Tag: Ibu Rumah Tangga

Perlu Modal Ya

Perlu Modal Ya

.

Banyaaaaakkkkk banget partner2 bisnisku ku yang awalnya mandek setelah daftar…..
Loh kok….?

Iyaaap….. mandek dengan alasan MODAL

…”Nggak punya MODAL mbak”…..

Nah loh…. sering yaaaa denger kata2 ini…
Hmm…. Kalo yang namanya BISNIS, pastinya pake MODAL ya kan..?

Tukang Sayur aja, butuh MODAL looh.
Dia harus modal NIAT bangun pagi2 buta buat ke pasar.
Pake DUIT tuh, alias MODAL juga buat beli aneka sayurannya buat dijual seharian nanti.

YAKIN ‘nggak…? bakal laku semua….?
Belom tentu ya kan.
Tapi… si Tukang Sayur ini bermodal YAKIN juga tentunya…. bahwa sayurannya bakal laku…. harus laku….

Maka…..
dia pun berusaha maksimal menjajakan sayurannya seharian itu…. alias ACTION to the Max ….. sampe teriak2 “Sayuuuuuuurrrr…… sayuuurrr….”

Apakah hasilnya lariss manisss ataupun bersisa sedikit atau banyak….. yang penting Sang Tukang Sayur sudah maksimal hari itu….

Besoknya akan dia lakukan lagi hal yg sama, bahkan mungkin dengan ACTION lebih atau berbeda….. tapi MODAL dan YAKIN nya akan tetaaap ada…..

Naaah….
Jadi… kalau ada yang mauuuu sukses nya, mau DUIT nya, mau TRANSFERAN nya, tapi ‘nggak mau pake MODAL…. ???

Naaaah setelah dijelaskan tentang cerita Tukang sayur ini, baruuuuu deh mereka mau buka dompetnya untuk keluarin modal…. lalu mau belajar, mau naik level…. dan terima bonussss…..

 

Naaah masih kisaran MODAL….
ada juga partner bisnisku yang jawabnya begini…

“Ngantor aja mbak yang jelas2 MODAL Ilmu yg udah kita punya…..
dan jelas alias pasti pasti aja GAJI nya rutin setiap bulan”

Hihihiiii….
mari mbak, kita coba kupas dikiiiitt aja yuk…..

gini deeeh….. cobaaa dipikir juga… waktu lamaran kerja diterima, emangnya langsung ditransferin Gaji pertama..???….
‘Nggak kan yaaa…

MODAL dulu….
apa aja…?

Modal NIAT kudu bangun pagi2…. buat berangkat ke kantor…
Modal DUIT buang ONGKOS atau BENSIN ya kan….????
Sampe kantor baru….? Modal YAKIN bakal betah di tempat baru, modal YAKIN bakal bisa bersosialisasi sama temen2 kantor di sana, modal YAKIN bakal diponten bagus kerjaan2 kita sama si BOS….

Naah siang2…. MODAL DUIT juga buat makan siang yaaa….?
Pulang nya…? Sore… Malem… Modal juga kan DUIT buang ongkos balik….

Yuuuk Modal Ongkos pulang pergi + uang makan + uang jajan2 dikali 25 hari kerja deh ya…. berapa tuh?

dan seharian itu… pastinya MODAL TENAGA juga dan PIKIRAN yaaaa…. ilmu di sekolah ‘nggak semuaa langsung ditumplekin ke dunia kantor kan yaaa… jadi… Modal NIAT juga buat kudu mau BELAJAR sama Senior2 di kantor itu…..

Modal apa lagi…?
Kalo “Ibu-ibu yg sudah punya anak” …. pastiiii modal tambahan buat gaji pengasuh yaaaa…

Naaah berapa tuuuu MODAL nya…? sebelum kita terima Transferan GAJI pertama…????

 

Setelah paham 2 kasus di atas,
baruuuu deh mereka tanya…

“Mbak Ira dulu ngantor ?”
“Mbak Ira bonus nya berapa sekarang ?”

 

Naaah doyaaaan niy jawabnya…..

“Aku pernah ngantor mbak….. 10 tahun kkikikikikikk…. betah ya kaaan.
Betah terima slip gaji yang alhamdulillah standar deeeeeh………, mbak bisa kira2 sendiri yaaaa gaji pegawai pabrik di Jawa Barat….”

“Alhamdulillah setelah ketemu bisnis Oriflame ini, aku bisa RESIGN dari kantor lamaku, dan beralih profesi jadi Ibu Rumah Tangga yang tetap bisa gajian…. alias berpenghasilan.

Bonus / transferan yang aku terima, saat ini alhamdulillah di kisaran 10 – 16 juta setiap bulan.
Tapiiii……
Bukan langsung daftar langsung ditransfer segitu yaaaa. Aku mulai dari 0 kok…. laluuu dapet bonus pertama sekitar 150 ribuan juga kok….. laluuu nambah belajarnya, nambah hasilnya, naik bonusnya…..”

Soooo…..
Bukan bisnis sim salabim yaaaa…
Semua bisnis butuh proses…. Nikmatin belajar dan membangun bisnis ini deh….
Insyaallah hasilnya sepadaaaaaaaan banget dengan usaha kita.
dan serunya bisnis ini…… suksesnya bareng-bareeeeeeng….
anak muda, mahasiswa, ibu rumah tangga, ibu kantoran, bapak kantoran……. semuaaa sukses bareng2…

Mix Recognition

Kita lanjut belajarnya di KELAS online yaaaaa…..
Cheeerrrrsssssss

Sup Sayur Ceker

Sup Sayur Ceker
.
.
Selamat Pagi Bunda, Ayah, Ibu, Mama, Papa, Daddy, Abi…..Hari ini aku mau sharing seru2an nya abby dengan teman2 level 3 nya di SD Mutiara Bunda.
(Saking serius ikutin acara, maaf sampe lupaaaa foto2 selama acara…, jadi cuma akhirnya aja deeeh)

Hari ini ceritanya acara “Big Day” nya Level 3.
Tema nya “Be Healthy Be Happy”
heboh nya anakku sudah seminggu kebelakang ttg acara ini, hahahahaa…. kebayang kaaan setiap hari kasih bocoran ttg progress menuju hari -H-

Mulai dengan Zumba – Cooking Time – “Makan” Time …

Tema ini mencakup sehat dan happy dengan zumba, meaning olah raga itu perluuuuu banget. ‘nggak selalu olah raga berat atau membosankan, tapi juga olah raga seruuuuu seperti gerakan2 zumba (pelajaran: olah raga)

Lanjut dengan sesi memasak…
Dimulai dengan pembagian Resep masakan… -kebagian Sup- (Kita bikin Sup Sayur – Ceker)
Dibekali amplop berisi uang ‘tiruan’ untuk belanja di “pasar” yang dikelola anak2… lengkap dengan “kasir” yang bekerja sama menghitung total pembelanjaan dan menyiapkan uang kembalian (pelajaran : matematika)

Lalu para bunda bekerja sama dengan anak2 nya membersihkan sayuran dan keperluan memasak, menyiangi, dan proses sampai makanan tersaji rapi di meja display….
(pelajaran: sosial, keterampilan)

Taraaaa…. selamat menikmatiiiii……..

Sup Sayur – Ceker

Sup sayur ceker - MutBun Level 3

 
Hari ini seneeeeeeeng banget, karena bisa full nemenin abby dengan teman2 nya di sekolah, tanpa harus ngotot2 an minta cuti sama bos – kantor lagi
(ini cerita “nyesek” jaman masih nguli kantoran…. hahahahahaha….. sekarang….? TIDAK LAGI…..)
Have Fun and Have Time for the Kids…..
‘Cause they only grow up onceIra Aditya
Ibu Rumah Tangga Berpenghasilan
(mantan karyawan yang sekarang bekerja dari rumah)

www.menjemputrezeki.com 

Ibu Rumah Tangga

Ibu Rumah Tangga

.

.

Jadi  IBU RUMAH TANGGA  itu…..

.

bukan berarti mati gaya, mati mimpi dan mati sumber rezeki looooh….
-cantik nya Ibu Rumah Tangga, terutama untuk suami dan anak2 nya…. walau di rumah, teteeep harus merawat diri, cantik dan wangiiiiii…

-mimpi nya Ibu Rumah Tangga itu, ternyata bisa jauh lebih luasss kok… karena dia tidak hanya memikirkan mimpi2 diri sendiri, tapi juga membangun mimpi keluarganya, membantu mensupport mimpi2 suami dan anak2 nya…. kereeeennn kaaannn…

-sumber rezeki utama Ibu Rumah Tangga yang utaama, memang dari? SUAMI , tapi bukan berarti kita hanya NADAH TANGAN dan NUMPANG HIDUP aja kok….
Seorang Ibu Rumah Tangga bisa dan boleeeh banget tetap produktif, kerja, berkarya dan menghasilkan secara finansial….. tentunya atas ijin suami dan …. tetap mengutamakan ?KEWAJIBAN nya sebagai ?ISTRI dan ?IBU …

.
.
Alhamdulillah aku ketemu wanita2 hebat loooh di bisnis Oriflame ku …
para Ibu, Bunda, Mommy, karyawati, mahasiswa…
sambil urus anak,
sambil urus suami,
sambil ngantor,
sambil jalanin bisnis Oriflame juga…
dan bisaaaa kok sukses…

.

setiap awal bulan, mereka juga terima “gaji” alias transferan yang jumlahnya ‘nggak kalah sama gaji kantor….

dan bisnis ini bisa menjadi pembuka pintu rezeki bagi semakin banyak orang
.
Kita intip wajah2 nya yuuuk….
Ibu Hebat
..
Extraordinary Moms

.

ada lagiiiiiiii…..

.
.
Jadi Ibu Rumah Tangga itu…..

.

-jangan pake embel2 “HANYA” Ibu Rumah Tangga
-jangan takut kalah pamor sama titel yang lain
-jangan minder karena “seragam” kebesaran nya kebanyakan daster

.

karena….. ternyata….

.

-jam kerjanya 24 jam loooh…. kalaaah deeeh petinggi2 yg cuma kuat 8 jam/hari, selebihnya minta tambahan “uang lembur” yg melambung tinggi

-titel mulia seorang ibu…. akan tercermin dari ucap, doa, dan harapan dari mulut2 mungil anak2 kita…. di setiap saat mereka memerlukan “bunda / ibu / mama” nya …. apapuuunnn profesinya….

-kebanyakaaaaaannnn wanita yg sudah capek berseragam cantik, elegan dan berkelas, akan rinduuuuuuu sangat dengan “daster nyaman” nya ketika mereka selesai ngantor dan pulang ke rumah kok…

.

soooo….
mariiii acungkan jempol untuk para IBU RUMAH TANGGA hebaaaatttt…..

.

KEJAR MIMPI ku

KEJAR MIMPI ku
untuk orang2 yg selama ini ada dan menyayangiku….
(sebenernya ini masuk ke internal groupss ku aja… tapi direquest untuk di ‘note’ kan sama satu partner mudaku)

Teman2 ku ….

Waktu kemaren aku dikabarin mbak Frida Oriflame Bandung, bahwa aku sudah Gold …. Rasanya …. Perlu 1 menit dieeem dulu untuk bener2 masukin ke kepalaku … Bahwa aku sdh sampai di sini …. (hahhaha bukan lebaaay loh yaa… tapi memang karena udah kelamaaan enak di posisi Director … jadinya berasa antara nonton temen2 yg melaju kencaaang… sama mau mulai ikut lariiiii ikutin kecepatan mereka)
Bismillah aaaahhh pilih ikut ngebuuttt…

Naaah cerita dikiitt aja yaaa:

Tadi malam nya.. Aku bener2 flashback ….

Kalau … Saat itu aku hanya diam
Kalau … Saat itu aku pasraaah sama gaji kantorku
Kalau … Saat itu aku pasraah jadi ibu yang nggak bisa melihat prime time umur anakku seharian …
Kalau … Saat itu aku nggak mauuu usaha nungguin suamiku pulang ngantor hanya untuk minjem laptopnya … Buat mulai begadaang belajaaar bisnis baru kuuu…
Kalau … Saat itu aku ‘nggak mau membuang semuaaaa kemalasan, dan segudang alasan …

kalaaaauuuu sajaaaa…..

Tapi aku bener2 senyuuuum looh teman2 …. Ketika aku tau… saat itu aku memutuskan untuk mengeluarkan 30.000 (saat itu uang daftarnya segitu) untuk join Oriflame bersama d’BC Network, bisnis yg bener2 baruuuuu buatku..

MLM … Aku nggak bangeeeettt  (aissshhh… gatel2 dulu dengernya)
Bisnis online … Aku butaaaaa bangeet per online an  (dulu asli gaptek… tapi ‘nggak mauuuu betah gaptek)

Tapi aku malah nyeburrrr loh join d’BC Network

Tadi malam ….

Aku buka tanganku… Menghitung pake jari … 14 juta Cash Award … Alhamdulillaah akan masuk rekeningku … Plus Performance Discount C12 (kalian sering sebutnya bonus bulanan yaaa)

407135_2084184322532_1782853742_1299254_88877074_n Muda&Gaya

.

Duuuh …. Rasanya hampir mimpi … Aku yg sekarang ibu rumah tangga … Bisa loooh setiap bulan berincome belasan juta … tanpa meninggalkan konsekuensiku sebagai seorang ibu .

Aku memang memilih….. memiliiih untuk keluaarr dari zona ku sebelumnya…. memilih untuk ‘nggak lagi kehilangan waktu yg amaaat berharga buat anakku, orang tuaku, keluargaku, sahabat2 ku….

Aku memang memiliiih untuk bisaaa punya waktuuuu yg cukuuupp untuk bisa bersyukuuurr ketika melihaat episode yg bisaaa aku frame seperti ini…

210520091020s

.

Iniiiii yang tak bisa kubeli dengan apapun……
Terima kasih Allah untuk semuaaaaaaa….

Jadi …

Tadi malam aku bener2 berdoa dan berharap … Teman2 bisa punya keyakinan … Bisa berani punya MIMPI … Dan mauuuu menjalankan konsekuensinya untuk bener2 fokus….

Yakin deeh …

Uang memang bukan segala2 nya …

Tapi …

Dengan menjadi pribadi yg kaya materi (kaya HATI duluan yaaa pastinya)… Kita akan bisa berbuat jauuuuh lebih banyaaak. Kita akan bisa melihat senyum di wajah orang2 tersayang …..

Tidak hanya membantu kesusahan temen2 dengan doa saja … Tapi kita juga bisa bantu dengan materi ….
Dengan materi, insyaallah kita bisa nabung lebih leluasa untuk akhirat nanti ….

 

Sooo…

Kalau selama ini umur kita habis dipake kerja seharian dan hasilnya hanya passs untuk diri sendiri ….
Kalau teman2 selama ini masih doyan kompleeenn waktu harus lembuurrr sampe malem, harus naik turun bis, kereta .. hujan2 pulaaa…
kalau teman2 masih suka menggerutu karena ‘nggak bisa cuti ketika anak kita pentas di sekolah …..
(apalagi kalo anak sakit… huhuhuhuh curhat colongaaaan deeh sekalian aku… harap makluuum karena aku ngalamiiiinnnn ini semua)

masih banyaak ya sebenernyaa kalau2 nyaa…

-Yuuuk coba upgrade hidup kita … Untuk bisa kerja …. yang hasilnya bisa lebih maksimal sehingga bisa juga sampeee ke orang tua, anak, sodara, temeeen …..
-Kerja yg bisa sambil kita nikmati prosesnya dan nggak menahuuuuuun baru bisa kita nikmatin hasil nya …
-Kerja yg menaikkan mutu diri kita dan menambah guna hidup kita setiap harinya ….

 

**Mau doong bisa kasih uang bulanan yang lebih dari cukup untuk ayah ibu … dimasa tua mereka sekarang ….. kita bikin nyamaaan yuuukk… Kasih nya dari hasil bonus, tak selalu harus minta dari suami

**Mau doong bisa berangkatkan mereka haji / umroh … boleeh pilih mau yg biasa ataw yg ONH Plus … insyaallaah secepatnyaaa… ‘nggak harus nungguuu sampe mereka renta

**Mau doong bisa punya pilihan beberapa sekolaaah buat anak2 , bukan karena terbatasnya biaya.. tapi karena memilih mutu yang terbaik

428219_2578504516487_1670637396_1646790_193934564_n

MAUUUUUU ‘NGGAK TEMAN2 ???????

Atau mau pasrah ajaaa??? dengan dalih nasib, dengan dalih rezeki sdh ada yg ngatur??? …. hihihihi iyyaaa boleh ajaa… tapi yaaa teman2… percaya deeh… hidup ini terlalu mahaaal untuk disia2kaan dengan melakukan rutinitas yg average …..

Yuuuuuk hidup lah dengan penuh warna … penuh makna … penuh guna …. sehingga masa tua kita insyaallaah dipenuhi dengan kenangan indah penuh senyum ….. ‘Nggak mauuuu hidup masa tua nyusahin banyak orang kaaannn ??

 

Gimana teman2 ???

Aku sedang kejar Senior Gold Director … insyaallaaah mengejar Performance Discount bulanan yg lebih besar … dan si 21 jt Cash Award ….
Ada yang mau ikut ???

Melihat ke atas…. untuk punya MIMPI yang tinggi seperti teman2 ku di bisnis ini…
Melihat jugaaaa ke bawah ya…. supaya kita senantiasa bersyukuuurrr dan ‘nggak beranii menyia2kan umur …

 

Ira
(Peluuuuuuk dan terima kasih untuk Keluarga Besar d’BC Network)