Tag: kuliah

Bisnis Sambil Kuliah

Bisnis Sambil Kuliah

.

MASA MUDA itu …. masa yang paling asiiiiik yang paling seruuuuu buat sebagian besar orang.
Setujuuuu banget kok.

Jaman umur masih sekitar 17 an ke atas, baru punya KTP, baru berasa “dewasa” deh pokoknya, biasanya jaman2 SMA tuuu, jamannya belajar bareng2, hang out bareng2….
Masuk usia 20 an, jaman kuliah apalagi. Jamannya seneng punya banyaaaak teman2 baru diluar teman jaman SMP dan SMA. Teman jaman kuliah biasanya lebih bervariasi, karena bisa berasal dari segala penjuru daerah juga.
Apalagi buat yang kuliahnya jauh dari rumah, kudu hidup nge’kost’ … waaaah itu bener2 jamannya seru2an punya banyak pengalaman baru untuk belajar hidup mandiri ya kan…?
sampeeee dapet gelar sarjana….

graduate

Buat sebagian teman2 yg beruntung punya cukup fasilitas dan didukung ekonomi keluarga yang lebih… mungkin ‘nggak kepikir deh yaa buat cari2 uang / bisnis2 buat nambah uang saku bulanan dari orang tua.

Tapi, buat sebagian lagi, termasuk aku…
Jaman kuliah itu jamannya belajar hidup lebih “nyata” dari jaman SMA. Hidup jauh dari rumah, dengan jatah trasferan passss….
Itu….. jamannya mulai belajar mikirrrr bagaimana bisa punya “uang saku tambahan” … tanpa harus merengek lagi ke orang tua.

belajar bisnis sambil kuliah ….  mulai ‘bisnis’ baju, kasih les private, sampe sempet maksa ikut2an kerja di salah satu bank swasta cuma kuat 6 bulan sajah), karena ternyata skripsi malah tertunda blassss, karena rutinitas pergi pagi pulang malem.

Kenapa ‘nggak Oriflame an…?????

WkwkwwkwkwkwkkMau tau kenapaaaaa……?

-jaman aku kuliah, belom kenal sama yang namanya Oriflame….
-jaman aku kuliah, belom pinter internetaaan….
-jaman aku kuliah, masih kegedean gengsi…..
-jaman aku kuliah, masih punya asumsi, yang paling ‘keren’ itu kerja kantoran, high heels, ala eksekutif an gitu deeeh….
jadi ‘nggak pernah anggep serius kesempatan2 bisnis2 an yang bukan “gaya kantoran”… huehueeee
dan
-waktu awal2 kerja, seriiiing tuuuu liat katalog Oriflame berseliweran di kantor, tapiiiii….
karena sok tau, karena ‘nggak mau belajar untuk tau, karena berasa ‘nggak kepepet buat cari2 bisnis, karena berasa “slip gaji” yg udah paling aman deh…
maka waktu itu, jauh2 sama yg bawa2 katalog di kantor…. wkwkwkwkkwk
(maless diajak2in, ditawar2in…..)…

Nyesellll….?

Ade nyesel dikiiitt…. Kenapaaaaa ‘nggak ketemu bisnis Oriflame ini dari jaman KULIAH….
Ada nyesel dikit kenapa sok tau…. nganggep bisnis Oriflame itu “bisnis dagang bedak and lipstick gitu”
Ada nyesel lumayan banyaaaaakkkkk karena sempet kehilangan moment 3 tahun pertama anakku tumbuh…..

Jadi niy teman2 MUDA ku…..
Saran dari mantan anak muda, mantan anak kuliahan, mantan pegawai kantoran juga sih akhirnya……

Jadi ANAK KULIAHAN itu asiiiik…..
kalau bisa seruuuu, manfaat, daaaan juga berpenghasilan…..

gini deh…..


Jadi anak kuliahan yg bisanya nunggu jatah ortu… itu sih BIASA…
Jadi anak muda yg doyan HANG OUT tapi tiap mau pergi kudu nadah tangan ortu atau nunggu traktiran… itu apalagiii… BIASAAAA bangeet….
Jadi anak muda yang hanya mikirin memanfaatkan MASA MUDA sepuas2nya untuk bersenang2….. hmmmm RATA2 begituuuu yaaa…

Yang TIDAK BIASA …. TIDAK RATA2 …. adalah jadi MAHASISWA yg ketika lulus, sudah punya slip gaji bulanan diatas rata2 fresh graduate seusianya …

Yang TIDAK BIASA …. TIDAK RATA2 …. adalah anak muda yang sudah punya visi misi jelasss ke depan sebelum TOGA Sarjana bertengger di kepalanya …

Yang TIDAK BIASA …. TIDAK RATA2 …. adalah anak muda yg sudah punya keinginan kuat untuk MEMBAHAGIAKAN ORANG TUANYA sebelum mereka terlalu renta untuk menikmati hasil jerih payah penuh cinta kasih dan pengorbanan mereka selama ini…..

.

Muda&Gaya

.

74009_1454196601850_1441354656_30997088_4745876_n

Belajar bisnis sambil kuliah itu asiiiiik….

Kamu mau jadi yang BIASA atau yang TIDAK BIASA…?
yuuuk intip disini partner2 mudaku….

www.mudagayakaya.iraaditya.com

Zona Persimpangan

Zona Persimpangan

.

Do what you Like and Like what you Do……. gitu yaaaa bener??  Hmmmm… mau aku tambahin sendiri deeeh….

Do what you Like
Like what you Do
Know who you are
Know what you like
Then….. Do it
It makes you do what you like, because it is who you are….

Nulis POSITIF supaya slalu dikelilingi oleh hal2 positif dan orang2 positif, right??

Jadi pelajar? Sudah

Jadi mahasiswa? Sudah

Kerja serabutan? Kasih les private? Jahit2 baju? Nulis artikel di majalah?  Aku pernah… aku suka… walaupun pada saat itu lebih karena butuh uang dan memanfaatkan waktu luang.

Jadi anak yg bisa pake toga, bawa ijasah? Sudah… 

(gini2, aku lulus cumlaude loohh prikitiiiwww (ala sule), ini bukan nyombong deeeh… tapi inilah akibat … eh efek yaaaaa.. dari menyukai pilihan jurusan ***aku doyaaan bahasa perancis, karena memang sukaaaa dan kebetulan ortuku kasih ijin*** jadi… bener2 enjoooy belajarnya and maksimaaal ngerjainnya)

Seneeeng loooh bisa bikin orang tua legaaaa anaknya punya titelll… huhuhuhuuuuu .. walaupun jarang dipakeee sekarang langue francais nyaaa)

graduate

Jadi pegawai kantoran yg ngarep slip gajiiiii tiap bulan, sambil sutressss sama kerjaan yg itu itu lagi dan ‘nggak pernaaah ada habisnya… … Sudaaaaaaaaaahhhhhh .
(biarin deh sutrisss… secaraaa…. bersyukurrr and banggaaa gimanaaa gituuu bisa kasih amplop ortu dari gaji sendiri, walau seimpriittt)

agent-stress-initiatives-51

Jadi pengantin alias ratu sehari juga Sudah alhamdulillaah….  bikin mammie pappie ku berlinang air mata bahagia melepaskan anak perempuannya ke tangan mantunya (honey bunny darlingkuuw sekarang  **twingtwingtwing) … Sudaaaaaaahh jugaa

14748718-photo-de-mariage-mariee-et-le-marie-dans-l-39-amour

Jadi ibu  yang bawa2 drum di perut 9 bulan lebih (secaraaa timbanganku naik 20 kilo ajah slama hamil) juga Sudaaaah.  (walau ‘nggak ngerasain ngidam2 nya ibu hamil…… lirik2 sahabatku and suamikuuuu yg malah repot ngidaaaammm waktu itu…. wkwkkwkkwk)

Morning-Sickness-Cartoon

Jadi ibu  yang kontraksi tiap ½ jam, tiap 15 menit, tiap 5 menit, mules yg luaaarbiasa rasanya,  sampai berasa pasraaaaaaah sama Allah ketika bener2 harus ngerasain proses lahiran yg subhanallaaaaaaahhh….. juga Sudaaaah

Jadi ibu menyusui yg harus meres ASI di kantor and bikin milk stock di kulkas rumah…. juga Sudaaah

file_1110_1

Jadi ibu  yang nangis sendiriiiii di musholla kantor karena anak demam, tapi masih harus ngantor… Sudaaaaaaaaahhhh (sambil pengen garuk2 aspallll)

01122008641

Jadi ibu yang miriiiss liat foto anaknya perform di sekolah tanpa bisa ada di sanaaa, tanpa bisa kasih lambaian ketika sepasang mata mencari2 dari balik layar panggung… butuh pengakuan dari orang tuanyaa…. juga pernaaaaaaaaahhhh

images-3

Jadiiii ………

Kalo ada yg bilang, aku ini, aku itu….. aku JUGA loooooohhh…. tapi itu duluuuuuuuuu

2 tahun lebih lalu, aku berdiri di persimpangan PILIHAN…

Zona yg seriiiiingkali dihindari…. ***Zona Persimpangan***…. hihihi ini aku bikin sendiri yaaa istilahnyaa…..

Persimpangan yg menuntut konsekuensi…..

antara dieeeeeeeem aja di “kampret zone” ku waktu itu….. atauuuuu aku berbelok ke Zona baru….. yg menuntut belajar juga, kerja juga, fokus juga, tapi dengan “kemungkinan” hasil yang berbeda.

And Here I am……… hasil dari pilihanku memilih Zona Baru…..

Masih tetap belajar…
Masih tetap bekerja…
Perlu tetap fokus…

Tapi alhamdulillaah…. dengan HASIL yang jauh lebih baik.. jauh lebih nyaman, dan jauh lebih “ME” daripada “kampret zone” ku saat itu.

Sekarang?
Seneeng dan bersyukur bangeet.. just by being who I am and do what I like.

SEKARANG….. maluuuuuuu rasanya kalo masih ngelah ngeluh, kesal kesel, beta bete, ataw mau males2an ataw mau berasa not in the mood just for a day…. maluuuu sama Yang Kasih Kesempatan2 Hidup ku ini….. karena aku sadar…. EVERY MINUTE IS A TREMENDOUS BLESSING FROM GOD

Deeply madly in love with my life………….. (positif thinking-mode on penuuuuhhh … efek baca kultwit temen2 motivator sepagian)

Ira
a daughter, a sister, a wife, a mommy and a friend who’s really grateful for having you allllll…..