Tag: Mimpi

Ibu Rumah Tangga

Ibu Rumah Tangga

.

.

Jadi  IBU RUMAH TANGGA  itu…..

.

bukan berarti mati gaya, mati mimpi dan mati sumber rezeki looooh….
-cantik nya Ibu Rumah Tangga, terutama untuk suami dan anak2 nya…. walau di rumah, teteeep harus merawat diri, cantik dan wangiiiiii…

-mimpi nya Ibu Rumah Tangga itu, ternyata bisa jauh lebih luasss kok… karena dia tidak hanya memikirkan mimpi2 diri sendiri, tapi juga membangun mimpi keluarganya, membantu mensupport mimpi2 suami dan anak2 nya…. kereeeennn kaaannn…

-sumber rezeki utama Ibu Rumah Tangga yang utaama, memang dari? SUAMI , tapi bukan berarti kita hanya NADAH TANGAN dan NUMPANG HIDUP aja kok….
Seorang Ibu Rumah Tangga bisa dan boleeeh banget tetap produktif, kerja, berkarya dan menghasilkan secara finansial….. tentunya atas ijin suami dan …. tetap mengutamakan ?KEWAJIBAN nya sebagai ?ISTRI dan ?IBU …

.
.
Alhamdulillah aku ketemu wanita2 hebat loooh di bisnis Oriflame ku …
para Ibu, Bunda, Mommy, karyawati, mahasiswa…
sambil urus anak,
sambil urus suami,
sambil ngantor,
sambil jalanin bisnis Oriflame juga…
dan bisaaaa kok sukses…

.

setiap awal bulan, mereka juga terima “gaji” alias transferan yang jumlahnya ‘nggak kalah sama gaji kantor….

dan bisnis ini bisa menjadi pembuka pintu rezeki bagi semakin banyak orang
.
Kita intip wajah2 nya yuuuk….
Ibu Hebat
..
Extraordinary Moms

.

ada lagiiiiiiii…..

.
.
Jadi Ibu Rumah Tangga itu…..

.

-jangan pake embel2 “HANYA” Ibu Rumah Tangga
-jangan takut kalah pamor sama titel yang lain
-jangan minder karena “seragam” kebesaran nya kebanyakan daster

.

karena….. ternyata….

.

-jam kerjanya 24 jam loooh…. kalaaah deeeh petinggi2 yg cuma kuat 8 jam/hari, selebihnya minta tambahan “uang lembur” yg melambung tinggi

-titel mulia seorang ibu…. akan tercermin dari ucap, doa, dan harapan dari mulut2 mungil anak2 kita…. di setiap saat mereka memerlukan “bunda / ibu / mama” nya …. apapuuunnn profesinya….

-kebanyakaaaaaannnn wanita yg sudah capek berseragam cantik, elegan dan berkelas, akan rinduuuuuuu sangat dengan “daster nyaman” nya ketika mereka selesai ngantor dan pulang ke rumah kok…

.

soooo….
mariiii acungkan jempol untuk para IBU RUMAH TANGGA hebaaaatttt…..

.

Fun West Europe Trip (Part 1)

Fun West Europe Trip (Part 1)
Liburaaaaaannnn yuuuk…..
(baru 3 hari lalu sampe rumah… masih cuapeeee iyaaa… tapi kalo ‘nggak cepet2 cerita, takut banyak lupaaaa……)
Tahun ini seneng bangeeet bisa ajak Abigail liburan agak jauh… mau lihat dan pegang salju asli, katanya… hihihihii
Kali ini pergi bareng2 Mammieku, kakakku dan 2 anaknya.
Pake Bayu Buana Travel biar ‘nggak repot urus ini itu… tinggal packing, siapin dana, siapin badan (harus sehat, maksudnya) and ready to go…
Bismillaah….
aku sharing cerita nya sedikit2 aja yaaa, karena banyakan foto2 nyaa…
26-27 Mar 2012 .. Jkt – Frankfurt – Rome
Sampe di Roma udah sore… tapi mataharinya masih teraaang….
langsung drop koper ke hotel, lalu siap2 makan malam…
.
Ini dia Mammieku, aku, Abigail, Uni Mia, mas Rama dan Cyra
Siap2 makan malam… (mataharinya teraaang, tapi udaranya dingiiiiiin)
 
 
 
 
 
 
 
 
Sore itu kita berkunjung ke Gereja Katolok terbesar dunia St. Peter Basilica di Vatican, lalu Colloseum dan Trevi Fountain…
.  berhubung sampe di fountain nya dah agak gelap… harap maklum fotonya agak2 gelap deh jadinya. Naaah di air mancur cantik yg luas ini niiiyyy orang2 lempar coin… katanya siiiiy…… bla bla bla….
Dan sampe malem puuuun disini tu ruameeeee bangeeeet sama turis…
 
28 Mar 2012 .. Rome – Pisa – Prato
Naaah Pagi ini mataharinya ceraaaah niiiy… siap2 lihat Menara Pisa yang terkenal ituuuu…. yg selama ini cuma bisa liat di internet, di TV atau di majalah2… alhamdulillaah akhirnya bisa jugaaa didatengin….
.
 
Beneran miriiiinggg si menara ini… hahahahaa (#norak#)
 
29 Mar 2012 .. Prato – Venice
Naaah pagi ini kita nyebrang naik Taxi Water dari pelabuhan Troncheto menuju kota di atas air Venice.
.
Di kota cantik ini, udaranya lumayan bersahabat… alias hangat berangin…
Abigail seneng bangeeet liat pemandangan lautnyaaaa ….
Aaaahhh… dan alhamdulillaaah kesampaiaaannn deeeh naik Gondola di Venice ….  #cubit tanganku sendiri – yakin ini beneran#
(dulu pernah menghayaaaaal bareng temen2ku…. someday kita bakal pergi sama2… rumpi – arisan di Gondola …. dan waktu itu berasa MIMPIIIII bangeeeet… alias menghayaaaallll bisa sampeeee ke benua iniiih)
.
Naaaah temen2 yg punya MIMPI atau doyan MENGHAYAL….
Jangan takut diketawain orang lain yaaa…. boleeeh bangeeet.. saaaahhhhh aja bangeeet kok punya MIMPI …. karena yang akan meraih mimpi2 kita kan diri kita sendiri ya kan????
Sooo…. jangan pedulikan cela dan tawa orang2 sekitar….. karena mereka mungkin tertawa karena mereka sendiri ‘nggak berani punya MIMPI.
.
Lanjut yaaa…..
ini di Piazza San Marco, Venezia … setelah naik Gondola menyusuri kota di atas air… nungguin sunset ceritanya sambil liat arsitektur kereeeeen bangunan2 di sekeliling sana…
.
.
Ini posisi duduk yang udah enaaaaak bangeeet niiiy…. sore2 ngopi2 dan makan pizza asli nyaa Italia….. nyam nyaaaammm deeh….
Posisi duduk nya juga deket sama group pemain musik dan penyanyi resto nya, eeeehhh pelayannya beneraaaan kaya yg di film2 itu loooh…. pake seragam waiter plus dasi kupu2, nampan dan serbet putih di tangan…. and sopan bangeeet (edisi norak).
#cubit lagi diri sendiri – iyaaaa ini bukan mimpi#
 
hari ini seruuuu deeeh….
.
.
.
30 – 31 Mar 2012 .. Venice – Lucerne – Mt. Titlis
.
Pagi ini, kami lanjutkan perjalanan menuju Lucerne, salah satu kota tercantik di negara Switzerland (Swiss) … dengan pemandangan gunung2  yang cantiiiikkkk…
.
Naaahhh disiniiii penginapannya nyamaan bangeeet, cozy, hangat … dan makanannya uenaaaak…
dan dinginnyaaaaaa ……. brrrr….
.
Naah ini pemandangan dari beranda resto penginapannya…. segeeerrr bangeeet udaranya… baca=dingiiiinnnn
 
 
 
 
 
 
 
 
Liat kaaaann…. cantiiiik yaaa pemandangannya di depan penginapan….  seperti lukisan yang ada      di buku cerita jaman kita kecil dulu
 
 
 
 
 
 
 
 
 
31 Mar 2012…
Setelah sarapan pagi … kami menuju Mt. Titlis yang terkenal bersalju abadi …. Ini anak2 sudah pada hebooooh mau main salju katanyaaaa….
Naik cable car sambil menikmati pemandangan serba putihhhh pegunungan Alpen ……
 

Coba diintip pemandangannya dari atas…
.
.
Saljuuu …..
Dulu tu yaaaa… kalau anakku tanya ttg salju… aku cuma bisa kasih gambaran standar aja deeeh…. butiran2 putih es halus yg dingiiiin… bla bla bla…. dan ‘nggak pernah ngebayangin bisa sampe disiniiii, lihat serunyaaa mereka main salju…. bener2 megang dan teriak … “mammiiiiieeee…. ini saljunya niiiy … liat niiy… aku pegaaang niy mam….”
Alhamdulillaah …. sampai jugaaaa keinginanmu ya nak….
Naaah setelah puas kedinginan main salju, siang itu kami kembali ke Lucerne… jalan2 deeeeh…. Chapel Bridge, Danau Lucerne dan Lion Monument….
.
Naaah itu di Lion Monument tuuu….
dan ‘nggak jauh dari sana, waktu lagi cari2 souvenir di toko2 sepanjang jalan, eeeh nemu motor lucu iniiii…. langsung deeeeh berpose … matching kaaaannn… hahahahaha

Jalan2 sore itu asik bangeeeet… menyusuri deretan toko2 souvenir, dan pemandangan cantik kota ini

.
.
Sambil nunggu waktu kumpul lagi, anak2 kasih makan angsa2 cantik…. waaah mereka takut2 tapi penasaraaaaan…
duduk2 dulu, lalu mulai pendekatan… dan haaappp…. roti2 berpindah mulut….
Angsanya cantik2 looooh….
.
Naaah ceritanya udahan dulu yaaa….
(tangannya mulai kriboooo, karena sambil chit chat sama group etraining)
disambung part 2 yaaaa……
.

KEJAR MIMPI ku

KEJAR MIMPI ku
untuk orang2 yg selama ini ada dan menyayangiku….
(sebenernya ini masuk ke internal groupss ku aja… tapi direquest untuk di ‘note’ kan sama satu partner mudaku)

Teman2 ku ….

Waktu kemaren aku dikabarin mbak Frida Oriflame Bandung, bahwa aku sudah Gold …. Rasanya …. Perlu 1 menit dieeem dulu untuk bener2 masukin ke kepalaku … Bahwa aku sdh sampai di sini …. (hahhaha bukan lebaaay loh yaa… tapi memang karena udah kelamaaan enak di posisi Director … jadinya berasa antara nonton temen2 yg melaju kencaaang… sama mau mulai ikut lariiiii ikutin kecepatan mereka)
Bismillah aaaahhh pilih ikut ngebuuttt…

Naaah cerita dikiitt aja yaaa:

Tadi malam nya.. Aku bener2 flashback ….

Kalau … Saat itu aku hanya diam
Kalau … Saat itu aku pasraaah sama gaji kantorku
Kalau … Saat itu aku pasraah jadi ibu yang nggak bisa melihat prime time umur anakku seharian …
Kalau … Saat itu aku nggak mauuu usaha nungguin suamiku pulang ngantor hanya untuk minjem laptopnya … Buat mulai begadaang belajaaar bisnis baru kuuu…
Kalau … Saat itu aku ‘nggak mau membuang semuaaaa kemalasan, dan segudang alasan …

kalaaaauuuu sajaaaa…..

Tapi aku bener2 senyuuuum looh teman2 …. Ketika aku tau… saat itu aku memutuskan untuk mengeluarkan 30.000 (saat itu uang daftarnya segitu) untuk join Oriflame bersama d’BC Network, bisnis yg bener2 baruuuuu buatku..

MLM … Aku nggak bangeeeettt  (aissshhh… gatel2 dulu dengernya)
Bisnis online … Aku butaaaaa bangeet per online an  (dulu asli gaptek… tapi ‘nggak mauuuu betah gaptek)

Tapi aku malah nyeburrrr loh join d’BC Network

Tadi malam ….

Aku buka tanganku… Menghitung pake jari … 14 juta Cash Award … Alhamdulillaah akan masuk rekeningku … Plus Performance Discount C12 (kalian sering sebutnya bonus bulanan yaaa)

407135_2084184322532_1782853742_1299254_88877074_n Muda&Gaya

.

Duuuh …. Rasanya hampir mimpi … Aku yg sekarang ibu rumah tangga … Bisa loooh setiap bulan berincome belasan juta … tanpa meninggalkan konsekuensiku sebagai seorang ibu .

Aku memang memilih….. memiliiih untuk keluaarr dari zona ku sebelumnya…. memilih untuk ‘nggak lagi kehilangan waktu yg amaaat berharga buat anakku, orang tuaku, keluargaku, sahabat2 ku….

Aku memang memiliiih untuk bisaaa punya waktuuuu yg cukuuupp untuk bisa bersyukuuurr ketika melihaat episode yg bisaaa aku frame seperti ini…

210520091020s

.

Iniiiii yang tak bisa kubeli dengan apapun……
Terima kasih Allah untuk semuaaaaaaa….

Jadi …

Tadi malam aku bener2 berdoa dan berharap … Teman2 bisa punya keyakinan … Bisa berani punya MIMPI … Dan mauuuu menjalankan konsekuensinya untuk bener2 fokus….

Yakin deeh …

Uang memang bukan segala2 nya …

Tapi …

Dengan menjadi pribadi yg kaya materi (kaya HATI duluan yaaa pastinya)… Kita akan bisa berbuat jauuuuh lebih banyaaak. Kita akan bisa melihat senyum di wajah orang2 tersayang …..

Tidak hanya membantu kesusahan temen2 dengan doa saja … Tapi kita juga bisa bantu dengan materi ….
Dengan materi, insyaallah kita bisa nabung lebih leluasa untuk akhirat nanti ….

 

Sooo…

Kalau selama ini umur kita habis dipake kerja seharian dan hasilnya hanya passs untuk diri sendiri ….
Kalau teman2 selama ini masih doyan kompleeenn waktu harus lembuurrr sampe malem, harus naik turun bis, kereta .. hujan2 pulaaa…
kalau teman2 masih suka menggerutu karena ‘nggak bisa cuti ketika anak kita pentas di sekolah …..
(apalagi kalo anak sakit… huhuhuhuh curhat colongaaaan deeh sekalian aku… harap makluuum karena aku ngalamiiiinnnn ini semua)

masih banyaak ya sebenernyaa kalau2 nyaa…

-Yuuuk coba upgrade hidup kita … Untuk bisa kerja …. yang hasilnya bisa lebih maksimal sehingga bisa juga sampeee ke orang tua, anak, sodara, temeeen …..
-Kerja yg bisa sambil kita nikmati prosesnya dan nggak menahuuuuuun baru bisa kita nikmatin hasil nya …
-Kerja yg menaikkan mutu diri kita dan menambah guna hidup kita setiap harinya ….

 

**Mau doong bisa kasih uang bulanan yang lebih dari cukup untuk ayah ibu … dimasa tua mereka sekarang ….. kita bikin nyamaaan yuuukk… Kasih nya dari hasil bonus, tak selalu harus minta dari suami

**Mau doong bisa berangkatkan mereka haji / umroh … boleeh pilih mau yg biasa ataw yg ONH Plus … insyaallaah secepatnyaaa… ‘nggak harus nungguuu sampe mereka renta

**Mau doong bisa punya pilihan beberapa sekolaaah buat anak2 , bukan karena terbatasnya biaya.. tapi karena memilih mutu yang terbaik

428219_2578504516487_1670637396_1646790_193934564_n

MAUUUUUU ‘NGGAK TEMAN2 ???????

Atau mau pasrah ajaaa??? dengan dalih nasib, dengan dalih rezeki sdh ada yg ngatur??? …. hihihihi iyyaaa boleh ajaa… tapi yaaa teman2… percaya deeh… hidup ini terlalu mahaaal untuk disia2kaan dengan melakukan rutinitas yg average …..

Yuuuuuk hidup lah dengan penuh warna … penuh makna … penuh guna …. sehingga masa tua kita insyaallaah dipenuhi dengan kenangan indah penuh senyum ….. ‘Nggak mauuuu hidup masa tua nyusahin banyak orang kaaannn ??

 

Gimana teman2 ???

Aku sedang kejar Senior Gold Director … insyaallaaah mengejar Performance Discount bulanan yg lebih besar … dan si 21 jt Cash Award ….
Ada yang mau ikut ???

Melihat ke atas…. untuk punya MIMPI yang tinggi seperti teman2 ku di bisnis ini…
Melihat jugaaaa ke bawah ya…. supaya kita senantiasa bersyukuuurrr dan ‘nggak beranii menyia2kan umur …

 

Ira
(Peluuuuuuk dan terima kasih untuk Keluarga Besar d’BC Network)