Tag: Ibu

Ibu Rumah Tangga

Ibu Rumah Tangga

.

.

Jadi  IBU RUMAH TANGGA  itu…..

.

bukan berarti mati gaya, mati mimpi dan mati sumber rezeki looooh….
-cantik nya Ibu Rumah Tangga, terutama untuk suami dan anak2 nya…. walau di rumah, teteeep harus merawat diri, cantik dan wangiiiiii…

-mimpi nya Ibu Rumah Tangga itu, ternyata bisa jauh lebih luasss kok… karena dia tidak hanya memikirkan mimpi2 diri sendiri, tapi juga membangun mimpi keluarganya, membantu mensupport mimpi2 suami dan anak2 nya…. kereeeennn kaaannn…

-sumber rezeki utama Ibu Rumah Tangga yang utaama, memang dari? SUAMI , tapi bukan berarti kita hanya NADAH TANGAN dan NUMPANG HIDUP aja kok….
Seorang Ibu Rumah Tangga bisa dan boleeeh banget tetap produktif, kerja, berkarya dan menghasilkan secara finansial….. tentunya atas ijin suami dan …. tetap mengutamakan ?KEWAJIBAN nya sebagai ?ISTRI dan ?IBU …

.
.
Alhamdulillah aku ketemu wanita2 hebat loooh di bisnis Oriflame ku …
para Ibu, Bunda, Mommy, karyawati, mahasiswa…
sambil urus anak,
sambil urus suami,
sambil ngantor,
sambil jalanin bisnis Oriflame juga…
dan bisaaaa kok sukses…

.

setiap awal bulan, mereka juga terima “gaji” alias transferan yang jumlahnya ‘nggak kalah sama gaji kantor….

dan bisnis ini bisa menjadi pembuka pintu rezeki bagi semakin banyak orang
.
Kita intip wajah2 nya yuuuk….
Ibu Hebat
..
Extraordinary Moms

.

ada lagiiiiiiii…..

.
.
Jadi Ibu Rumah Tangga itu…..

.

-jangan pake embel2 “HANYA” Ibu Rumah Tangga
-jangan takut kalah pamor sama titel yang lain
-jangan minder karena “seragam” kebesaran nya kebanyakan daster

.

karena….. ternyata….

.

-jam kerjanya 24 jam loooh…. kalaaah deeeh petinggi2 yg cuma kuat 8 jam/hari, selebihnya minta tambahan “uang lembur” yg melambung tinggi

-titel mulia seorang ibu…. akan tercermin dari ucap, doa, dan harapan dari mulut2 mungil anak2 kita…. di setiap saat mereka memerlukan “bunda / ibu / mama” nya …. apapuuunnn profesinya….

-kebanyakaaaaaannnn wanita yg sudah capek berseragam cantik, elegan dan berkelas, akan rinduuuuuuu sangat dengan “daster nyaman” nya ketika mereka selesai ngantor dan pulang ke rumah kok…

.

soooo….
mariiii acungkan jempol untuk para IBU RUMAH TANGGA hebaaaatttt…..

.

Zona Persimpangan

Zona Persimpangan

.

Do what you Like and Like what you Do……. gitu yaaaa bener??  Hmmmm… mau aku tambahin sendiri deeeh….

Do what you Like
Like what you Do
Know who you are
Know what you like
Then….. Do it
It makes you do what you like, because it is who you are….

Nulis POSITIF supaya slalu dikelilingi oleh hal2 positif dan orang2 positif, right??

Jadi pelajar? Sudah

Jadi mahasiswa? Sudah

Kerja serabutan? Kasih les private? Jahit2 baju? Nulis artikel di majalah?  Aku pernah… aku suka… walaupun pada saat itu lebih karena butuh uang dan memanfaatkan waktu luang.

Jadi anak yg bisa pake toga, bawa ijasah? Sudah… 

(gini2, aku lulus cumlaude loohh prikitiiiwww (ala sule), ini bukan nyombong deeeh… tapi inilah akibat … eh efek yaaaaa.. dari menyukai pilihan jurusan ***aku doyaaan bahasa perancis, karena memang sukaaaa dan kebetulan ortuku kasih ijin*** jadi… bener2 enjoooy belajarnya and maksimaaal ngerjainnya)

Seneeeng loooh bisa bikin orang tua legaaaa anaknya punya titelll… huhuhuhuuuuu .. walaupun jarang dipakeee sekarang langue francais nyaaa)

graduate

Jadi pegawai kantoran yg ngarep slip gajiiiii tiap bulan, sambil sutressss sama kerjaan yg itu itu lagi dan ‘nggak pernaaah ada habisnya… … Sudaaaaaaaaaahhhhhh .
(biarin deh sutrisss… secaraaa…. bersyukurrr and banggaaa gimanaaa gituuu bisa kasih amplop ortu dari gaji sendiri, walau seimpriittt)

agent-stress-initiatives-51

Jadi pengantin alias ratu sehari juga Sudah alhamdulillaah….  bikin mammie pappie ku berlinang air mata bahagia melepaskan anak perempuannya ke tangan mantunya (honey bunny darlingkuuw sekarang  **twingtwingtwing) … Sudaaaaaaahh jugaa

14748718-photo-de-mariage-mariee-et-le-marie-dans-l-39-amour

Jadi ibu  yang bawa2 drum di perut 9 bulan lebih (secaraaa timbanganku naik 20 kilo ajah slama hamil) juga Sudaaaah.  (walau ‘nggak ngerasain ngidam2 nya ibu hamil…… lirik2 sahabatku and suamikuuuu yg malah repot ngidaaaammm waktu itu…. wkwkkwkkwk)

Morning-Sickness-Cartoon

Jadi ibu  yang kontraksi tiap ½ jam, tiap 15 menit, tiap 5 menit, mules yg luaaarbiasa rasanya,  sampai berasa pasraaaaaaah sama Allah ketika bener2 harus ngerasain proses lahiran yg subhanallaaaaaaahhh….. juga Sudaaaah

Jadi ibu menyusui yg harus meres ASI di kantor and bikin milk stock di kulkas rumah…. juga Sudaaah

file_1110_1

Jadi ibu  yang nangis sendiriiiii di musholla kantor karena anak demam, tapi masih harus ngantor… Sudaaaaaaaaahhhh (sambil pengen garuk2 aspallll)

01122008641

Jadi ibu yang miriiiss liat foto anaknya perform di sekolah tanpa bisa ada di sanaaa, tanpa bisa kasih lambaian ketika sepasang mata mencari2 dari balik layar panggung… butuh pengakuan dari orang tuanyaa…. juga pernaaaaaaaaahhhh

images-3

Jadiiii ………

Kalo ada yg bilang, aku ini, aku itu….. aku JUGA loooooohhh…. tapi itu duluuuuuuuuu

2 tahun lebih lalu, aku berdiri di persimpangan PILIHAN…

Zona yg seriiiiingkali dihindari…. ***Zona Persimpangan***…. hihihi ini aku bikin sendiri yaaa istilahnyaa…..

Persimpangan yg menuntut konsekuensi…..

antara dieeeeeeeem aja di “kampret zone” ku waktu itu….. atauuuuu aku berbelok ke Zona baru….. yg menuntut belajar juga, kerja juga, fokus juga, tapi dengan “kemungkinan” hasil yang berbeda.

And Here I am……… hasil dari pilihanku memilih Zona Baru…..

Masih tetap belajar…
Masih tetap bekerja…
Perlu tetap fokus…

Tapi alhamdulillaah…. dengan HASIL yang jauh lebih baik.. jauh lebih nyaman, dan jauh lebih “ME” daripada “kampret zone” ku saat itu.

Sekarang?
Seneeng dan bersyukur bangeet.. just by being who I am and do what I like.

SEKARANG….. maluuuuuuu rasanya kalo masih ngelah ngeluh, kesal kesel, beta bete, ataw mau males2an ataw mau berasa not in the mood just for a day…. maluuuu sama Yang Kasih Kesempatan2 Hidup ku ini….. karena aku sadar…. EVERY MINUTE IS A TREMENDOUS BLESSING FROM GOD

Deeply madly in love with my life………….. (positif thinking-mode on penuuuuhhh … efek baca kultwit temen2 motivator sepagian)

Ira
a daughter, a sister, a wife, a mommy and a friend who’s really grateful for having you allllll…..

Arti hadirku untuknya….

Arti hadirku untuknya….

.

.

Hari ini abby semangaaat bangeet ke sekolah…..
.
Abby: “Mammie, aku perfooorrm hari ini….. duuuhhh aku ‘nggak sabaaarr. Mammie jangan telat yaaaaa….”
Mammie: ” Iyaaaa … mammie ‘nggak telat dooong… perform nya yg oke yaaaaaaa, nanti mammie foto, masukin ke komputer mamie yaaaa”
Abby: “okeeey mam…. mammie pasti kageeeet deh nantiii seruuuuu”
.
sambil lanjut siapin baju ( kata miss, abby disuruh pake skirt????) , lalu sarapan, sambil teruuuss cerita ttg latihan2 perform nya kemaren….
akhirnya mobil jemputan sekolah datang…
.
Jam 8.30 mam n pap sudah siap hadir di binekas playschool. Ada juga beberapa ortu dari murid2 yellow wanter. Lalu kami dipersilahkan masuk ke hall tempat anak2 sudah duduk manis menunggu pertunjukan dimulai.
.
Selama pengarahan, terlihat beberapa kepala mengintip dari balik tirai besar panggung, dan tawa2 kecil pun bersahut2 an.
.
Tepat jam 9.00 tiraipun dibuka…..
Taraaaaaaa……. judul performance kali ini adalah “Merapi Erupted”
..
Menceritakan singkat ttg suasana ketika gunung merapi meletus…. hii lucu sekaliii 3 anak berlari2an panik ceritanya… ketika gunung merapi meletus. Lalu kemudian mereka terjatuh, dan hening….
Tak lama kemudian, datang 4 orang anak mengenakan rompi palang merah…. sibuk menolong korban dan mengevakuasi…. hihihihi ada yg badan korbannya lebih besaaar dr regu penolongnya, sehingga anak2 tertawa riuh ketika adegan membopong korban jadi adegan lucuuuuu… hihihihi dasar anak2 yaa.
.

..
Setelah itu scene berikut ttg para relawan yang membawa bantuan makanan, obat2 an dan pakaian ( naah ini abigail ceritanya berperan sebagai sukarelawan yg bawa tas berisi pakaiaaan)
.

..
Inti pertunjukannya adalah ttg keadaan alam, bencana gunung meletus dan tolong menolong kita sebagai sesama manusia kepada sesama….
suksesssss dan anak2 pun tersenyum banggaaaaa…..
..

..
Duuuuuh bundaaaa, ayaaaah,, teman2…….
Kalo diliat sih sebenernya hari ini hanya rutinitas biasa yaaaa buat kitaaa…
tapiiiiii …..
kalo bunda dan ayah dan teman2 bisa lihaaattt…. betapaaaa bangga nyaaaa wajah anak2 itu ketika perform…. lirikan2 mencari2 orang tua nya…. senyum simpul ketika akhirnya matanya bertatap…..
Hiks… apakah ini biasa ajaaa buat para orang tua yg lain??? mungkin juga.
.
Tapi buatku…. yg baru setahun ini bisa benar2 slalu hadiirrrr buat nonton2 perform anakku…. rasanya subhanallaaaah…… bersyukuuurr banget bisa ada di sana, bisa melambaikan tangan ketika aku lihat mata kecil abby mencari2……..

.
kenapa ??
seneng?? pastinyaaaa saat ini aku seneng bangeeet…
sedih?? iyaaaa…
aku sedih inget 2 tahun ke belakang, saat aku masih harus absen di acara2 seperti ini, saat kantor harus selalu diutamakan (makluuum, statusku hanya pegawai… ijin keluar amaaat sulit kudapat)
saat itu terbayaaang wajah abby yg pastiiii tertunduuuk sedih ketika gagaal menemukan wajahku di deretan bangku orang tua, ketika teman2 nya  tersenyum bangga dan melambai ke arah bunda nya masing2.
..
Ya Allaah …. maafkaaan mammiemu ya Nak ….
tak beraniiiii kasih alasan apapun… karenaaa tak adaa yg sebanding dengan sedihnyaaa dan kesepiannyaa perasaanmu saat itu ….
..
sekali lagi…. maaafkaaaaannnn mammiemu ya naaaak…..
Now I know …. betapa berharga nyaaa keberadaanku,  bagi tubuh mungilmu saat berada di panggung sederhana sekolah ini
..
Peluuukkk dan genggaman erat saat kami melenggang keluar aula …. penuuuuh dengan arti yg amaaat dalam bagi kami berdua

Biasaaaa…. cengengnya keluar deh…. ambil tissue…
ucap syukur amat sangat sama Allah karena hari ini aku bisa menyaksikan senyum lega abigail
ketika mencari supporternya di bangku penonton…
Aku
Ibunya….
..
love u dear