Tag: kantor

Kenapa Betah Jalanin MLM Oriflame ?

Kenapa Betah Jalanin MLM Oriflame ?

.

Tulisan ini aku ambil dari status FB ku setelah perbincangan, chit chat, haha hihi juga dengan teman lama. Setelah kangen2an tanya kabar dan cerita2 ttg anak, sampailah kita pada masalah DUIT …. hihihii iyaaap… masalah DUIT, yang artinya melebar ke kerjaan, keluarga, kantor, dan bisnis.

Setelah sama2 menikah, sama2 ngalamin hamil, melahirkan, punya anak….. maka perbincangan khas ibu2 nya keluar deh….

.

Aku copaste penggalan2 pentingnya aja yaaa…
Aku bagi ke dalam 3 episode, Materi, Anak, dan Warisan.EPISODE  –MATERI–

Teman: 
Ra, lo ‘nggak nyesel ya resign gawe?
Aku:
Nyesel..? … alhamdulillah enggak…..
Teman: 
‘nggak kangen gawe kaya dulu? terima gaji rutin?
Aku:
iiihh sekarang juga kan gw tetep gawe saaaay… cuma lebih fleksible waktu dan tempatnya….. dan yg asikkk… ‘nggak “bising” sama yg namanya bos jepun… hahahahaha
Teman: 
yaaah tapi kan beda laaaaah terima gaji rutin sama hasil kerja MLM lo sekarang, ya kan????
Aku:
Ya iyya laaah bedaaa…. hasil bisnis MLM gw sekarang alhamdulillah jauuuh lebih gede dari jaman gw nguli 10 tahun dulu…. hihihii…
#senyum2
Teman:
rutin tuh?
Aku:
Alhamdulillah rutin saaay, sms banking setiap tanggal 4 bunyiiii…..
Teman: Hmmmm…..
EPISODE  –ANAK–

Teman: Ra… lo ‘nggak mau balik ngantor?
Aku: ‘nggaaaaak…. gw udah nemu lokasi kantor baru paliiing asiiik….
Teman: di mana?
Aku: di rumaaaah, di kamar, di ruang makan, di sofa, anywhere laaah hihihihihhii….
Teman: iiihh.. seriusss…
Aku: iyyaaa…. kantor gw sekarang juga seriussss kaliiii….
Teman:
maksud gw balik kantoran gituuuu Ra…
Aku: … ‘nggak deh say… lo mau tau kenapa?? karena gw ‘nggak mauuuuu ngalamin lagi kehilangan 3 tahun awal umur anak gw…Niiyyy.. alasannya say…
coba baca deh di link web ku ini…
alasan2nya standar bangeeet memang, tapi aku yakin, alasan2 itulah yang menjadi amanah utama ku sebagai seorang IBU, terutama pada saat masa pertumbuhan awalnya seperti saat ini.
Bagaimanapun, aku termasuk orang yang yakin, bahwa pendidikan dasar, terutama moral setiap anak manusia, seharusnya berawal dari rumah, yairu dari orang tua dan keluarga terdekatnya.
That’s why….
.
970650_10151481191343440_446463770_n
.

EPISODE  –WARISAN–

Teman: 
Tapi mau sampe kapan lo jalanin bisnis MLM ini?
Aku:
loooh… selama gw masih mandi tiap hari, masih pengen cantik, wangi buat suami…. masih mau sehat buat dampingin anak gw gede…. bisnis ini akan terussss prospektif kok…
Teman:
duuuh… bahasa looo, MLM banget deeeh…
Aku:
hahahahaa… lo cape’ ya dengernya?
gw juga dulu capeee’ ngantor 10 tahun… ujung2 nya, keluar, nggak dapet warisan jabatan, ‘nggak bisa nitip2 anak gw nanti kalo butuh gawe juga… malahan setahun kemudian, ternyata temen2 gw di sana kena PHK massal….Kalo sekarang sih gw tenang jalanin bisnis gw, soale, prosesnya, kerjanya, belajarnya, bakal jadi warisan buat anak gw…
hihihhii
Teman: 
Warisan gimana??
Aku:
iyyaa bisnis ini bisa diwarisin, alias dilanjutin sama anak gw.. kalo misal umur 45 nanti gw mau pensiun blasss… naaah anak gw bisa tinggal nerusin ajaaa…. pastinya kan lanjut dikembangin lagiii dooong…. jadi transferan2 tiap awal bulan juga lanjuutttt… dan ‘nggak perlu start from zero lagi… ‘nggak perlu nunggu ijazah S1 S2 atau S3 duluuuu buat lanjutin terima bonus2 nyaaa….#Binar2Temen: Serius looo????
Jadiiii niy teman2….
Kalau ditanya Kenapa Betah Jalanin MLM Oriflame?
Hmm… kalau mau di list, alasan2 lainnya… alhamdulillah masih banyaaaak yang bisa aku sebutin…
dan sejak menjalankan bisnis ini, setiap hari baru, menjadi satu perjalanan hidup yang penuuuh manfaat.
Nanti kita bahas lagi deh yaaa .. alasan2 lainnya……..
Sementara, 3 episodeSemoga bermanfaat ya teman2…..
.

Korban PHK yang jadi Senior Manager di Oriflame……..

Korban PHK yang jadi Senior Manager di Oriflame……..
.
Indahnya Berbagi dengan Senior Manager barukuuuuu….Sering denger dooong kata2 “Indahnya berbagi” ………….
Well…. ini beneraaaannn bangeet loh teman2ku. “Berbagi” nya jangan hanya yg bagus2 nya aja juga yaaa… semuaaa…  seneng, sedih, up, down, suksesss and bonussssssss…. kekekekkekekk

Ih iih apa siiih maksudnya???Maksudnya…

Pagi ini aku mau sharing makna “Indahnya berbagi” ku dengan seorang SAHABAT, seorang mantan rekan kerjaku selama 10 tahun, seorang wanita yg aku saksikan ‘bertransformasi’ hebat slama waktuku mengenal dan bergaul dengannya, seorang Ellis Trisilia yang alhamdulillaaah akhirnya sampai ke posisi Senior Manager pada bulan ramadhan kemaren….
THR Lebaran buat hati kami dan cash buat kantong kami juga…..

..
.
Dulu,…. “Ellis Trisilia” adalah seorang introvert sangaaaaatttt, yg hanya memiliki teman dalam hitungan jari tangan saja (itupun masih sisa banyak loh).
Dulu, kata2 dari mulutnya iriiiiiiittt sangat dan amat tegas lugas tanpa basa basi (Lah wong jepun2 bos kami kadang takuuuut kalo dia sdh mulai ngomong… wkwkwkwkwkwk)
Dulu, walau kerjaan kami depan komputer masing2 sepanjang hari, yg kami lakukan hanya mengikuti rutinitas tugas kantor, tanpa mau nambah ekspansi pengetahuaaan ttg bisnas bisnis online.
Dulu, impiannya amat sangat sederhana dan terbatas….. satu ruangan kamar di rumahnya bersama sang mama, komik lengkaaap kesukaannyaaa dan hidup tenang dengan uang  pesangon dari kantor….. (haaaaaaaaaaaaaa…. Mbak Ellis……. masih ingeeeeeett? Kita itung2 kira2 jumlah pesangon kalo kita pensiun dari bekas kantor kita????  … sedih beneeeeeeeeerrrrrr kalo sekarang kita inget2 yaaaaa… pendek sangaaattttt impian kita waktu ituuuuu)
Tapi ternyataaaaaaa….. Hidup kita berbelok ya mbak….3 tahun lalu, setelah 8 bulan fokusss kantor sambil belajar bisnis Oriflame dengan d’BC Network ini, aku pun berkeputusan resign dari kantor kami. Bisnis ini ternyata membuka jalan rezeki yg lebih sesuai dengan kodratku. Lebih sesuai dengan keinginanku ttg kompensasi kerja yg sebanding hasilnya.  Lebih fleksibel waktu nya dibandingkan dengan 10 thn ngantorkuuuuu.
Sedih?
Iya dooong pasti ada sedihnyaaa ninggalin temen2 kantor yg slama 10 tahun mengisi 8 jam hari2ku..
Seneng?
Iya bangeeeeeettt, karena sejak resign, aku bisa bener2 fokusss memberikan waktu primerku, waktu utamaku, perhatian utamaku untuk suami dan anak batitaku. Seneng karena 8 bulan hasil bisnisku sudah memberiku bonus bulanan di atas gajiku saat aku resign (setelah 10 thn kerja looooh). Senengnya banyaaaaaaakkkkk deehh….

Naah, seorang mbak “Ellis Trisilia” saat itu masih stay di kantor kami tentunya. Masih sambil oriflame an juga, tapi belum fokus ya mbak, belum nemu klik nya, belum kepepet keuangan nya juga… heuheuuuuu “zona nyaman yg tak nyaman” kejar2 slip gaji kita itu… setiap bulan.

 
Iniiiii meja kerja nya niiyyy slama 13 tahun…
.
Ternyata eh ternyata, nama besar 1 perusahaan tidak jadi jaminan loooh teman2….
kami sempet “ge er” kok, bahwa kami hanya akan berhenti kerja di perusahaan itu ketika kami pensiun………. artinyaa, yakiiiin bahwa perusahaan kami akan jaya abadi kekekekkeekk.

Yang terjadi????  Akhir tahun 2010 lalu Perusahaan itu collaps….
Nasib karyawannya???? PHK masal…… and mbak Ellis termasuk one of them.

TGl 20 Maret 2011… last day of work…. (gimana rasanya mbak El?????)

KORBAN PHK…. yang sedang menjadi Manager di bisnis Oriflame ….  (thank God, teteeep punya income walau masih dibawah gaji kantor ya mbak waktu itu)
Ini bisa dibilang titik balik pemikiran kami loohhh.
(kenapa kami? Bukan mb ellis doang??  Karena… ikatan pertemanan kami bukan sepanjang selama kerja. Karena aku tauuu bangeet mbak Ellis butuuuuuh income, buat dirinya, buat support mamanya, buat masa depan dan kelangsungan hidup mereka…..)

Waktu itu aku tanya …I: “Mbak… sekarang what will u do? Terima tawaran kontrak kerja sementara? Ataw mau mulai fokus oriflame?” Apapun pilihanmu, aku akan support kok yaaaaaa
E: “Aku udah pikirin Vi… aku mau fokusss ngebut di oriflame, udah capeee’ aku kerja 13 tahun, ternyata ditendang gitu aja…. ‘nggak ada bekas… ‘ ternyataa keterampilan kita bisa digantikan semena2 ajaaa … aku mau jadi SM secepatnyaa, harusss”
I: “Sipppp…. bener yaa???? Aku bakal support full mbak… tapi…. I RECEIVE NO EXCUSE FROM NOW ON….. ‘nggak pake ‘ngantuk, ‘nggak pake sibuk, ‘nggak pake belom sempet…. and I need u to ONLINE MODE ON semaksimal mungkin…… CAN YOU ????”
E: “DEAL”

Sejak saat itu, bener2 saluuuuut aku sama perjuangan mbak Ellis…. seharian waktunya dipake fokuss support partner2 bisnisnya, oto, otm, belajar per online an… dan seneeeeeeeng bangeeeet waktu akhirnyaaa hari terakhir kerja kantor,,,,, bulan yg sama, bonus oriflame nya berlipaaat, mencapai angka 3 jt….
Berhenti slip Gaji…. ternyata tergantikan dari bonus bisnis…
Sejak itu kerja keras nya tak henti….. alhamdulillaah bulan Ramadhan kemaren memberi berkaaahh pada kami….. SM alhamdulillaah ya mbak…..

Speechlesssssssss sangaaat waktu liat Layar V3 ku……
I know her so well….. (nyanyiiiii niiiy ala sule… sambil elap air mata)
PHK membawa berkah juduleeeeeee

 
Ini kantor mbak Ellis yg sekarang….. (portable bangeeeet hahaaayyyyy)

..
And Look how she is nooooww…
..
..
Transformasi????
Bangeeeeeeeeettt…
Seorang mbak “Ellis Trisilia” yang sekarang…….
Jawab sendiri deeeeeehhhh…… (selain ANGKA BONUSNYA yg sudah melewati GAJINYA yg 13 tahun……)
Bisa punya lebiiiiiiiiiiih banyak PILIHAN ya mbak…. berani menuliskan MIMPI2 yg lebiiiiiih tinggi lagiiiiiii ‘nggak hanya untuk ego mimpi sendiri, tapi juga mimpi untuk orang2 yg dikau SAYANGI….
Aaaaaaaaahhhh meleleeeeeeeehhhh deh niiiyy….Pokoke aku padamuuuuuuu deh…. no words can express my feeling ….
All the best always ya mbak kuuuuuww…..
Yang mau ikut jejak kamiiii… Yuuuukkk berbisnis seruu…

Ira
www.iraaditya.com