Tag: Cooking

Sup Sayur Ceker

Sup Sayur Ceker
.
.
Selamat Pagi Bunda, Ayah, Ibu, Mama, Papa, Daddy, Abi…..Hari ini aku mau sharing seru2an nya abby dengan teman2 level 3 nya di SD Mutiara Bunda.
(Saking serius ikutin acara, maaf sampe lupaaaa foto2 selama acara…, jadi cuma akhirnya aja deeeh)

Hari ini ceritanya acara “Big Day” nya Level 3.
Tema nya “Be Healthy Be Happy”
heboh nya anakku sudah seminggu kebelakang ttg acara ini, hahahahaa…. kebayang kaaan setiap hari kasih bocoran ttg progress menuju hari -H-

Mulai dengan Zumba – Cooking Time – “Makan” Time …

Tema ini mencakup sehat dan happy dengan zumba, meaning olah raga itu perluuuuu banget. ‘nggak selalu olah raga berat atau membosankan, tapi juga olah raga seruuuuu seperti gerakan2 zumba (pelajaran: olah raga)

Lanjut dengan sesi memasak…
Dimulai dengan pembagian Resep masakan… -kebagian Sup- (Kita bikin Sup Sayur – Ceker)
Dibekali amplop berisi uang ‘tiruan’ untuk belanja di “pasar” yang dikelola anak2… lengkap dengan “kasir” yang bekerja sama menghitung total pembelanjaan dan menyiapkan uang kembalian (pelajaran : matematika)

Lalu para bunda bekerja sama dengan anak2 nya membersihkan sayuran dan keperluan memasak, menyiangi, dan proses sampai makanan tersaji rapi di meja display….
(pelajaran: sosial, keterampilan)

Taraaaa…. selamat menikmatiiiii……..

Sup Sayur – Ceker

Sup sayur ceker - MutBun Level 3

 
Hari ini seneeeeeeeng banget, karena bisa full nemenin abby dengan teman2 nya di sekolah, tanpa harus ngotot2 an minta cuti sama bos – kantor lagi
(ini cerita “nyesek” jaman masih nguli kantoran…. hahahahahaha….. sekarang….? TIDAK LAGI…..)
Have Fun and Have Time for the Kids…..
‘Cause they only grow up onceIra Aditya
Ibu Rumah Tangga Berpenghasilan
(mantan karyawan yang sekarang bekerja dari rumah)

www.menjemputrezeki.com