Tag: mahasiswa

Perlu Modal Ya

Perlu Modal Ya

.

Banyaaaaakkkkk banget partner2 bisnisku ku yang awalnya mandek setelah daftar…..
Loh kok….?

Iyaaap….. mandek dengan alasan MODAL

…”Nggak punya MODAL mbak”…..

Nah loh…. sering yaaaa denger kata2 ini…
Hmm…. Kalo yang namanya BISNIS, pastinya pake MODAL ya kan..?

Tukang Sayur aja, butuh MODAL looh.
Dia harus modal NIAT bangun pagi2 buta buat ke pasar.
Pake DUIT tuh, alias MODAL juga buat beli aneka sayurannya buat dijual seharian nanti.

YAKIN ‘nggak…? bakal laku semua….?
Belom tentu ya kan.
Tapi… si Tukang Sayur ini bermodal YAKIN juga tentunya…. bahwa sayurannya bakal laku…. harus laku….

Maka…..
dia pun berusaha maksimal menjajakan sayurannya seharian itu…. alias ACTION to the Max ….. sampe teriak2 “Sayuuuuuuurrrr…… sayuuurrr….”

Apakah hasilnya lariss manisss ataupun bersisa sedikit atau banyak….. yang penting Sang Tukang Sayur sudah maksimal hari itu….

Besoknya akan dia lakukan lagi hal yg sama, bahkan mungkin dengan ACTION lebih atau berbeda….. tapi MODAL dan YAKIN nya akan tetaaap ada…..

Naaah….
Jadi… kalau ada yang mauuuu sukses nya, mau DUIT nya, mau TRANSFERAN nya, tapi ‘nggak mau pake MODAL…. ???

Naaaah setelah dijelaskan tentang cerita Tukang sayur ini, baruuuuu deh mereka mau buka dompetnya untuk keluarin modal…. lalu mau belajar, mau naik level…. dan terima bonussss…..

 

Naaah masih kisaran MODAL….
ada juga partner bisnisku yang jawabnya begini…

“Ngantor aja mbak yang jelas2 MODAL Ilmu yg udah kita punya…..
dan jelas alias pasti pasti aja GAJI nya rutin setiap bulan”

Hihihiiii….
mari mbak, kita coba kupas dikiiiitt aja yuk…..

gini deeeh….. cobaaa dipikir juga… waktu lamaran kerja diterima, emangnya langsung ditransferin Gaji pertama..???….
‘Nggak kan yaaa…

MODAL dulu….
apa aja…?

Modal NIAT kudu bangun pagi2…. buat berangkat ke kantor…
Modal DUIT buang ONGKOS atau BENSIN ya kan….????
Sampe kantor baru….? Modal YAKIN bakal betah di tempat baru, modal YAKIN bakal bisa bersosialisasi sama temen2 kantor di sana, modal YAKIN bakal diponten bagus kerjaan2 kita sama si BOS….

Naah siang2…. MODAL DUIT juga buat makan siang yaaa….?
Pulang nya…? Sore… Malem… Modal juga kan DUIT buang ongkos balik….

Yuuuk Modal Ongkos pulang pergi + uang makan + uang jajan2 dikali 25 hari kerja deh ya…. berapa tuh?

dan seharian itu… pastinya MODAL TENAGA juga dan PIKIRAN yaaaa…. ilmu di sekolah ‘nggak semuaa langsung ditumplekin ke dunia kantor kan yaaa… jadi… Modal NIAT juga buat kudu mau BELAJAR sama Senior2 di kantor itu…..

Modal apa lagi…?
Kalo “Ibu-ibu yg sudah punya anak” …. pastiiii modal tambahan buat gaji pengasuh yaaaa…

Naaah berapa tuuuu MODAL nya…? sebelum kita terima Transferan GAJI pertama…????

 

Setelah paham 2 kasus di atas,
baruuuu deh mereka tanya…

“Mbak Ira dulu ngantor ?”
“Mbak Ira bonus nya berapa sekarang ?”

 

Naaah doyaaaan niy jawabnya…..

“Aku pernah ngantor mbak….. 10 tahun kkikikikikikk…. betah ya kaaan.
Betah terima slip gaji yang alhamdulillah standar deeeeeh………, mbak bisa kira2 sendiri yaaaa gaji pegawai pabrik di Jawa Barat….”

“Alhamdulillah setelah ketemu bisnis Oriflame ini, aku bisa RESIGN dari kantor lamaku, dan beralih profesi jadi Ibu Rumah Tangga yang tetap bisa gajian…. alias berpenghasilan.

Bonus / transferan yang aku terima, saat ini alhamdulillah di kisaran 10 – 16 juta setiap bulan.
Tapiiii……
Bukan langsung daftar langsung ditransfer segitu yaaaa. Aku mulai dari 0 kok…. laluuu dapet bonus pertama sekitar 150 ribuan juga kok….. laluuu nambah belajarnya, nambah hasilnya, naik bonusnya…..”

Soooo…..
Bukan bisnis sim salabim yaaaa…
Semua bisnis butuh proses…. Nikmatin belajar dan membangun bisnis ini deh….
Insyaallah hasilnya sepadaaaaaaaan banget dengan usaha kita.
dan serunya bisnis ini…… suksesnya bareng-bareeeeeeng….
anak muda, mahasiswa, ibu rumah tangga, ibu kantoran, bapak kantoran……. semuaaa sukses bareng2…

Mix Recognition

Kita lanjut belajarnya di KELAS online yaaaaa…..
Cheeerrrrsssssss

Bisnisnya mahasiswa pinterrrr…

Bisnisnya mahasiswa pinterrrr…

.

.

Aaaaaaahh.. akhir2 ini jiwa mudaku (jieeeeeeehhhhh jiwa muda ala emak2 niiyyyy… hehehhhee) kembali bergejolak (hadoooh bahasanya film taun 90 an yaks).. Biariiin deh, lagi semangat mau ceritain ttg anak muda, berarti harus semirip mungkin sama anak muda ya kaan???

..

Setelah berhasil membangunkan sahabatku dari lamunan panjang di bisnis ini… akhirnya neng Ade Ita berhasil bangkit dan mengejar ketinggalan. Bonus 0, dikebut jadi puluh ribu, ratus ribu, daaaaan juta…. (sekarang insyaallah mengejar belas jutaaa) hanyaa dalam hitungan bulan. Gimana caranya? KERJA … hehehehe sama yaaa sama orang2 manusia2 lain, kerja untuk dapet duit toooh. Bedanyaaa…. kita kerja dengan enjoy…. kikikikikikk enjooy ya De…. Ada juga kiky, thea and tanty’s group… ibu2 rumah tangga yg ternyataaa seruuuuuuu….

Gimana cara Kerja  kami? Giniiii….. Kami menggunakan waktu luang yang ada, tanpa meninggalkan tugas utama sebagai istri dan bunda. Lalu laluuu, menggunakan kebiasaan dan kesenangan kami sebagai ibu2… buat shopping2 belanja belenji yang bagus2, wangi2, bikin cantik dan bersih dirii. Ada lagi… kami merubah kebiasaan ngumpul2 ngopi2 arisan kami, sambil membahas bisnis, sambil belajar canggih ilmu internet, sambil hahahihi tapiii jadi menghasilkan….

Lalluuuu apalagii? Kami memanfaatkan tekhnologiiiii … alias mulai dari handphone jadul sampe yg canggih, sampe BB, mulai dari komputer jadul, notebook, laptop, sampe ipad. Ilmunyaaa??? ya BELAJAR (kan di bisnis ini ilmunya jentreeee alias ada lengkaaap di dalam ebook kami, dalam web d’BC Network kami). Soo…. begitulaaaah caranyaaa. Ituuuu buat yang udah berkeluarga, yg udah mulai ngertiiii pentingnya punya income kedua dalam keluarga, ‘nggak hanya ngandelin jatah dari suami.

Ilmunyaa…. diajariiinnnn, dishariiiing sama teman2 d’BC Network…. pokoke seruuuu

Laluuu apalagi siih yang kami lakukan? membangun  mimpinya anak2 muda, anak2 mahasiswa yg sebelumnya hanya bisa nunggu jatah uang jajan ortu nya, anak muda yg kalo mau ngopi2,  kudu ngambil jatah transferan bulanan. Anak muda yg sebelumnya hanya bisa ngedumeeeel masalah tugas, uts, dan uas.. seolah2 hidup mereka buteek banget sama kuliah. Gimana caranya? diajariiiin ttg sistem bisnis d’BC Network , diajarin mulai belajaar siap tempur di dunia nyata sejak dini, di ajakin melihat tugas2 kuliah itu sebagai tantangan untuk jadi lebih pinterrrr… belajar aja, kerjain tugasnya, kerjain ujiannya, jangan pake buang2 waktu untuk ngeluh and ngedumel, karena waktu nya bisa dipake buat yg lebih positif…. MENGHASILKAN UANG.

Kata siapaaaa jadi mahasiswa ‘nggak bisa multitasking ?? (kuliah jalan, bisnis juga lancaaar… ilmu dapet, duiiittt juga ngaliiirrr di rekening). Mau doooong, kelar kuliah, udah ngantongin gaji bulanan puluh2 juta? jadi bisa milih2 deeeeh perusahaan mana yg layaaak dan mampuuu bayar kalian, kalaupun tetep mau ngantor. Hihihihihi… GAYA kaaaaaaaaannn..

Soooooooooooo….. (panjang benerrrr), ‘nggak usah mikir kepanjangan. Hidup memang harus dijalanin kok… selagi sehat, selagi muda, selagi masih dipinjemin umur sama Tuhan, yuuuuk deh maksimalkan potensi. Jangan cuma nunggu ataw pasrah..

Mendingaaannn kerjaaa seru2an ma eiykeeeeeeeeeehhh di sini yaaaaa….