Tag: anak

KAYA vs WAKTU

.

KAYA vs WAKTU

.

Pagi ini bikin kelas online kecil buat group bisnis ku, temanya tentang arti KAYA.
Kenapa tentang KAYA …?
Karena tadi malam, salah satu downlineku chit chat sambil curhat….
intinya… beberapa hari sebelumnya, ada salah satu teman fb nya yang comment….
seolah2 downline ku ini ngejar2 “duniawi” dengan mengerjakan bisnis Oriflame nya ini, terlalu ambisius, terlalu bersemangat, bla bla bla….Downline: “Sedih mbak Ira….. niat ku berjuang untuk bisa berangkatin ibuku ke Mekkah… eeeh kok malah dianggap aku kejar2 duniawi…”

Naaah…. chit chat, curhat ternyata panjang juga….
akhirnya, sekalian dibuat kelas kecil diskusi dengan beberapa leader hebatku…. bahwa:
.

“KAYA” itu bukan hanya tentang UANG…..
tapi paketnya itu luassss…..

-Nama, raga, akal
-Sehat, bahagia, sejahtera
-Ilmu, kasih sayang
-Keluarga ….. ANAK, ORANG TUA,
dan masih banyaaak NIKMAT ‘kaya’ yang seharusnya kita syukuri…

itu juga KEKAYAAN yang tak ternilai loooh….

.

Jadi… kalau ada yg bilang… kita “gila kerja”… kejar2 nominallll …..
Haduuuhh….
Dears….. bukan 000.000.000 nyaaa yaaa yg dikejar2….. karena lembaran nya / rekening korannya atau brankas nya kan ‘nggak akan dibawa mati jugaaaaa….

.

23  Dollar

.

 

Tapiiii WAKTU yang dikejar…
untuk bisa lebih cepat menambaaah ‘nilai’ KAYA nyaaa…

WAKTU yang dikejar…
untuk bisa lebih cepat meNYAMANkan keluarga, memBAHAGIAkan orang tua, dan
WAKTU untuk diri kita sendiri meresapi setiap jenjang status diri kita……

Jadi Anak
Jadi Istri / Suami
Jadi Orang Tua
Jadi Teman….
Jadi makhluk Tuhan yang bisa leluasaaaa beribadah
semuaaaa harussss bermakna, berwarna dan dinikmati tentunyaaa…..

Naaah itu deeeh kira2 ya gambaran nya…

So…. my dear partnerss……
sabar aja dengan segala macam komentar dan pikiran2 orang, karena sesungguhnya, kita lah yang bertanggung jawab atas hidup kita sendiri. Dimanapun kita hidup, apapun yang kita lakukan, pasti akan selalu ada 2 sisi yng berkomentar, positif dan negatif.
Yuuuk fokus saja sama yang positif dan jadikan komentar negatif, sebagai bahan bakar untuk mempercepat sukses kita…

 

Setujuuuuu….?

 

Cheeeerrrssss

 

 

Ira Aditya
Ibu Rumah Tangga Berpenghasilan

www.menjemputrezeki.com

Trilogi Episode Materi-Anak-Warisan

.

Hari ini aku sharing chit chat FB ku dengan salah seorang sahabatku ya.
Chit chat santai yang kemudian aku baca berulang2…. sambil senyum2…. dan keinget sama istilah Trilogi, karena akhirnya aku pilah menjadi 3 episode yang ternyata saling berkaitan dan berkekuatan:

Trilogi Episode Materi-Anak-Warisan

 

Episode Materi

Teman:
Ra, lo ‘nggak nyesel ya resign gawe?
Aku: 
Nyesel..? … alhamdulillah enggak…..

Teman:
‘nggak kangen gawe kaya dulu? terima gaji rutin?
Aku: 
iiihh sekarang juga kan gw tetep gawe saaaay… cuma lebih fleksible waktu dan tempatnya….. dan yg asikkk… ‘nggak “bising” sama yg namanya bos jepun… hahahahaha

Teman:
yaaah tapi kan beda laaaaah terima gaji rutin sama hasil kerja MLM lo sekarang, ya kan????
Aku: 
Ya iyya laaah bedaaa…. hasil bisnis MLM gw sekarang alhamdulillah jauuuh lebih gede dari jaman gw nguli 10 tahun dulu…. hihihii… 
#senyum2

Teman:
rutin tuh?
Aku: 
Alhamdulillah rutin saaay, sms banking setiap tanggal 4 bunyiiii…..

Teman: Hmmmm…..


Note:
Memang tidak mudah keluar dari “zona nyaman” …. tetapi jika kita yakin bisa mencapai “zona yang jauh lebih nyaman”……., berjuanglah, beranikan diri memulai, nikmati prosesnya, nikmati hasilnya.

 

Kantor-seru-bisnisku

 

 

Episode Anak

 

Teman: Ra… lo ‘nggak mau balik ngantor?
Aku: ‘nggaaaaak…. gw udah nemu lokasi kantor baru paliiing asiiik…. 

Teman: di mana?
Aku: di rumaaaah, di kamar, di ruang makan, di sofa, anywhere laaah hihihihihhii….

Teman: iiihh.. seriusss…
Aku: iyyaaa…. kantor gw sekarang juga seriussss kaliiii…. 

Teman:
maksud gw balik kantoran gituuuu Ra…
Aku: … ‘nggak deh say… lo mau tau kenapa?? karena gw ‘nggak mauuuuu ngalamin lagi kehilangan 3 tahun awal umur anak gw…

Niiyyy.. alasannya say….
www.menjemputrezeki.com

 

Screen Shot 2013-12-12 at 3.06.08 PM

 

Episode Warisan

 

Teman:
Tapi mau sampe kapan lo jalanin bisnis MLM ini?
Aku: 
loooh… selama gw masih mandi tiap hari, masih pengen cantik, wangi buat suami…. masih mau sehat buat dampingin anak gw gede…. bisnis ini akan terussss prospektif kok…

Teman:
duuuh… bahasa looo, MLM banget deeeh…
Aku: 
hahahahaa… lo cape’ ya dengernya?
gw juga dulu capeee’ ngantor 10 tahun… ujung2 nya, keluar, nggak dapet warisan jabatan, ‘nggak bisa nitip2 anak gw nanti kalo butuh gawe juga… malahan setahun kemudian, ternyata temen2 gw di sana kena PHK massal….

Kalo sekarang sih gw tenang jalanin bisnis gw, soale, prosesnya, kerjanya, belajarnya, bakal jadi warisan buat anak gw…
hihihhii

Teman:
Warisan gimana??
Aku:
iyyaa bisnis ini bisa diwarisin, alias dilanjutin sama anak gw.. kalo misal umur 45 nanti gw mau pensiun blasss… naaah anak gw bisa tinggal nerusin ajaaa…. pastinya kan lanjut dikembangin lagiii dooong…. jadi transferan2 tiap awal bulan juga lanjuutttt… dan ‘nggak perlu start from zero lagi… ‘nggak perlu nunggu ijazah S1 S2 atau S3 duluuuu buat lanjutin terima bonus2 nyaaa….
#Binar2

Teman: Serius looo????

 

Naaah…..
sekian dulu yaaa cuplikan chit chat nya…..
semoga manfaat…
-Ira Aditya-
Ibu Rumah Tangga Berpenghasilan
(alhamdulillah)

 

Kenapa Betah Jalanin MLM Oriflame ?

Kenapa Betah Jalanin MLM Oriflame ?

.

Tulisan ini aku ambil dari status FB ku setelah perbincangan, chit chat, haha hihi juga dengan teman lama. Setelah kangen2an tanya kabar dan cerita2 ttg anak, sampailah kita pada masalah DUIT …. hihihii iyaaap… masalah DUIT, yang artinya melebar ke kerjaan, keluarga, kantor, dan bisnis.

Setelah sama2 menikah, sama2 ngalamin hamil, melahirkan, punya anak….. maka perbincangan khas ibu2 nya keluar deh….

.

Aku copaste penggalan2 pentingnya aja yaaa…
Aku bagi ke dalam 3 episode, Materi, Anak, dan Warisan.EPISODE  –MATERI–

Teman: 
Ra, lo ‘nggak nyesel ya resign gawe?
Aku:
Nyesel..? … alhamdulillah enggak…..
Teman: 
‘nggak kangen gawe kaya dulu? terima gaji rutin?
Aku:
iiihh sekarang juga kan gw tetep gawe saaaay… cuma lebih fleksible waktu dan tempatnya….. dan yg asikkk… ‘nggak “bising” sama yg namanya bos jepun… hahahahaha
Teman: 
yaaah tapi kan beda laaaaah terima gaji rutin sama hasil kerja MLM lo sekarang, ya kan????
Aku:
Ya iyya laaah bedaaa…. hasil bisnis MLM gw sekarang alhamdulillah jauuuh lebih gede dari jaman gw nguli 10 tahun dulu…. hihihii…
#senyum2
Teman:
rutin tuh?
Aku:
Alhamdulillah rutin saaay, sms banking setiap tanggal 4 bunyiiii…..
Teman: Hmmmm…..
EPISODE  –ANAK–

Teman: Ra… lo ‘nggak mau balik ngantor?
Aku: ‘nggaaaaak…. gw udah nemu lokasi kantor baru paliiing asiiik….
Teman: di mana?
Aku: di rumaaaah, di kamar, di ruang makan, di sofa, anywhere laaah hihihihihhii….
Teman: iiihh.. seriusss…
Aku: iyyaaa…. kantor gw sekarang juga seriussss kaliiii….
Teman:
maksud gw balik kantoran gituuuu Ra…
Aku: … ‘nggak deh say… lo mau tau kenapa?? karena gw ‘nggak mauuuuu ngalamin lagi kehilangan 3 tahun awal umur anak gw…Niiyyy.. alasannya say…
coba baca deh di link web ku ini…
alasan2nya standar bangeeet memang, tapi aku yakin, alasan2 itulah yang menjadi amanah utama ku sebagai seorang IBU, terutama pada saat masa pertumbuhan awalnya seperti saat ini.
Bagaimanapun, aku termasuk orang yang yakin, bahwa pendidikan dasar, terutama moral setiap anak manusia, seharusnya berawal dari rumah, yairu dari orang tua dan keluarga terdekatnya.
That’s why….
.
970650_10151481191343440_446463770_n
.

EPISODE  –WARISAN–

Teman: 
Tapi mau sampe kapan lo jalanin bisnis MLM ini?
Aku:
loooh… selama gw masih mandi tiap hari, masih pengen cantik, wangi buat suami…. masih mau sehat buat dampingin anak gw gede…. bisnis ini akan terussss prospektif kok…
Teman:
duuuh… bahasa looo, MLM banget deeeh…
Aku:
hahahahaa… lo cape’ ya dengernya?
gw juga dulu capeee’ ngantor 10 tahun… ujung2 nya, keluar, nggak dapet warisan jabatan, ‘nggak bisa nitip2 anak gw nanti kalo butuh gawe juga… malahan setahun kemudian, ternyata temen2 gw di sana kena PHK massal….Kalo sekarang sih gw tenang jalanin bisnis gw, soale, prosesnya, kerjanya, belajarnya, bakal jadi warisan buat anak gw…
hihihhii
Teman: 
Warisan gimana??
Aku:
iyyaa bisnis ini bisa diwarisin, alias dilanjutin sama anak gw.. kalo misal umur 45 nanti gw mau pensiun blasss… naaah anak gw bisa tinggal nerusin ajaaa…. pastinya kan lanjut dikembangin lagiii dooong…. jadi transferan2 tiap awal bulan juga lanjuutttt… dan ‘nggak perlu start from zero lagi… ‘nggak perlu nunggu ijazah S1 S2 atau S3 duluuuu buat lanjutin terima bonus2 nyaaa….#Binar2Temen: Serius looo????
Jadiiii niy teman2….
Kalau ditanya Kenapa Betah Jalanin MLM Oriflame?
Hmm… kalau mau di list, alasan2 lainnya… alhamdulillah masih banyaaaak yang bisa aku sebutin…
dan sejak menjalankan bisnis ini, setiap hari baru, menjadi satu perjalanan hidup yang penuuuh manfaat.
Nanti kita bahas lagi deh yaaa .. alasan2 lainnya……..
Sementara, 3 episodeSemoga bermanfaat ya teman2…..
.

Ibu Rumah Tangga

Ibu Rumah Tangga

.

.

Jadi  IBU RUMAH TANGGA  itu…..

.

bukan berarti mati gaya, mati mimpi dan mati sumber rezeki looooh….
-cantik nya Ibu Rumah Tangga, terutama untuk suami dan anak2 nya…. walau di rumah, teteeep harus merawat diri, cantik dan wangiiiiii…

-mimpi nya Ibu Rumah Tangga itu, ternyata bisa jauh lebih luasss kok… karena dia tidak hanya memikirkan mimpi2 diri sendiri, tapi juga membangun mimpi keluarganya, membantu mensupport mimpi2 suami dan anak2 nya…. kereeeennn kaaannn…

-sumber rezeki utama Ibu Rumah Tangga yang utaama, memang dari? SUAMI , tapi bukan berarti kita hanya NADAH TANGAN dan NUMPANG HIDUP aja kok….
Seorang Ibu Rumah Tangga bisa dan boleeeh banget tetap produktif, kerja, berkarya dan menghasilkan secara finansial….. tentunya atas ijin suami dan …. tetap mengutamakan ?KEWAJIBAN nya sebagai ?ISTRI dan ?IBU …

.
.
Alhamdulillah aku ketemu wanita2 hebat loooh di bisnis Oriflame ku …
para Ibu, Bunda, Mommy, karyawati, mahasiswa…
sambil urus anak,
sambil urus suami,
sambil ngantor,
sambil jalanin bisnis Oriflame juga…
dan bisaaaa kok sukses…

.

setiap awal bulan, mereka juga terima “gaji” alias transferan yang jumlahnya ‘nggak kalah sama gaji kantor….

dan bisnis ini bisa menjadi pembuka pintu rezeki bagi semakin banyak orang
.
Kita intip wajah2 nya yuuuk….
Ibu Hebat
..
Extraordinary Moms

.

ada lagiiiiiiii…..

.
.
Jadi Ibu Rumah Tangga itu…..

.

-jangan pake embel2 “HANYA” Ibu Rumah Tangga
-jangan takut kalah pamor sama titel yang lain
-jangan minder karena “seragam” kebesaran nya kebanyakan daster

.

karena….. ternyata….

.

-jam kerjanya 24 jam loooh…. kalaaah deeeh petinggi2 yg cuma kuat 8 jam/hari, selebihnya minta tambahan “uang lembur” yg melambung tinggi

-titel mulia seorang ibu…. akan tercermin dari ucap, doa, dan harapan dari mulut2 mungil anak2 kita…. di setiap saat mereka memerlukan “bunda / ibu / mama” nya …. apapuuunnn profesinya….

-kebanyakaaaaaannnn wanita yg sudah capek berseragam cantik, elegan dan berkelas, akan rinduuuuuuu sangat dengan “daster nyaman” nya ketika mereka selesai ngantor dan pulang ke rumah kok…

.

soooo….
mariiii acungkan jempol untuk para IBU RUMAH TANGGA hebaaaatttt…..

.

Perubahan Itu Berkah…..

Perubahan Itu Berkah

..

Pagi ini, ada makhluk cantik, puleeeesss banget di tempat tidurku. Poloooos aja mukanya, adeeem mandanginnya…

..

Ya Allah…. (sambil aku elus rambutnya yg panjang)

Hari ini tepat 7 tahun Engkau menitipkan malaikat kecilMu ke dalam kehidupan kami.

Banyak sekali warna warni kehidupan yang kami lalui bersama, tawa, canda, sedih, marah, dan segudang pelajaran dan arti kehidupan yg kami pelajari dari setiap episode yg Engkau tetapkan.

..

Look at her now….

..

Aku sadar bahwa “Hidup kita ini memang perlu perubahan”…..

Makhluk kecil inilah yg memberiku kekuatan untuk mau, mampu dan bertahan melalui prosesnya.

..

..

3 tahun awal usia Abigail, seakan tak habisnya berusaha aku tebus. Tapi sadar bahwa WAKTU TAK AKAN TERULANG. Tak guna ada sesal.  3 tahun dengan rutinitas 4P : Pergi Pagi Pulang Petang alias ngantor rutin. 3 tahun masa tumbuh kembang awal abby….. Tiga tahun yang aku korbankan….

..

Tarik nafaaaaasss…….

..

..

Wajah memelas, ekspresi hebatnya…. semuaaa itu yg membuatku berpikir kerasss…..

..

..

Tak mau tunggu lamaaa….. wajah kecilnya sudah amat banyaaaaaaak berbicara…

Perubahan ini harussss datang dari diriku……

Harussssss dari dalam diriku…

..

Proses perubahan itu berawal ketika aku mengirimkan fax data diriku dan selembar copy KTP kepada mbak Ida Ariningsih, seorang ibu 2 anak, yg wajahnya hanya aku lihat di layar komputer. Uang 30 ribu rupiah saat itu, aku serahkan kepada kurir yg mengantarkan starterkit ke alamat kantorku.

..

Itulah step awal yang aku ambil ketika akhirnya merasa SIAP untuk melalui proses PERUBAHAN.

..

Kenalan sama bisnis Oriflame melalui d’BC Network, yang web nya aku baca di komputer.

Belajar, belajar, belajar…. praktek, praktek, praktek…..

..

Prosesnya…..???

Jangan ditanya…. karena ‘nggak akan cukuuuup satu kata untuk cerita “seru”nya.

Tapi….

dari setiap prosesnya, setiap hasil yg aku rasakan… banyaaak sekali pembelajaran…

..

Aku belajar bahwa:

… berubah butuh NIAT dari diri kita sendiri

… berubahlah bukan hanya untuk diri kita sendiri

… berubahlah juga untuk mereka, yang kita sayangi dan yang kita tau amaaaat menyayangi kita

… berubahlah untuk memberi ‘makna’ usia kita

..

..

Aku….

Ngalamin 4P alias Pergi Pagi Pulang Petang selama 10 tahun….

..

***berubah aaaah…

..

Ngantorku sekarang, bisa dari rumah, sambil ngopi2, sambil nemenin abby, sambil selonjoran.. portable sangat…

8 bulan saja sejak aku menjalankan bisnis ini….  alhamdulillah bisa say Bye Bye 4P.

..

..

Ngalamin sedihnya ketika berulang kali memberi alasan absen di acara pertunjukan abigail di sekolah…. (periiiihh… ‘ngebayangin mata kecilnya abby cari2 mammienya diantara barisan mama2 lain yg jadi penonton)

..

***berubah aaaaah……

..

Sekarang bisa gandeng tangan abby yg senyum bangga keluar dari aula pertunjukan sekolahnya (matanya berkata: “ini loh mammieku… sekarang selalu datang ke pertunjukanku”)

hikshikshiks….. tak tergantikan waktu yg sudah lalu..

tapi aku tau…. aku berusaha merubahnya… dan yakin Tuhan tau aku tak berdiam….

..

..

..

Ngalamin anter les abby kehujanan, nunggu taksi yg seabad datengnya, panas di pinggir jalan raya, turun angkot sambil gendong, karena yg diajak malah pules kecape’an.

.

Ngalamin langganan “si Abah” ojek komplek buat pergi les… sambil kepanasan iya… sambil kehujanan sering… hahaaaayyy dinikmatiiiin kok semua ….

.

Ngalamin jugaaaa anter jemput les kumon abby pake sepeda, (cari les yg di dalam komplek deh akhirnya), karena ‘nggak berani nyetir, dan belom punya mobil sendiri…

semua penuuuuh dengan cerita yg juga pembelajaran buat kami berdua (aku dan little Abby)

..

****berubah aaaaahhhhh…..

..

Bismillah dengan segala niatku, lakukan yang terbaik ….

dan Tuhan tau….., aku yakin Tuhan Maha Tau usaha kita….

Sekarang bersyukuuuurrrr bisa punya si “whity” untuk anter jemput abby dengan lebih nyaman…

..

..

(dan senyum di wajah lugunya …… it tells me everything I need to know….)

..

Intinya….

MAU BERUBAH dan MAU JALANIN PROSESnya

..

Kalau hanya bilang MAU…..

..

mungkin saat ini aku ‘nggak berani berbagi rasa syukur yang aku rasakan semenjak ketemu d’BC Network dan menjalankan bisnis Oriflame dalam bimbingan banyaaaak sekali teman2 di keluarga besar ini. Teman2 yang juga mau berproses dan mau merubah hidupnya.

..

Teman2 yang menambah warna warni hidupku….

..

..

..

..

..

Bersyukurrrrr ketemu Oriflame dan d’BC Network…. yakinku tak ada MIMPI yang terlalu tinggi untuk diraih, ketika kita mau mencapainya.

Dan percaya bahwa Tuhan menitipkan malikat2 kecilNya untuk memberi “arti hidup” dan pembelajaran bagi kita di dunia.

..

..

Love youuuuuuu d’BCN…..

Thank uuu sooo much…

Bersamamu, kami mencapai MIMPI2

Bersamamu, semakin banyak tangan terbantu

Bersamamu, hidup kami semakiiiin warna warni

..

Happy 7th B’daaayyy dear Abby..

..

..

Zona Persimpangan

Zona Persimpangan

.

Do what you Like and Like what you Do……. gitu yaaaa bener??  Hmmmm… mau aku tambahin sendiri deeeh….

Do what you Like
Like what you Do
Know who you are
Know what you like
Then….. Do it
It makes you do what you like, because it is who you are….

Nulis POSITIF supaya slalu dikelilingi oleh hal2 positif dan orang2 positif, right??

Jadi pelajar? Sudah

Jadi mahasiswa? Sudah

Kerja serabutan? Kasih les private? Jahit2 baju? Nulis artikel di majalah?  Aku pernah… aku suka… walaupun pada saat itu lebih karena butuh uang dan memanfaatkan waktu luang.

Jadi anak yg bisa pake toga, bawa ijasah? Sudah… 

(gini2, aku lulus cumlaude loohh prikitiiiwww (ala sule), ini bukan nyombong deeeh… tapi inilah akibat … eh efek yaaaaa.. dari menyukai pilihan jurusan ***aku doyaaan bahasa perancis, karena memang sukaaaa dan kebetulan ortuku kasih ijin*** jadi… bener2 enjoooy belajarnya and maksimaaal ngerjainnya)

Seneeeng loooh bisa bikin orang tua legaaaa anaknya punya titelll… huhuhuhuuuuu .. walaupun jarang dipakeee sekarang langue francais nyaaa)

graduate

Jadi pegawai kantoran yg ngarep slip gajiiiii tiap bulan, sambil sutressss sama kerjaan yg itu itu lagi dan ‘nggak pernaaah ada habisnya… … Sudaaaaaaaaaahhhhhh .
(biarin deh sutrisss… secaraaa…. bersyukurrr and banggaaa gimanaaa gituuu bisa kasih amplop ortu dari gaji sendiri, walau seimpriittt)

agent-stress-initiatives-51

Jadi pengantin alias ratu sehari juga Sudah alhamdulillaah….  bikin mammie pappie ku berlinang air mata bahagia melepaskan anak perempuannya ke tangan mantunya (honey bunny darlingkuuw sekarang  **twingtwingtwing) … Sudaaaaaaahh jugaa

14748718-photo-de-mariage-mariee-et-le-marie-dans-l-39-amour

Jadi ibu  yang bawa2 drum di perut 9 bulan lebih (secaraaa timbanganku naik 20 kilo ajah slama hamil) juga Sudaaaah.  (walau ‘nggak ngerasain ngidam2 nya ibu hamil…… lirik2 sahabatku and suamikuuuu yg malah repot ngidaaaammm waktu itu…. wkwkkwkkwk)

Morning-Sickness-Cartoon

Jadi ibu  yang kontraksi tiap ½ jam, tiap 15 menit, tiap 5 menit, mules yg luaaarbiasa rasanya,  sampai berasa pasraaaaaaah sama Allah ketika bener2 harus ngerasain proses lahiran yg subhanallaaaaaaahhh….. juga Sudaaaah

Jadi ibu menyusui yg harus meres ASI di kantor and bikin milk stock di kulkas rumah…. juga Sudaaah

file_1110_1

Jadi ibu  yang nangis sendiriiiii di musholla kantor karena anak demam, tapi masih harus ngantor… Sudaaaaaaaaahhhh (sambil pengen garuk2 aspallll)

01122008641

Jadi ibu yang miriiiss liat foto anaknya perform di sekolah tanpa bisa ada di sanaaa, tanpa bisa kasih lambaian ketika sepasang mata mencari2 dari balik layar panggung… butuh pengakuan dari orang tuanyaa…. juga pernaaaaaaaaahhhh

images-3

Jadiiii ………

Kalo ada yg bilang, aku ini, aku itu….. aku JUGA loooooohhh…. tapi itu duluuuuuuuuu

2 tahun lebih lalu, aku berdiri di persimpangan PILIHAN…

Zona yg seriiiiingkali dihindari…. ***Zona Persimpangan***…. hihihi ini aku bikin sendiri yaaa istilahnyaa…..

Persimpangan yg menuntut konsekuensi…..

antara dieeeeeeeem aja di “kampret zone” ku waktu itu….. atauuuuu aku berbelok ke Zona baru….. yg menuntut belajar juga, kerja juga, fokus juga, tapi dengan “kemungkinan” hasil yang berbeda.

And Here I am……… hasil dari pilihanku memilih Zona Baru…..

Masih tetap belajar…
Masih tetap bekerja…
Perlu tetap fokus…

Tapi alhamdulillaah…. dengan HASIL yang jauh lebih baik.. jauh lebih nyaman, dan jauh lebih “ME” daripada “kampret zone” ku saat itu.

Sekarang?
Seneeng dan bersyukur bangeet.. just by being who I am and do what I like.

SEKARANG….. maluuuuuuu rasanya kalo masih ngelah ngeluh, kesal kesel, beta bete, ataw mau males2an ataw mau berasa not in the mood just for a day…. maluuuu sama Yang Kasih Kesempatan2 Hidup ku ini….. karena aku sadar…. EVERY MINUTE IS A TREMENDOUS BLESSING FROM GOD

Deeply madly in love with my life………….. (positif thinking-mode on penuuuuhhh … efek baca kultwit temen2 motivator sepagian)

Ira
a daughter, a sister, a wife, a mommy and a friend who’s really grateful for having you allllll…..

Bisnis yuuk…

Bisnis yuuk…

Katanyaaaaa…

ini khusus untuk bisnis

khusus untuk pencari sukses dan khusus untuk para investor bijak….. yang menghargai waktu.. yang menghargai nilai dan cintaaaaa….

Hai haaaiii… perkenalkan namaku Ira…
Seorang istri, seorang ibu dari 1 putri.
Selama 10 thn sejak 1999, aku ngantor dr jam 8 pagi sampai jam 5 sore. (Yup… betah banget kaaan??? padahal sisa2 gaji selama 10thn itu ‘nggak kelihatan looh… alias numpang lewat).

Akhir Februari 2009 lalu setelah resmi resign dr kantor, I’m proudly announced as a full time Mom… tapiii aku tetap bisa mandiri secara finansial loh…..

Ceritanya gini….
Setelah punya anak, aku niat kerja dari rumah, pengen bisa melihat dan mendampingi perkembangan anakku, tapi tetep pengen punya bisnis yg bisa gantiin gaji kantoranku… laluuu kenalanlah aku dengan bisnis Oriflame ini… ‘nggak ditawarin orang, nggak diajakin siapa2… ‘nggak denger apa kata orang pula, ….aku memang asliii looking 4 fun, easy and reliable business… googling, baca blog2 sang pelaku bisnis, penasaran sekaligus nggak percaya (apa bener bisa dasteran di rumah sambil tetep punya penghasilan heboohh tiap bulannya???? bukannya ini bisnis kosmetik? kok banyak pelaku bisnisnya yg maskulin alias para pria?? terus nemu banyak banget anak mahasiswa yg bisa punya uang saku jutaaaaaaan tiap bulannya.. eh eh eh… tipu ‘nggak ya?? hmm penasaran jadinya…).

Aku baca, selidiki, pelajari, banding2in juga….sampe yakiiiinnn….. dan akhirnya aku putuskan mulai bisnis ini awal Juli 2008 (masih sambil ngantor dengan kerjaan yg serba instant, bos yg workaholic dan tetap sambil urus anak dan suami tentunya) tapi kok ya kepincut sama tawaran bisnis online nya, berarti bisa bangeeet buat aku yg masih sambil ngantor, buat nanti kalo aku resign dan mau bisnis dari rumah… niatku pengen bisa segera berhenti ngantor… well at least dalam 1 atw 2 tahun deh perkiraan waktu itu…

Tapi ternyataaaaa….. blm sampai 1 thn, bisnisku ini dah bisa bikin aku tandatangan surat pengunduran diri dr kantor… hihihi cintaaaaaaaa banget sama Oriflame and dbc Network..

 

428219_2578504516487_1670637396_1646790_193934564_n

.

Mau juga????

Yuuuuk…. aku seneeeng banget bisa ajakin siapapun… siapapuuuunnn yang mau maju, yang mau sukses, yang mau merubah keadaannya ke depan….
Yang bisa lihat cahaya dalam kegelapan dan selalu berpikir positif dalam menghadapi hidup….

Jangan terbuai atau ge-er dengan kenyamanan anda sekarang.. coba lihat sekali lagi.. apakah anda sudah benar2 ada di zona aman??? apakah pekerjaan anda kekal? sampai kapan anda mau terus bekerja seperti sekarang? apakah pekerjaan suami/istri anda pun kebal terhadap krisis global??

Jangan takut dengan kata MLM…. nggak ganas kok…. Aku juga baru pertama kali ini menjalankan bisnis MLM, karena memang dr dulu aku termakan oleh asumsi negatif ttg jejaring MLM. Tapi setelah dipelajari sistemnya, fine fine aja kok.. fair banget malahan…

Kenapa sih aku pilih jalanin bisnis Oriflame ini….

- Ini bisnis modalnya Cuma 49.900 saja (dulu awal aku gabung, masih 30.000 loh). Nggak perlu sewa ruang kantor, nggak perlu punya ruko
Dengan modal sekecil ini, untungnya aku bisa lihat peluang ke depan, I think and I act… aku kejar mimpi2 ku, tapiii ‘nggak sedikit kok yg memang doyan banget nungguin rejeki dateng sendiri…
- Resiko ??? (hmmm kalo bangkrut keknya nggak mungkin deh, tapi kalo KAYA….. pastiiiiii)
- Waktunya fleksible, nggak harus teng… jam 8 sampe jam 5. Keluarga tetap nomor satu, lah wong cari duit buat siapa lagi toh???? ya buat nyenengin keluarga kaaan???
- Kerja yang pintaaaarrr, bisa bikin kita cepat sukses. Bukan kerja kerassss dan lemburan yang bikin kita cepat stress….
- ‘Nggak butuh ijasah, ‘nggak perlu pengalaman, ‘nggak pandang usia ataupun jenis kelamin

Itu baru dikiiittt aja alesan2nya looh.. sisanya nanti dirasain sendiri yaaa.. Sekarang kita intip yg lain..

Kenapa aku berani pilih Oriflame?

Perusahaan Oriflame berdiri dr thn 1967, berada lebih di 60 negara. Daaan.. merupakan perusahaan Direct Selling kosmetik No.1 di dunia… (Di Indonesia sejak 1986)
Udah pinter dikit nih… hasil berkeliling di dunia mayaaaaa…
Intinya..
Buanyaaak perusahaan MLM… berjamuur dengan iming2 yg kadang jadinya malah meragukan, ternyata nasibnya timbul tenggelam, booming seketika, meraup banyak mangsa, lalu istirahat selamanya… tapi Oriflame… sudah terbukti BESAR, BONAFID, AMAN & TERPERCAYA.

Bumi gonjang ganjing, ekonomi morang maring… tapi produk dan bisnis Oriflame teteeep Booming….

Kenapa pilih produk Oriflame, bukan MLM yg lain?
karena…
- Harga produk Ori terjangkau, mau yg murah sampe yg mahal adaaa..
- Pangsa pasarnya luass, dr mulai baby sampe oma oma, dan nggak cuma kosmetik perempuan looh yaaa… produk buat para lelaki buanyaaaakkkk.
- Produknya aman, alami dan teruji di lab….
- Daan repeat ordernya tinggi, karena produknya ‘habis terpakai’

Apa yang kita kejar???
UANG, KARIR, SUKSES

Sebenarnya ada 2 cara untuk SUKSES di Oriflame
1. Menjual
2. Merekrut

Menjual…. Apa yang kita dapat? UANG saja
Dengan bantuan katalog Oriflame yang ‘menjual dan menggiurkan’ bangeet, ‘nggak susaaahh dapet pembeli. Dengan menjadi member, kita punya keuntungan 23% dari harga barang di katalog, lumayan kaaan… (Naaah ini dia yg banyak dijalankan para member2 oriflame selama ini..).

Merekrut… Apa yang kita dapat? UANG, KARIR, SUKSES (Nah terserah anda… mau Uang saja atau mau Paket Komplitnya ????)

Kalau aku…..
Aku pilih paket komplit, aku ‘nggak mau jualan, aku mau jalanin sistem networking nya, sistem jaringan nya… gimana caranya?
Gampang bangeeet
- Langkah 1. Aku mengalihkan belanja bulananku dengan produk2 Oriflame.
Dari mulai bedak, shampo, hand body, foot cream, sampe parfume…. buat aku, anakku, suamiku, komplit… toh selama ini tetep beli kaan? cuma produk lain, baik produk lokal maupun impor yang harganya pastinya ditambah dengan biaya promo yang menjulang tinggi….

- Langkah 2. Aku ajak keluargaku, teman dan kerabat2ku dan siapapun yg mau ikut… untuk juga menggunakan produk Oriflame, aku ajarkan mereka sistem bisnisnya dan aku ajak mereka untuk juga bisa sukses….. (apa ada yang menolak untuk bisa sukses???)

Kenapa aku dan keluargaku, dan harusnya anda juga mau beralih ke produk Oriflame?????

KARENA… selama ini aku pake produk “X” yang aku beli di mall, di supermarket, di apotek. Anda juga kaan? Dan selama ini aku dapet apa??? ‘Nggak dapet apa2 tuuh… Cuma dapet tagihan pembayaran ajaaa… (Kalo kulit mulus, wajah cantik terawatt… itu sih Oriflame pastinya bisa kasiiihhh, alamiii lagiiii).
Naah sejak aku jalanin bisnis Oriflame ini, aku pake produknya, aku kembangin jaringanku.., voilaaaaa…aku dapat UANG….. KARIR… dan sedang mencicipi rangkaian huruf S.U.K.S.E.S….

Naah kalau aku bisaa…
Berarti harusnya anda juga bisa yaaaaa……
Yakin dooong aaah..

Sabarnya Bunda

Sabarnya Bunda

 
Untuk bunda-bunda yang lagi cape’ atau lagi keseeeelll banget sama tingkah polah jagoan2 dan putri-putri kecilnya….
.
Bener banget kalau banyak orang bilang “Sabar itu ada batasnya..”
Sebelum jadi seorang bunda, aku juga setuju banget sama pendapat ini… Suka heran banget lihat bunda2 yg bisa tahan denger anaknya ngoceeehh ‘nggak berhenti2. Suka heran juga lihat bunda2 yang bisa tenang2 aja padahal 2 atau 3 anaknya merengek2 narik2 roknya minta sesuatu. Suka takjub banget sama bunda2 yg bisa betah lihat rumahnya kaya’ kapal pecah.
 
Ternyata…
Sekarang, aku seperti menatap cermin…. “Oooh, begini toh rasanya jadi bunda…” Senang, susah, sedih, marah, takut, khawatir dan masih segudang istilah yg ternyata harus bisa dipikul seorang bunda.
Kalau aku capek, kesal, marah atau lagi ‘nggak sabar…
rasanya mau teriak di telinga anakku, mau diguncang2 badan kecilnya, mau ditelaah isi kepalanya, mau dibuang aja semua mainan2 yg nggak jelas lagi bentuknya, yg setiap hari mondar mandir keluar masuk kotak mainannya.
Kalau anakku lagi rewel, banyak maunya, susah diatur, rasanya mau tutup telinga, masuk kamar dan tidur pulas buat dapat tenaga ekstra menghadapi kelinci nakal di depanku ini…
 
Tapi…
 
Waktu kelinci kecilku kecape’an, waktu dia sudah lelap tertidur………..
aku pandangi wajah lugunya,
aku belai rambut halusnya,
aku peluk pelan tubuh mungilnya,
aku ciumi wangi tubuhnya,
aku belai jari2 tangannya…
.
 
.
Oh Tuhaaaannnn, aku ingat masa persalinannya, aku ingat bahagianya aku menyusuinya, aku ingat canda tawa waktu memandikannya,
dan aku sadar
Dia sangaaaatttt berarti dalam hidupku,
Aku sangaaatttt sayang padanya,
Air mataku menetes perlahan,
Tanganku gemetar penuh penyesalan…
 
Tuhaaannnn… sungguh indah berkah yang kau titipkan,
Sungguh sempurna karunia yg kau berikan,
Aku berlutut memanjatkan doa,
SemogaEngkau selalu menjaganya….
 
Jadi…….., bunda…. batas sabarnya bunda itu seperti dunia maya…
sabarnya bunda itu super duper elastis…
sabarnya bunda itu tak berujung…
 
dan jangan lupa loh bun, masa2 inilah yang penuuuuhh dengan kenangan2 kecil yang akan diingat oleh buat hati kita, yang akan tergumam dalam bicara tidurnya, yang akan tersebut ketika mereka kangen…
 
Soooo….
make sure yuk, moment2 bersama para malaikat kecil ini betul2 penuh dengan warna warni yang akan mengisi lembar dalam buku usia mereka….
 
Untuk para bundaaaaaa……
***Hugs***
 
Sabarnya Bunda