Tag: online

Ira Bisnis Apa Sih?

.

Ira Bisnis Apa Sih?

.

Selamat Pagiiiiii teman2…
Hari ini, aku cerita sedikit yaa sebelum mulai kelas belajar online.

Sudah setahun belakangan ini, banyak teman2 ku yang akhirnya kirim inbox FB atau BBM,
“Ra, loe bisnis apa siy?”

Naaah satu per satu dijelaskan.. apa, bagaimana, kenapa nya.
Alhamdulillah satu per satu pun akhirnya menjadi partner seru ku di bisnis ini.

 

Naah .. kalau teman2 juga mau tau, boleeeh kok..

 

Bisnis Apa?
Aku menjalankan bisnis Oriflame bersama jaringan d’BC Network.

Produk Oriflame Apa Saja?
Produknya banyak, mulai dari keperluan sehari2 seperti sabun, shampoo, body cream, sampai parfume. Bukan hanya untuk wanita kok, produk pria nya banyaaak dan juga produk bayi dan anak2 remaja.
Kalau mau lihat katalog online nya bisa klik link ini.

 

Harus Jualan Produk ya?
Tergantung kita… mau jualan boleh, ‘nggak jualan juga boleh.

Untuk Tutup Poin yang 100 Poin setiap bulannya, jual produk juga asik kok.
Produk Oriflame kan bagus2, cakep2, enak2, wangi2…. katalognya juga ciamiiiik. Jual nya juga ‘nggak sulit kok. Buka katalog, kasih liat keluarga, temen2, temen kantor, yakiiiin deh pada mau.
Kalo jual produk, dapet deh tuuu keuntungan langsung 23% cash…. (ini selisih harga jual sesuai katalog, dengan harga member yang kita bayarkan kepada Oriflame ya)

Kalau ‘nggak mau jual produk, ya nggak apa2 juga, bisa tetep jalanin sistem bisnis nya kok.
Coba perhatikan kegiatanku selama ini, apa jualan produk Oriflame? ‘Nggak kan…
Lalu..?
Aku mengalihkan produk2 yg ada di kamar dan kamar mandiku ke produk Oriflame, mulai dari sabun, shampoo, bedak, body cream sampai parfume untuk suami.
Jadi kalau ada yang sering denger istilah TUPO atau Tutup Poin…. naah ini dia yg aku lakukan untuk tutup poin bisnisku setiap bulan.

 

Kalau ‘Nggak Jualan, Dapat DUIT nya Dari Mana?
Dapat DUITnya dengan mengembangkan jaringan. Jadi… kamu, dan setiap orang yang ada di jaringanmu tinggal melakukan TUPO yg saya jelaskan di atas…
Nah… semakin besar jaringan kita,  bonus transferannya pun semakin kinclooong…. seiring banyaknya poin belanja / pembelian produk di jaringan.

 

Tupo nya Berapa ?
sekitar 600 ribu setiap bulan  (ini untuk 100 Poin yg disebut di atas).

daaan JANGAN TAKUT….. kalo beneran nurut sama step2 leader2nya… 600 ribunya balik modal bangeeet kok ‘nggak pake lamaaaa….
mau tau caranya…?
Nanti aku ajarin yaaaa…. setelah masuk step2 registrasinya selesai….

Wah… Mahal 

‘Nggak kok… coba hitung deh berapa pengeluaran bulanan keluarga kita? mulai dari shampoo, sabun, pasta gigi anak, shampoo sabun dan parfume kita dan suami, aftershave nya, bodycream nya… sama kok…

Selain itu…. yuuk coba kita pikir2 lagi….

Selama ini, berpuluh tahun hidup, kan kita mandi rutin ya… beli sabun, shampoo, parfume, bedak, body lotion…. merek apa aja tu selama ini…? pernah dapet transferan duit dari perusahaan2 produk tersebut..? hihihihihii ….
Naah kenapa ‘nggak ikutin langkahku?
Pake produknya, pelajarin sistem bisnisnya, dan terima transferan bonusnya rutin setiap awal bulan….

Modal 600 ribuan, terima transferan 10-16 juta an setiap bulan…. asik kaaaan…?
(Kalo aku suka bilang suamiku…. aku ini sudah lumayan pinter belanja rumah tangga…. wkwkwkwwkk…. belanja ku, mendatangkan duit juga…)

Bisnis apapun, tentu butuh modal ya kan..?

Jual sayur aja, butuh modal dulu rutin untuk belanja sayurannya setiap pagi… bisnis lain yg butuh kantor pun pasti modal sewanya lumayaaan… Jangankan bisnis, ngantor alias jadi pegawai kantor orang pun butuh modal uang transport kok setiap harinya.
Berapa kira2 uang transport teman2 selama sebulan? yukkk coba hitung…
Jadi, semua kembali ke diri kita masing2.

Naaah…. mulai kebayang kan….?

Kalo kita pake produknya, artinya alihkan saja produk yang dipake keluarga kita, ke produk2 Oriflame. simple kok.
Tinggal lanjut deh fokus kembangin network nya.

Kalo kita mau sambil jual produk, untungnya lumayan juga kok. Selisih harga member dengan harga jualnya kan lumayaaaannn.
Jadi, cash nya dapet deh tuh…. tapiiii sambil kembangin juga networknya yaaa….
Jangan khawatirrrr, nanti diajarin kok caranya, step by step.

 

Jalaninnya Online atau Offline?
Bisa dua-duanya, bisa salah satu tergantung kondisi kita aja.
Kalau aku, saat ini memang menjalankannya 90% secara online, karena memang pengennya ngantor dari rumah saja, jadi ‘nggak perlu wara wiri keluar rumah terus.

Gimana Cara Kembangin Jaringannya?
Dengan memanfaatkan fasilitas online dari d’BC Network, seperti contoh link ini.
Nanti setelah teman2 bergabung, akan diajarkan kok tentang online marketingnya.
Diberikan juga training2 baik secara online, maupun offline, bisa sesuaikan mau yang mana.

Kalau Gaptek Gimana?
Itu sayaaaaaa…… dulu….
Sebelum ketemu bisnis ini, saya gaptek banget kok dan ‘nggak kenal dengan dunia internet. Tapi….. karena kepepet, karena butuh, karena mau hidupku berubah, maka aku BELAJAR.
Alhamdulillah di jaringanku, belajarnya bareng2, seru2an dan dibawa asyik…

 

Syarat Bergabungnya Apa ?
Syaratnya simple kok..
-Usia minimal 18 tahun
-Copy KTP
-Belum pernah bergabung / atau sudah tidak aktif sebagai member

 

Mau seperti kami ?….
Yuuuk boleeeh bergabung DISINI

 

.

Mix Recognition

 

 

-Sukses dengan teman2….. sukses berjama’ah….. sukses penuh berkah-

 

 

 

Job Desc nya TUPO – REKRUT – BINA


Job Desc nya TUPO – REKRUT – BINA

Pertanyaan…. eh pernyataan seorang teman kepadaku siang ini:

yang namanya ngantor sama jalanin bisnis MLM ya beda dong mbak Ira.
Kalau di kantor kan sudah jelas kerjanya apa, berapa gajinya juga sudah pasti, ya kan.
Kalo di Oriflame …?

Jawabku….:

MLM Oriflame ini juga jelas kok kerjanya mbak… jelas banget pula jenjang kariernya…
Job Desc nya simple… TUPO – REKRUT – BINA

Aku coba jelasin dikit ya…

-Ngantor dan bisnis apapun….  pake ongkos transport, pake uang bensin, pake modal sewa ruangan, pake modal menggaji karyawan / pegawai….
Oriflame juga sama…. pake TUPO alias tutup poin

-Ngantor dan bisnis apapun…. pake absensi kehadiran, pake tumpukan kerjaan yang harus beres dengan deadline, pake target penjualan, pake cari pelanggan / customer, cari nasabah….
Oriflame juga sama…. pake REKRUT, cari partner

-Ngantor dan bisnis apapun…. pake belajar dulu / training, masa pembinaan, trial and eror, tau dulu dasar2 bisnis yg akan dijalanin, setelah itu juga harus bisa me-maintain, yg punya nasabah juga harus bisa memfollow up terus, memperpanjang kerjasama….
Oriflame juga sama…. pake BINA, nularin ilmu, ngajarin partner kita biar sama2 suksesnya.

Yang bikin aku memilih menjalankan bisnis ini adalah….

-TUPO nya bisa aku jalankan dengan cara mengalihkan pembelanjaan keperluan keluarga ku setiap bulannya… shampoo, sabun, parfumeku dan suami, body cream, dan NutriShake untuk aku, suami dan anakku tentunya. (sebagai seorang Ibu Rumah Tangga, kita juga harus pinter2 liat kesempatan ya kan).
Kalau bisa mengalihkan belanja toiletteries kita menjadi modal bisnis…? kenapa ‘nggak ?

-REKRUT nya bisa aku jalankan dengan menyenangkan dari rumah, atau dimanapun, melalui gadget yang aku pakai, atau dengan laptop yang biasanya cuma buat main game atau kepo kepo in status2 socmed temen2….  Ilmu tentang me REKRUT untuk mengembangkan jaringan ini pun lengkaaaap diajarkan.
REKRUT itu artinya mengajak teman, sahabat, orang2 untuk juga bisa merasakan apa yg kita bisa capai di bisnis ini.  Ngajak orang yang mau diajak dapet duit….

-BINA nya juga bisa aku jalankan fleksible, secara online melalui HP, BB, dan Facebook sesuai dengan waktu yang aku manage sebagai seorang Ibu Rumah Tangga.
Chit Chat dan online pun semakin penuh ‘guna’ untuk belajar sama2, praktek sama2 dengan partner2 di jaringanku

Jadi….

kalau memang dijalankan TUPO-REKRUT-BINA nya…. insyaallah sukses nya  jelas banget dan berjama’ah… alias bareng2… bukan sukses sendirian aja, bukan sukses diatas kerja orang lain.

Kalau aku,
yang seorang Ibu Rumah Tangga, bisa menjalankan Tupo Rekrut Bina ini dan menikmati hasilnya berupa transferan rutin setiap awal bulan antara 10-16 juta rupiah setiap bulannya, yakiiiiiin bangeeeet siapapun juga bisaaaaa…

Teman2 juga bisa……

Tupo-Rekrut-Bina-a

Korban PHK yang jadi Senior Manager di Oriflame……..

Korban PHK yang jadi Senior Manager di Oriflame……..
.
Indahnya Berbagi dengan Senior Manager barukuuuuu….Sering denger dooong kata2 “Indahnya berbagi” ………….
Well…. ini beneraaaannn bangeet loh teman2ku. “Berbagi” nya jangan hanya yg bagus2 nya aja juga yaaa… semuaaa…  seneng, sedih, up, down, suksesss and bonussssssss…. kekekekkekekk

Ih iih apa siiih maksudnya???Maksudnya…

Pagi ini aku mau sharing makna “Indahnya berbagi” ku dengan seorang SAHABAT, seorang mantan rekan kerjaku selama 10 tahun, seorang wanita yg aku saksikan ‘bertransformasi’ hebat slama waktuku mengenal dan bergaul dengannya, seorang Ellis Trisilia yang alhamdulillaaah akhirnya sampai ke posisi Senior Manager pada bulan ramadhan kemaren….
THR Lebaran buat hati kami dan cash buat kantong kami juga…..

..
.
Dulu,…. “Ellis Trisilia” adalah seorang introvert sangaaaaatttt, yg hanya memiliki teman dalam hitungan jari tangan saja (itupun masih sisa banyak loh).
Dulu, kata2 dari mulutnya iriiiiiiittt sangat dan amat tegas lugas tanpa basa basi (Lah wong jepun2 bos kami kadang takuuuut kalo dia sdh mulai ngomong… wkwkwkwkwkwk)
Dulu, walau kerjaan kami depan komputer masing2 sepanjang hari, yg kami lakukan hanya mengikuti rutinitas tugas kantor, tanpa mau nambah ekspansi pengetahuaaan ttg bisnas bisnis online.
Dulu, impiannya amat sangat sederhana dan terbatas….. satu ruangan kamar di rumahnya bersama sang mama, komik lengkaaap kesukaannyaaa dan hidup tenang dengan uang  pesangon dari kantor….. (haaaaaaaaaaaaaa…. Mbak Ellis……. masih ingeeeeeett? Kita itung2 kira2 jumlah pesangon kalo kita pensiun dari bekas kantor kita????  … sedih beneeeeeeeeerrrrrr kalo sekarang kita inget2 yaaaaa… pendek sangaaattttt impian kita waktu ituuuuu)
Tapi ternyataaaaaaa….. Hidup kita berbelok ya mbak….3 tahun lalu, setelah 8 bulan fokusss kantor sambil belajar bisnis Oriflame dengan d’BC Network ini, aku pun berkeputusan resign dari kantor kami. Bisnis ini ternyata membuka jalan rezeki yg lebih sesuai dengan kodratku. Lebih sesuai dengan keinginanku ttg kompensasi kerja yg sebanding hasilnya.  Lebih fleksibel waktu nya dibandingkan dengan 10 thn ngantorkuuuuu.
Sedih?
Iya dooong pasti ada sedihnyaaa ninggalin temen2 kantor yg slama 10 tahun mengisi 8 jam hari2ku..
Seneng?
Iya bangeeeeeettt, karena sejak resign, aku bisa bener2 fokusss memberikan waktu primerku, waktu utamaku, perhatian utamaku untuk suami dan anak batitaku. Seneng karena 8 bulan hasil bisnisku sudah memberiku bonus bulanan di atas gajiku saat aku resign (setelah 10 thn kerja looooh). Senengnya banyaaaaaaakkkkk deehh….

Naah, seorang mbak “Ellis Trisilia” saat itu masih stay di kantor kami tentunya. Masih sambil oriflame an juga, tapi belum fokus ya mbak, belum nemu klik nya, belum kepepet keuangan nya juga… heuheuuuuu “zona nyaman yg tak nyaman” kejar2 slip gaji kita itu… setiap bulan.

 
Iniiiii meja kerja nya niiyyy slama 13 tahun…
.
Ternyata eh ternyata, nama besar 1 perusahaan tidak jadi jaminan loooh teman2….
kami sempet “ge er” kok, bahwa kami hanya akan berhenti kerja di perusahaan itu ketika kami pensiun………. artinyaa, yakiiiin bahwa perusahaan kami akan jaya abadi kekekekkeekk.

Yang terjadi????  Akhir tahun 2010 lalu Perusahaan itu collaps….
Nasib karyawannya???? PHK masal…… and mbak Ellis termasuk one of them.

TGl 20 Maret 2011… last day of work…. (gimana rasanya mbak El?????)

KORBAN PHK…. yang sedang menjadi Manager di bisnis Oriflame ….  (thank God, teteeep punya income walau masih dibawah gaji kantor ya mbak waktu itu)
Ini bisa dibilang titik balik pemikiran kami loohhh.
(kenapa kami? Bukan mb ellis doang??  Karena… ikatan pertemanan kami bukan sepanjang selama kerja. Karena aku tauuu bangeet mbak Ellis butuuuuuh income, buat dirinya, buat support mamanya, buat masa depan dan kelangsungan hidup mereka…..)

Waktu itu aku tanya …I: “Mbak… sekarang what will u do? Terima tawaran kontrak kerja sementara? Ataw mau mulai fokus oriflame?” Apapun pilihanmu, aku akan support kok yaaaaaa
E: “Aku udah pikirin Vi… aku mau fokusss ngebut di oriflame, udah capeee’ aku kerja 13 tahun, ternyata ditendang gitu aja…. ‘nggak ada bekas… ‘ ternyataa keterampilan kita bisa digantikan semena2 ajaaa … aku mau jadi SM secepatnyaa, harusss”
I: “Sipppp…. bener yaa???? Aku bakal support full mbak… tapi…. I RECEIVE NO EXCUSE FROM NOW ON….. ‘nggak pake ‘ngantuk, ‘nggak pake sibuk, ‘nggak pake belom sempet…. and I need u to ONLINE MODE ON semaksimal mungkin…… CAN YOU ????”
E: “DEAL”

Sejak saat itu, bener2 saluuuuut aku sama perjuangan mbak Ellis…. seharian waktunya dipake fokuss support partner2 bisnisnya, oto, otm, belajar per online an… dan seneeeeeeeng bangeeeet waktu akhirnyaaa hari terakhir kerja kantor,,,,, bulan yg sama, bonus oriflame nya berlipaaat, mencapai angka 3 jt….
Berhenti slip Gaji…. ternyata tergantikan dari bonus bisnis…
Sejak itu kerja keras nya tak henti….. alhamdulillaah bulan Ramadhan kemaren memberi berkaaahh pada kami….. SM alhamdulillaah ya mbak…..

Speechlesssssssss sangaaat waktu liat Layar V3 ku……
I know her so well….. (nyanyiiiii niiiy ala sule… sambil elap air mata)
PHK membawa berkah juduleeeeeee

 
Ini kantor mbak Ellis yg sekarang….. (portable bangeeeet hahaaayyyyy)

..
And Look how she is nooooww…
..
..
Transformasi????
Bangeeeeeeeeettt…
Seorang mbak “Ellis Trisilia” yang sekarang…….
Jawab sendiri deeeeeehhhh…… (selain ANGKA BONUSNYA yg sudah melewati GAJINYA yg 13 tahun……)
Bisa punya lebiiiiiiiiiiih banyak PILIHAN ya mbak…. berani menuliskan MIMPI2 yg lebiiiiiih tinggi lagiiiiiii ‘nggak hanya untuk ego mimpi sendiri, tapi juga mimpi untuk orang2 yg dikau SAYANGI….
Aaaaaaaaahhhh meleleeeeeeeehhhh deh niiiyy….Pokoke aku padamuuuuuuu deh…. no words can express my feeling ….
All the best always ya mbak kuuuuuww…..
Yang mau ikut jejak kamiiii… Yuuuukkk berbisnis seruu…

Ira
www.iraaditya.com

Honda REVO GRATISSSSSSSS dari Oriflame

Honda REVO GRATISSSSSSSS dari Oriflame
.
.
Seumur2 ‘nggak nempeeel tuuuh status “beruntung”…  untung dapet undian kek, dapet hadiah hiburan kek…  huehehue… not that kind…..
Dari sebundel  kupon undian yg sampe pegeeeeeeel ngisinyaaa, hahaaayyyyy ‘nggak pernah dapeeeeeetttt looohhh walau hanya gagang panci teflon pun. wkwkwkwkwkwkwkk
Diriku model yg kudu kerja dulu, baruuu dapet hasil (kesiaaaaaan yakk** ini negatif thingking….. kalo commentanya: hebaaaaaaaattt….. kan** ini positif thinking)
.
..
Tapiiiiiiiiiiiiiiii…. kali ini beneraaaaaann looohhh
Beruntung bisa nemu bisnis www.rumahkerja.iraaditya.com karena baru disiniii kerja keras itu dihargai nya sebandiiiing bangeettt…..

Tiap bulan bisa ditransferin  DUIT cihuuyyyy
(eeeeh.. eehhh…. bukan sulap bukan sihir loh yaa… bukan tiba2 jumlahnya segenong…. 2 tahun lebih lalu….. duitnya juga masih sedikiittt kok)

Tiap anak lagi butuh mammienya, kantorku bisa di turn off dulu ganti autopilot mode on.
Tiap pagi  baruuuu… mau mendung  atau mau cerah…. slalu bisa dinikmatin dengan  duduk manis depan laptop sambil ngopiiiiii dari rumah or elsewhere (tak harus macet2an dan diburu2 absensi kantor)

Setiap hari baruuuu is a new hope….
Dan hari ituuuu…….. awal Juni 2011, di Leader’s Meeting ada namakuuuuww diantara 5 pemenang REVO Challenge nya Oriflame…. Whohooooooooooooo…..
Bisa dapet Honda REVO GRATISSSSS huhuhuuuuuyyyyyy
.
… bareng Ibu Diah Ayu, Diamond Director di Bandung, sama2 dapet Revo Gratisss…
..
 
…With d’BCNers Bandung…… Thank uuuuu dearssss 4 all the support and friendship…Loveeee this biz….. loveeeee Oriflame
Sambil Nunggu kejar New CRV Gratisan… dikasih REVO duluuuuuuu… hahahahaahayyyyyyy

Let’s pooooose…. (berhubung ‘nggak bisaaa juga nyetir nyaaaa .. wkwkwkw)

Ira

Yang slalu amazed by this biz @ www.iraaditya.com

MacBook Air kuuuuu……..

MacBook Air kuuuuu…….. 
.
…And my February bonus goes tooooo……
Mac is in the air….yippppiiieee….
 
Akhirnya……..
Punya lapi baruuuuu…. mainan dan utak atikan baru, tapi juga sebagai perlengkapan baru buat cari D-U-I-T…. hihiihihii
Kalo kasus normal, kaya’ nya bakal banyak yg bilang “iiiih biasa aja kaleeee… punya laptop baru aja heboh…”
Gitu kali yaa?? hehhehe
Tapi hari ini mau NORAK aaaah… biarin aja yaaa… kan noraknya nggak bayar, noraknya kan juga ‘nggak ngerugi’in orang … kekekkkek (betul kan Ade Ita Gurnita Agung????? hihihihi ini SM barukuuuuww…. mantan temen kost, senasib seperjuangan…. loh kok jadi kenalaaan)
Kata Ade Ita, boleh Norak kok Nira…… soalnyaaa belinya pake BONUS BISNIS ku sendiri… bonus bisninya emak2 yg kerjanya sambil dasteran, sambil nyeruput kupiiiiii…. hiihihihii
Barusan juga habis posting ke FB ku…..
Pamer dulu yaaaaaaaaaa fotonyaaa
..
 
Keren kaaaaannnn….??? (walaupun masih manis dalam dus nya, alias belom berani utak atik karena nunggu training dulu…. wwkwkkwwk)
Makluuummmm, this is my 1st time using apple… (selain Ipad ku yg diisiin game dan dipake untuk internetan doang slama ini….) eeeehhhhh lupa pamer juga…. Ipad ku juga hasil BONUS bisniskuuuuwww (wkwkwwkkwwk .. norak berkelanjutan…..)
  
Yuuukkk mariii berkangen2aaan dengan om Toshiba yang selama ini nemenin kerja ku.
Mulaaaiii siap2 pindahan file… siap2 lungsuuurrr deeeh yaa laptop pertamaku ini….
..
..
Penuh kenangaaan…. karena belinya cashhhhhh pake bonus bisnis Oriflameku ….
cieh cieeehhhh… (ehem ehem… masih ingeeett niiyyyy wajah suamiku yang “gimanaaaaa” gituuu, waktu aku bilang mau beli laptop sendiri…. Pake uang tabungan bonus kuuuuu pulaaa…. hihiihihihihihii)
.
Secaraaa….. sebelum bisa beli si om Toshiba ini, aku dengan sabaaar nunggu suamiku pulang kantor, untuk minjem laptopnya, laluuu minta ijin untuk pake telkomnet instant dari telf rumah, laluuu nunggu anakku bobo pules duluuuu… baruu bisa mulaaai konsentrasi kerja depan laptop…..
.
Jadiiii… memang pengeeeennn bangeet bisa fullll memanfaatkan setiaaap waktu luangku untuk jemput rezeki…. ‘nggak harus nunggu ‘laptop pinjemaaan’ ,,,, ‘nggak harus nunggu maleeeem baru bisa “tune in” hihihihiii….
.
karena sejak aku RESIGN…. kegiatanku bener2 aku fokuskaaaa untuk bisnis ku ini….
-Urusan rumah beresss….
-Urusan amanahku “abigail” yg saat ini usianya 3 tahun juga beressss….
-Manja2in diri… rawat2 rambut dan body juga puassss (makluuum 10 tahuun ngantor di pabrik, boro2 sempeeeettt puas2in rawat2 diri…. yg adaa…… setiap weekend atau libur…. waktu ku ya buat suami dan anaaaaakkkkk)….
-Urusan bisnis berarti juga kuduuuuu lebih maksimalllll…… ya kaaaannnn?!?!?!?!?!
.
dan alhamdulillaah…. bonus yg kutabung setiap bulannya… mulai dari kisaran 50 ribu di bulan pertama join, sampaaai angka yg bisa menyusul ‘gaji kantoranku selama 10 tahun waktu itu….
ditabung dengan sabar… dan kujadikan modal kerjaku…. laptop baruuuuuu plussss modemnyaaaa …..
Naahhh begituuu deeh asal muasalnyaa om Toshiba ku ini…
 
..

**bisik2 mode on**: Ibu2 …. sebenernya tuh yaaaaaa… suami2 kita pastiiiii seneeeng kok kalo liat istrinya berhasil… at least bisa liat istrinya produktif tapi yang happy …. tapiiiii bisa teteeep utamakan tugas sebagai istri dan mommy yaaa tentunya….

dan suami2 kita juga pastinya doyaaan kok kalo istrinya ‘nggak sedikit2 minta duit, sedikit2 nagih jatah duit….. hahahahahahaa…..
Iyaaaaaaa
memang benerrr itu kewajiban suami buat nafkahin istrinya….
tapiiii…. kalooo tiap tiap amaaat…. hadeuuuuhhhh….
.
cobaaa deeeh… bayangin…
seneeeng ‘nggak siiiiyyy kalo kita sebagai istri bisa jugaa bantu2 keuangan keluarga… setidaknya…. bisa belanja belanji juga sekali2 pake duit hasil sendiri…. bisa traktir suami, ajak main anak, ajak seneng2 ibu, bapak, mertua ….
.
gimanaaaaaaaa gitu ya kaaan….
Yuukkk…. praktekkin deeehhh …..
.
Udah ah….. mau baca2 manual book nya om Mac dulu yaa….
ternyataaaa….. kita tuh kudu belajaaarrrr teruss tips2 nya jadi mommy suksessss.
(ssssssttttt…. dilarang nyela emak2 yg lagi usaha belajar and cari duit )
.
Tunggu cerita selanjutnyaaa yaa pengalamanku dengan si  cantik MacBook Air kuuww
.