

Teman: 
Ra, lo ‘nggak nyesel ya resign gawe?
Aku:
Nyesel..? … alhamdulillah enggak…..
Teman: 
‘nggak kangen gawe kaya dulu? terima gaji rutin?
Aku:
iiihh sekarang juga kan gw tetep gawe saaaay… cuma lebih fleksible waktu dan tempatnya….. dan yg asikkk… ‘nggak “bising” sama yg namanya bos jepun… hahahahaha
Teman: 
yaaah tapi kan beda laaaaah terima gaji rutin sama hasil kerja MLM lo sekarang, ya kan????
Aku:
Ya iyya laaah bedaaa…. hasil bisnis MLM gw sekarang alhamdulillah jauuuh lebih gede dari jaman gw nguli 10 tahun dulu…. hihihii…
#senyum2
Teman:
rutin tuh?
Aku:
Alhamdulillah rutin saaay, sms banking setiap tanggal 4 bunyiiii…..
Teman: Hmmmm…..
EPISODE  –ANAK–

Teman: Ra… lo ‘nggak mau balik ngantor?
Aku: ‘nggaaaaak…. gw udah nemu lokasi kantor baru paliiing asiiik….
Teman: di mana?
Aku: di rumaaaah, di kamar, di ruang makan, di sofa, anywhere laaah hihihihihhii….
Teman: iiihh.. seriusss…
Aku: iyyaaa…. kantor gw sekarang juga seriussss kaliiii….
Teman:
maksud gw balik kantoran gituuuu Ra…
Aku: … ‘nggak deh say… lo mau tau kenapa?? karena gw ‘nggak mauuuuu ngalamin lagi kehilangan 3 tahun awal umur anak gw…Niiyyy.. alasannya say…
coba baca deh di link web ku ini…
alasan2nya standar bangeeet memang, tapi aku yakin, alasan2 itulah yang menjadi amanah utama ku sebagai seorang IBU, terutama pada saat masa pertumbuhan awalnya seperti saat ini.
Bagaimanapun, aku termasuk orang yang yakin, bahwa pendidikan dasar, terutama moral setiap anak manusia, seharusnya berawal dari rumah, yairu dari orang tua dan keluarga terdekatnya.
That’s why….
.
970650_10151481191343440_446463770_n
.

EPISODE  –WARISAN–

Teman: 
Tapi mau sampe kapan lo jalanin bisnis MLM ini?
Aku:
loooh… selama gw masih mandi tiap hari, masih pengen cantik, wangi buat suami…. masih mau sehat buat dampingin anak gw gede…. bisnis ini akan terussss prospektif kok…
Teman:
duuuh… bahasa looo, MLM banget deeeh…
Aku:
hahahahaa… lo cape’ ya dengernya?
gw juga dulu capeee’ ngantor 10 tahun… ujung2 nya, keluar, nggak dapet warisan jabatan, ‘nggak bisa nitip2 anak gw nanti kalo butuh gawe juga… malahan setahun kemudian, ternyata temen2 gw di sana kena PHK massal….Kalo sekarang sih gw tenang jalanin bisnis gw, soale, prosesnya, kerjanya, belajarnya, bakal jadi warisan buat anak gw…
hihihhii
Teman: 
Warisan gimana??
Aku:
iyyaa bisnis ini bisa diwarisin, alias dilanjutin sama anak gw.. kalo misal umur 45 nanti gw mau pensiun blasss… naaah anak gw bisa tinggal nerusin ajaaa…. pastinya kan lanjut dikembangin lagiii dooong…. jadi transferan2 tiap awal bulan juga lanjuutttt… dan ‘nggak perlu start from zero lagi… ‘nggak perlu nunggu ijazah S1 S2 atau S3 duluuuu buat lanjutin terima bonus2 nyaaa….#Binar2Temen: Serius looo????
Jadiiii niy teman2….
Kalau ditanya Kenapa Betah Jalanin MLM Oriflame?
Hmm… kalau mau di list, alasan2 lainnya… alhamdulillah masih banyaaaak yang bisa aku sebutin…
dan sejak menjalankan bisnis ini, setiap hari baru, menjadi satu perjalanan hidup yang penuuuh manfaat.
Nanti kita bahas lagi deh yaaa .. alasan2 lainnya……..
Sementara, 3 episodeSemoga bermanfaat ya teman2…..
.

Ibu Rumah Tangga

Ibu Rumah Tangga

.

.

Jadi  IBU RUMAH TANGGA  itu…..

.

bukan berarti mati gaya, mati mimpi dan mati sumber rezeki looooh….
-cantik nya Ibu Rumah Tangga, terutama untuk suami dan anak2 nya…. walau di rumah, teteeep harus merawat diri, cantik dan wangiiiiii…

-mimpi nya Ibu Rumah Tangga itu, ternyata bisa jauh lebih luasss kok… karena dia tidak hanya memikirkan mimpi2 diri sendiri, tapi juga membangun mimpi keluarganya, membantu mensupport mimpi2 suami dan anak2 nya…. kereeeennn kaaannn…

-sumber rezeki utama Ibu Rumah Tangga yang utaama, memang dari? SUAMI , tapi bukan berarti kita hanya NADAH TANGAN dan NUMPANG HIDUP aja kok….
Seorang Ibu Rumah Tangga bisa dan boleeeh banget tetap produktif, kerja, berkarya dan menghasilkan secara finansial….. tentunya atas ijin suami dan …. tetap mengutamakan ?KEWAJIBAN nya sebagai ?ISTRI dan ?IBU …

.
.
Alhamdulillah aku ketemu wanita2 hebat loooh di bisnis Oriflame ku …
para Ibu, Bunda, Mommy, karyawati, mahasiswa…
sambil urus anak,
sambil urus suami,
sambil ngantor,
sambil jalanin bisnis Oriflame juga…
dan bisaaaa kok sukses…

.

setiap awal bulan, mereka juga terima “gaji” alias transferan yang jumlahnya ‘nggak kalah sama gaji kantor….

dan bisnis ini bisa menjadi pembuka pintu rezeki bagi semakin banyak orang
.
Kita intip wajah2 nya yuuuk….
Ibu Hebat
..
Extraordinary Moms

.

ada lagiiiiiiii…..

.
.
Jadi Ibu Rumah Tangga itu…..

.

-jangan pake embel2 “HANYA” Ibu Rumah Tangga
-jangan takut kalah pamor sama titel yang lain
-jangan minder karena “seragam” kebesaran nya kebanyakan daster

.

karena….. ternyata….

.

-jam kerjanya 24 jam loooh…. kalaaah deeeh petinggi2 yg cuma kuat 8 jam/hari, selebihnya minta tambahan “uang lembur” yg melambung tinggi

-titel mulia seorang ibu…. akan tercermin dari ucap, doa, dan harapan dari mulut2 mungil anak2 kita…. di setiap saat mereka memerlukan “bunda / ibu / mama” nya …. apapuuunnn profesinya….

-kebanyakaaaaaannnn wanita yg sudah capek berseragam cantik, elegan dan berkelas, akan rinduuuuuuu sangat dengan “daster nyaman” nya ketika mereka selesai ngantor dan pulang ke rumah kok…

.

soooo….
mariiii acungkan jempol untuk para IBU RUMAH TANGGA hebaaaatttt…..

.

Bingkisan Bingkisan Cantik ku

Bingkisan Bingkisan Cantik ku…..

Semangat Pagiiiii…..

Hari ini kita seru-seruan dengan produk-produk Oriflame yuuuk.
Tulisan ini aku buat dari pengalaman pribadiku membuat bingkisan bingkisan cantik ku….. untuk beberapa acara di rumah, seperti, pengajian, selamatan rumah, 4 bulanan, ulang tahun dan paket untuk ibu guru.

Sebelum kenal dengan bisnis Oriflame, kadang suka bingung kalau mau bikin bingkisan bingkisan cantik atau kado buat keluarga atau teman. Kasih amplop..? takut nominalnya kecil / kurang. Kasih kado barang2, takutnya malah mubazir ‘nggak kepake’. Betul ‘nggak…?

Naaaah… setelah nyemplung di bisnis Oriflame ini, jadi kepikiran deh, untuk memanfaatkan produk2 nya yang cantik2, untuk isi paket, bingkisan atau kado.
Ternyata…
pilihannya banyaaak, bisa untuk berbagai kalangan, dan yakin deeh pasti berguna, alias dipake’.

Range harga nya juga bisa dipilih….
mau yang puluh ribu, ratus ribu, atau diatas satu juta juga boleh kok…. bebassss…..

Naaah pertanyaannya sekarang…
Kenapa harus Produk Oriflame?

‘nggak harus kok… boleeeh pake produk lain juga….
Tapi kalau aku, memang pilih produk Oriflame, … lah wong bisnis nya di sini kok… kekekekek…

Kan seneeeng tuuuuh kalo…

-Bingkisan nya dapet
-Bisnis nya dapet
-Poin nya dapet

Kalau bisa berbisnis dan menjadi pembuka pintu rezeki semakiiiin banyak teman2, … kenapaaaa milih produk yang hanya bikin ‘kaya’ perusahaan orang doang…?
Ya kaan…?

Di postinganku kali ini, aku mau share hasil seru2an Bingkisan-Bingkisan Cantik ku yaaa…
semoga bisa jadi inspirasi juga buat teman2 semua.

Sayangnya ‘nggak semua paket2 lama kepikiran untuk difoto….
tapi ‘nggak apa2 deh yaa, contoh2 dibawah rasanya di range yang menengah kok, jadi bisa buat segala macam acara.

Gift Milk & Honey

Paket Cantik 1

Paket Cantik 2

Paket Cantik 3

Paket Cantik 4

Paket Cantik 5

Naaaaaahhh…. gimana??
Cantik-cantik kan ? …
Yuuuk berkreasi dengan produk Oriflame.

Selamat mencoba……

Kehalalan Produk Oriflame

Kehalalan Produk Oriflame

.

Teman-temanku…..
Sebagai konsumen alias pemakai produk toiletteries sehari2, biasanya sebelum menggunakan suatu produk, kita tentu memperhatikan beberapa detail, diantaranya tentang resmi/tidaknya, ijin produksinya, kandungannya, aman /tidaknya dan kehalalannya (ini perlu bangeet diperhatikan bagi teman2 muslim ya).

Naaah, sebagai pebisnis Oriflame, aku tentunya juga harus yakin doooong, bahwa produk yg aku pergunakan dan aku perkenalkan ini, memenuhi kriteria aman, sehat, baik, resmi dan juga halal.
(‘nggak mau kaaaaan pakai produk abal2….)

.

Pernah ragu2 tentang kehalalan produk Oriflame….?

Jangan khawatir…. produk-produk Oriflame telah lulus uji di BPOM (Badan Pengawasan Obat dan Makanan) divisi produk Kosmetik dan disertai dengan nomor-nomor izin BPOM di setiap produknya.

Bahkan, BPOM telah mengeluarkan izin kehalalan produk-produk Oriflame.

Izin kehalalan produk Oriflame ini tertulis dalam surat resmi yg ditandatangani oleh Ms. Marina Bishop, Director of Regulatory & Technical Affairs, Research & Development Department Oriflame Global

.

Oriflamehalal

.

Walau bagaimanapun, sebagian besar masyarakat kita baru akan merasa yakin dan aman, apabila sudah melihat label HALAL MUI …. betul kan?

Bersyukur banget karena pihak management bersikap tanggap atas tuntutan para consultantnya tentang pengakuan kehalalan produk dan sistem bisnis Oriflame ini.
Saat ini , seluruh Senior Management  Oriflame sudah mendapatkan sertifikat Halal Assurance System. Ini adalah prasyarat dalam mendapatkan label Halal untuk produk-produk oriflame, artinya…… proses sertifikasi halalnya sudah dimulai…..
Dan saat ini, sudah ada departement khusus di oriflame global (swedia ) dan Indonesia, yg menangani khusus pengurusan sertifikat halal ini.

..

Halal Assurance Oriflame

 

..

Insyaallah kita sabar menunggu prosesnya rampung yaaa…

selain karena Oriflame ini adalah perusahaan asing, pabrik-pabriknya pun berada di 5 negara diluar Indonesia,  (Polandia, India, Swedia, China & Rusia ), jadi…..  tentunya pihak MUI harus mendatangi  pabrik-pabrik Oriflame di lima negara tersebut dan tentunya  memverifikasi setiap pemasok  yg mensupply bahan-bahan untuk pembuatan produk oriflame.

…..

Jadi…. yakin yaaa…..

Yuuuk kita lanjuut bisnis nya.
Yang belum bergabung, boleh ikutan kok.
Insyaallah kita jemput rezeki sama2 ya.

www.daftarbisnis.iraaditya.com

 

 

Perubahan Itu Berkah…..

Perubahan Itu Berkah

..

Pagi ini, ada makhluk cantik, puleeeesss banget di tempat tidurku. Poloooos aja mukanya, adeeem mandanginnya…

..

Ya Allah…. (sambil aku elus rambutnya yg panjang)

Hari ini tepat 7 tahun Engkau menitipkan malaikat kecilMu ke dalam kehidupan kami.

Banyak sekali warna warni kehidupan yang kami lalui bersama, tawa, canda, sedih, marah, dan segudang pelajaran dan arti kehidupan yg kami pelajari dari setiap episode yg Engkau tetapkan.

..

Look at her now….

..

Aku sadar bahwa “Hidup kita ini memang perlu perubahan”…..

Makhluk kecil inilah yg memberiku kekuatan untuk mau, mampu dan bertahan melalui prosesnya.

..

..

3 tahun awal usia Abigail, seakan tak habisnya berusaha aku tebus. Tapi sadar bahwa WAKTU TAK AKAN TERULANG. Tak guna ada sesal.  3 tahun dengan rutinitas 4P : Pergi Pagi Pulang Petang alias ngantor rutin. 3 tahun masa tumbuh kembang awal abby….. Tiga tahun yang aku korbankan….

..

Tarik nafaaaaasss…….

..

..

Wajah memelas, ekspresi hebatnya…. semuaaa itu yg membuatku berpikir kerasss…..

..

..

Tak mau tunggu lamaaa….. wajah kecilnya sudah amat banyaaaaaaak berbicara…

Perubahan ini harussss datang dari diriku……

Harussssss dari dalam diriku…

..

Proses perubahan itu berawal ketika aku mengirimkan fax data diriku dan selembar copy KTP kepada mbak Ida Ariningsih, seorang ibu 2 anak, yg wajahnya hanya aku lihat di layar komputer. Uang 30 ribu rupiah saat itu, aku serahkan kepada kurir yg mengantarkan starterkit ke alamat kantorku.

..

Itulah step awal yang aku ambil ketika akhirnya merasa SIAP untuk melalui proses PERUBAHAN.

..

Kenalan sama bisnis Oriflame melalui d’BC Network, yang web nya aku baca di komputer.

Belajar, belajar, belajar…. praktek, praktek, praktek…..

..

Prosesnya…..???

Jangan ditanya…. karena ‘nggak akan cukuuuup satu kata untuk cerita “seru”nya.

Tapi….

dari setiap prosesnya, setiap hasil yg aku rasakan… banyaaak sekali pembelajaran…

..

Aku belajar bahwa:

… berubah butuh NIAT dari diri kita sendiri

… berubahlah bukan hanya untuk diri kita sendiri

… berubahlah juga untuk mereka, yang kita sayangi dan yang kita tau amaaaat menyayangi kita

… berubahlah untuk memberi ‘makna’ usia kita

..

..

Aku….

Ngalamin 4P alias Pergi Pagi Pulang Petang selama 10 tahun….

..

***berubah aaaah…

..

Ngantorku sekarang, bisa dari rumah, sambil ngopi2, sambil nemenin abby, sambil selonjoran.. portable sangat…

8 bulan saja sejak aku menjalankan bisnis ini….  alhamdulillah bisa say Bye Bye 4P.

..

..

Ngalamin sedihnya ketika berulang kali memberi alasan absen di acara pertunjukan abigail di sekolah…. (periiiihh… ‘ngebayangin mata kecilnya abby cari2 mammienya diantara barisan mama2 lain yg jadi penonton)

..

***berubah aaaaah……

..

Sekarang bisa gandeng tangan abby yg senyum bangga keluar dari aula pertunjukan sekolahnya (matanya berkata: “ini loh mammieku… sekarang selalu datang ke pertunjukanku”)

hikshikshiks….. tak tergantikan waktu yg sudah lalu..

tapi aku tau…. aku berusaha merubahnya… dan yakin Tuhan tau aku tak berdiam….

..

..

..

Ngalamin anter les abby kehujanan, nunggu taksi yg seabad datengnya, panas di pinggir jalan raya, turun angkot sambil gendong, karena yg diajak malah pules kecape’an.

.

Ngalamin langganan “si Abah” ojek komplek buat pergi les… sambil kepanasan iya… sambil kehujanan sering… hahaaaayyy dinikmatiiiin kok semua ….

.

Ngalamin jugaaaa anter jemput les kumon abby pake sepeda, (cari les yg di dalam komplek deh akhirnya), karena ‘nggak berani nyetir, dan belom punya mobil sendiri…

semua penuuuuh dengan cerita yg juga pembelajaran buat kami berdua (aku dan little Abby)

..

****berubah aaaaahhhhh…..

..

Bismillah dengan segala niatku, lakukan yang terbaik ….

dan Tuhan tau….., aku yakin Tuhan Maha Tau usaha kita….

Sekarang bersyukuuuurrrr bisa punya si “whity” untuk anter jemput abby dengan lebih nyaman…

..

..

(dan senyum di wajah lugunya …… it tells me everything I need to know….)

..

Intinya….

MAU BERUBAH dan MAU JALANIN PROSESnya

..

Kalau hanya bilang MAU…..

..

mungkin saat ini aku ‘nggak berani berbagi rasa syukur yang aku rasakan semenjak ketemu d’BC Network dan menjalankan bisnis Oriflame dalam bimbingan banyaaaak sekali teman2 di keluarga besar ini. Teman2 yang juga mau berproses dan mau merubah hidupnya.

..

Teman2 yang menambah warna warni hidupku….

..

..

..

..

..

Bersyukurrrrr ketemu Oriflame dan d’BC Network…. yakinku tak ada MIMPI yang terlalu tinggi untuk diraih, ketika kita mau mencapainya.

Dan percaya bahwa Tuhan menitipkan malikat2 kecilNya untuk memberi “arti hidup” dan pembelajaran bagi kita di dunia.

..

..

Love youuuuuuu d’BCN…..

Thank uuu sooo much…

Bersamamu, kami mencapai MIMPI2

Bersamamu, semakin banyak tangan terbantu

Bersamamu, hidup kami semakiiiin warna warni

..

Happy 7th B’daaayyy dear Abby..

..

..