Tag: Abigail

Sup Sayur Ceker

Sup Sayur Ceker
.
.
Selamat Pagi Bunda, Ayah, Ibu, Mama, Papa, Daddy, Abi…..Hari ini aku mau sharing seru2an nya abby dengan teman2 level 3 nya di SD Mutiara Bunda.
(Saking serius ikutin acara, maaf sampe lupaaaa foto2 selama acara…, jadi cuma akhirnya aja deeeh)

Hari ini ceritanya acara “Big Day” nya Level 3.
Tema nya “Be Healthy Be Happy”
heboh nya anakku sudah seminggu kebelakang ttg acara ini, hahahahaa…. kebayang kaaan setiap hari kasih bocoran ttg progress menuju hari -H-

Mulai dengan Zumba – Cooking Time – “Makan” Time …

Tema ini mencakup sehat dan happy dengan zumba, meaning olah raga itu perluuuuu banget. ‘nggak selalu olah raga berat atau membosankan, tapi juga olah raga seruuuuu seperti gerakan2 zumba (pelajaran: olah raga)

Lanjut dengan sesi memasak…
Dimulai dengan pembagian Resep masakan… -kebagian Sup- (Kita bikin Sup Sayur – Ceker)
Dibekali amplop berisi uang ‘tiruan’ untuk belanja di “pasar” yang dikelola anak2… lengkap dengan “kasir” yang bekerja sama menghitung total pembelanjaan dan menyiapkan uang kembalian (pelajaran : matematika)

Lalu para bunda bekerja sama dengan anak2 nya membersihkan sayuran dan keperluan memasak, menyiangi, dan proses sampai makanan tersaji rapi di meja display….
(pelajaran: sosial, keterampilan)

Taraaaa…. selamat menikmatiiiii……..

Sup Sayur – Ceker

Sup sayur ceker - MutBun Level 3

 
Hari ini seneeeeeeeng banget, karena bisa full nemenin abby dengan teman2 nya di sekolah, tanpa harus ngotot2 an minta cuti sama bos – kantor lagi
(ini cerita “nyesek” jaman masih nguli kantoran…. hahahahahaha….. sekarang….? TIDAK LAGI…..)
Have Fun and Have Time for the Kids…..
‘Cause they only grow up onceIra Aditya
Ibu Rumah Tangga Berpenghasilan
(mantan karyawan yang sekarang bekerja dari rumah)

www.menjemputrezeki.com 

Perubahan Itu Berkah…..

Perubahan Itu Berkah

..

Pagi ini, ada makhluk cantik, puleeeesss banget di tempat tidurku. Poloooos aja mukanya, adeeem mandanginnya…

..

Ya Allah…. (sambil aku elus rambutnya yg panjang)

Hari ini tepat 7 tahun Engkau menitipkan malaikat kecilMu ke dalam kehidupan kami.

Banyak sekali warna warni kehidupan yang kami lalui bersama, tawa, canda, sedih, marah, dan segudang pelajaran dan arti kehidupan yg kami pelajari dari setiap episode yg Engkau tetapkan.

..

Look at her now….

..

Aku sadar bahwa “Hidup kita ini memang perlu perubahan”…..

Makhluk kecil inilah yg memberiku kekuatan untuk mau, mampu dan bertahan melalui prosesnya.

..

..

3 tahun awal usia Abigail, seakan tak habisnya berusaha aku tebus. Tapi sadar bahwa WAKTU TAK AKAN TERULANG. Tak guna ada sesal.  3 tahun dengan rutinitas 4P : Pergi Pagi Pulang Petang alias ngantor rutin. 3 tahun masa tumbuh kembang awal abby….. Tiga tahun yang aku korbankan….

..

Tarik nafaaaaasss…….

..

..

Wajah memelas, ekspresi hebatnya…. semuaaa itu yg membuatku berpikir kerasss…..

..

..

Tak mau tunggu lamaaa….. wajah kecilnya sudah amat banyaaaaaaak berbicara…

Perubahan ini harussss datang dari diriku……

Harussssss dari dalam diriku…

..

Proses perubahan itu berawal ketika aku mengirimkan fax data diriku dan selembar copy KTP kepada mbak Ida Ariningsih, seorang ibu 2 anak, yg wajahnya hanya aku lihat di layar komputer. Uang 30 ribu rupiah saat itu, aku serahkan kepada kurir yg mengantarkan starterkit ke alamat kantorku.

..

Itulah step awal yang aku ambil ketika akhirnya merasa SIAP untuk melalui proses PERUBAHAN.

..

Kenalan sama bisnis Oriflame melalui d’BC Network, yang web nya aku baca di komputer.

Belajar, belajar, belajar…. praktek, praktek, praktek…..

..

Prosesnya…..???

Jangan ditanya…. karena ‘nggak akan cukuuuup satu kata untuk cerita “seru”nya.

Tapi….

dari setiap prosesnya, setiap hasil yg aku rasakan… banyaaak sekali pembelajaran…

..

Aku belajar bahwa:

… berubah butuh NIAT dari diri kita sendiri

… berubahlah bukan hanya untuk diri kita sendiri

… berubahlah juga untuk mereka, yang kita sayangi dan yang kita tau amaaaat menyayangi kita

… berubahlah untuk memberi ‘makna’ usia kita

..

..

Aku….

Ngalamin 4P alias Pergi Pagi Pulang Petang selama 10 tahun….

..

***berubah aaaah…

..

Ngantorku sekarang, bisa dari rumah, sambil ngopi2, sambil nemenin abby, sambil selonjoran.. portable sangat…

8 bulan saja sejak aku menjalankan bisnis ini….  alhamdulillah bisa say Bye Bye 4P.

..

..

Ngalamin sedihnya ketika berulang kali memberi alasan absen di acara pertunjukan abigail di sekolah…. (periiiihh… ‘ngebayangin mata kecilnya abby cari2 mammienya diantara barisan mama2 lain yg jadi penonton)

..

***berubah aaaaah……

..

Sekarang bisa gandeng tangan abby yg senyum bangga keluar dari aula pertunjukan sekolahnya (matanya berkata: “ini loh mammieku… sekarang selalu datang ke pertunjukanku”)

hikshikshiks….. tak tergantikan waktu yg sudah lalu..

tapi aku tau…. aku berusaha merubahnya… dan yakin Tuhan tau aku tak berdiam….

..

..

..

Ngalamin anter les abby kehujanan, nunggu taksi yg seabad datengnya, panas di pinggir jalan raya, turun angkot sambil gendong, karena yg diajak malah pules kecape’an.

.

Ngalamin langganan “si Abah” ojek komplek buat pergi les… sambil kepanasan iya… sambil kehujanan sering… hahaaaayyy dinikmatiiiin kok semua ….

.

Ngalamin jugaaaa anter jemput les kumon abby pake sepeda, (cari les yg di dalam komplek deh akhirnya), karena ‘nggak berani nyetir, dan belom punya mobil sendiri…

semua penuuuuh dengan cerita yg juga pembelajaran buat kami berdua (aku dan little Abby)

..

****berubah aaaaahhhhh…..

..

Bismillah dengan segala niatku, lakukan yang terbaik ….

dan Tuhan tau….., aku yakin Tuhan Maha Tau usaha kita….

Sekarang bersyukuuuurrrr bisa punya si “whity” untuk anter jemput abby dengan lebih nyaman…

..

..

(dan senyum di wajah lugunya …… it tells me everything I need to know….)

..

Intinya….

MAU BERUBAH dan MAU JALANIN PROSESnya

..

Kalau hanya bilang MAU…..

..

mungkin saat ini aku ‘nggak berani berbagi rasa syukur yang aku rasakan semenjak ketemu d’BC Network dan menjalankan bisnis Oriflame dalam bimbingan banyaaaak sekali teman2 di keluarga besar ini. Teman2 yang juga mau berproses dan mau merubah hidupnya.

..

Teman2 yang menambah warna warni hidupku….

..

..

..

..

..

Bersyukurrrrr ketemu Oriflame dan d’BC Network…. yakinku tak ada MIMPI yang terlalu tinggi untuk diraih, ketika kita mau mencapainya.

Dan percaya bahwa Tuhan menitipkan malikat2 kecilNya untuk memberi “arti hidup” dan pembelajaran bagi kita di dunia.

..

..

Love youuuuuuu d’BCN…..

Thank uuu sooo much…

Bersamamu, kami mencapai MIMPI2

Bersamamu, semakin banyak tangan terbantu

Bersamamu, hidup kami semakiiiin warna warni

..

Happy 7th B’daaayyy dear Abby..

..

..

Fun West Europe Trip (Part 1)

Fun West Europe Trip (Part 1)
Liburaaaaaannnn yuuuk…..
(baru 3 hari lalu sampe rumah… masih cuapeeee iyaaa… tapi kalo ‘nggak cepet2 cerita, takut banyak lupaaaa……)
Tahun ini seneng bangeeet bisa ajak Abigail liburan agak jauh… mau lihat dan pegang salju asli, katanya… hihihihii
Kali ini pergi bareng2 Mammieku, kakakku dan 2 anaknya.
Pake Bayu Buana Travel biar ‘nggak repot urus ini itu… tinggal packing, siapin dana, siapin badan (harus sehat, maksudnya) and ready to go…
Bismillaah….
aku sharing cerita nya sedikit2 aja yaaa, karena banyakan foto2 nyaa…
26-27 Mar 2012 .. Jkt – Frankfurt – Rome
Sampe di Roma udah sore… tapi mataharinya masih teraaang….
langsung drop koper ke hotel, lalu siap2 makan malam…
.
Ini dia Mammieku, aku, Abigail, Uni Mia, mas Rama dan Cyra
Siap2 makan malam… (mataharinya teraaang, tapi udaranya dingiiiiiin)
 
 
 
 
 
 
 
 
Sore itu kita berkunjung ke Gereja Katolok terbesar dunia St. Peter Basilica di Vatican, lalu Colloseum dan Trevi Fountain…
.  berhubung sampe di fountain nya dah agak gelap… harap maklum fotonya agak2 gelap deh jadinya. Naaah di air mancur cantik yg luas ini niiiyyy orang2 lempar coin… katanya siiiiy…… bla bla bla….
Dan sampe malem puuuun disini tu ruameeeee bangeeeet sama turis…
 
28 Mar 2012 .. Rome – Pisa – Prato
Naaah Pagi ini mataharinya ceraaaah niiiy… siap2 lihat Menara Pisa yang terkenal ituuuu…. yg selama ini cuma bisa liat di internet, di TV atau di majalah2… alhamdulillaah akhirnya bisa jugaaa didatengin….
.
 
Beneran miriiiinggg si menara ini… hahahahaa (#norak#)
 
29 Mar 2012 .. Prato – Venice
Naaah pagi ini kita nyebrang naik Taxi Water dari pelabuhan Troncheto menuju kota di atas air Venice.
.
Di kota cantik ini, udaranya lumayan bersahabat… alias hangat berangin…
Abigail seneng bangeeet liat pemandangan lautnyaaaa ….
Aaaahhh… dan alhamdulillaaah kesampaiaaannn deeeh naik Gondola di Venice ….  #cubit tanganku sendiri – yakin ini beneran#
(dulu pernah menghayaaaaal bareng temen2ku…. someday kita bakal pergi sama2… rumpi – arisan di Gondola …. dan waktu itu berasa MIMPIIIII bangeeeet… alias menghayaaaallll bisa sampeeee ke benua iniiih)
.
Naaaah temen2 yg punya MIMPI atau doyan MENGHAYAL….
Jangan takut diketawain orang lain yaaa…. boleeeh bangeeet.. saaaahhhhh aja bangeeet kok punya MIMPI …. karena yang akan meraih mimpi2 kita kan diri kita sendiri ya kan????
Sooo…. jangan pedulikan cela dan tawa orang2 sekitar….. karena mereka mungkin tertawa karena mereka sendiri ‘nggak berani punya MIMPI.
.
Lanjut yaaa…..
ini di Piazza San Marco, Venezia … setelah naik Gondola menyusuri kota di atas air… nungguin sunset ceritanya sambil liat arsitektur kereeeeen bangunan2 di sekeliling sana…
.
.
Ini posisi duduk yang udah enaaaaak bangeeet niiiy…. sore2 ngopi2 dan makan pizza asli nyaa Italia….. nyam nyaaaammm deeh….
Posisi duduk nya juga deket sama group pemain musik dan penyanyi resto nya, eeeehhh pelayannya beneraaaan kaya yg di film2 itu loooh…. pake seragam waiter plus dasi kupu2, nampan dan serbet putih di tangan…. and sopan bangeeet (edisi norak).
#cubit lagi diri sendiri – iyaaaa ini bukan mimpi#
 
hari ini seruuuu deeeh….
.
.
.
30 – 31 Mar 2012 .. Venice – Lucerne – Mt. Titlis
.
Pagi ini, kami lanjutkan perjalanan menuju Lucerne, salah satu kota tercantik di negara Switzerland (Swiss) … dengan pemandangan gunung2  yang cantiiiikkkk…
.
Naaahhh disiniiii penginapannya nyamaan bangeeet, cozy, hangat … dan makanannya uenaaaak…
dan dinginnyaaaaaa ……. brrrr….
.
Naah ini pemandangan dari beranda resto penginapannya…. segeeerrr bangeeet udaranya… baca=dingiiiinnnn
 
 
 
 
 
 
 
 
Liat kaaaann…. cantiiiik yaaa pemandangannya di depan penginapan….  seperti lukisan yang ada      di buku cerita jaman kita kecil dulu
 
 
 
 
 
 
 
 
 
31 Mar 2012…
Setelah sarapan pagi … kami menuju Mt. Titlis yang terkenal bersalju abadi …. Ini anak2 sudah pada hebooooh mau main salju katanyaaaa….
Naik cable car sambil menikmati pemandangan serba putihhhh pegunungan Alpen ……
 

Coba diintip pemandangannya dari atas…
.
.
Saljuuu …..
Dulu tu yaaaa… kalau anakku tanya ttg salju… aku cuma bisa kasih gambaran standar aja deeeh…. butiran2 putih es halus yg dingiiiin… bla bla bla…. dan ‘nggak pernah ngebayangin bisa sampe disiniiii, lihat serunyaaa mereka main salju…. bener2 megang dan teriak … “mammiiiiieeee…. ini saljunya niiiy … liat niiy… aku pegaaang niy mam….”
Alhamdulillaah …. sampai jugaaaa keinginanmu ya nak….
Naaah setelah puas kedinginan main salju, siang itu kami kembali ke Lucerne… jalan2 deeeeh…. Chapel Bridge, Danau Lucerne dan Lion Monument….
.
Naaah itu di Lion Monument tuuu….
dan ‘nggak jauh dari sana, waktu lagi cari2 souvenir di toko2 sepanjang jalan, eeeh nemu motor lucu iniiii…. langsung deeeeh berpose … matching kaaaannn… hahahahaha

Jalan2 sore itu asik bangeeeet… menyusuri deretan toko2 souvenir, dan pemandangan cantik kota ini

.
.
Sambil nunggu waktu kumpul lagi, anak2 kasih makan angsa2 cantik…. waaah mereka takut2 tapi penasaraaaaan…
duduk2 dulu, lalu mulai pendekatan… dan haaappp…. roti2 berpindah mulut….
Angsanya cantik2 looooh….
.
Naaah ceritanya udahan dulu yaaa….
(tangannya mulai kriboooo, karena sambil chit chat sama group etraining)
disambung part 2 yaaaa……
.

Graduation Day

Hari itu abigail semangaaat bangeeet mau ke sekolah… huhuhuuuu tapi sambil nanyaaa teruss…. “Ini aku terakhiiir mam sekolah di Binekas?”
Mammie: “Iya… kan abby mau masuk SD nanti …. sekolah baru, temen2 lama dan temen2 baru, teacher2 baru jugaa… pastiii serruuu…”
Abigail: (muka serius, mikir, sambil ragu2 gituuuu.. hihihi)
Tapi langsung lupa lagi waktu aku tanya2 ttg performance nya nanti di graduation day….langsung nyerocossss lagi deh sambil pake baju, sambil sarapan pagi…..
..
7.30 pagi kami sampai di Binekas PlaySchool…. isi buku tamu duluuu…

..
Lalu abby langsung siap2 di belakang panggung sama temen2 yellow class nyaaa…
Mau perform terakhir niiy di depan temen2 dan teachers2 nyaaaa…..

..
Naahhh Para tamu makin banyaak, parents, grandma and grandpa dengan dresscode sesuai nama kelas.. yellow, red, green, and blue…. semaraaak…
Temanyaa kali ini Food, Family and Fun….
Kita Liaaat yuuuk Foto anak2 lucuuuu memperagakan ke’bisa’an dan keberanian mereka tampillll….
- Yellow Class perform perkusiiiii….
..
Perform angklung jugaaaa….. subhanallaah..
..
setelah ituuu performance dari adik2 red, blue and green classssss…. lucuuuuuu bangeeettt…
temanya ttg makanan…. jadi ada buah2an, sayuran, even chocolate and candy…. lengkaaapp deehhh…
..
Naaah akhirnyaa .. sampaai deh waktu pembagian sertifikat kelulusan…..
..
Alhamdulillaaah lulus TK ya naaaaakkk….
Menuju jenjang berikut…. Horeeeeeeeee….. Kelas 1 SD……………..
..
Setelah acara di panggung selesai… Pindah lokasiiiii…. ke backyard sekolaaah untuk fun games dan makan tiiiiiiimmmmeee…..
Mammie ikut tarik tambaaang… sampe rebaaah di tanah, alias jatoooh deh… hehehhhehe kalaaaah sama group teachers…. (acung jempollllll)
Pappie juga dipaksa abigail ikutan tarik tambang bapak2….
Fotonya kebanyakaaan kalo di upload semuaaa… hihihi….
..
OOOh iaa… Teachers juga punya persembahaaan loooh buat kamiiiiiiii….. kereeeeeeeeeeennnn…..
(Gonna misssssssss u alllllllll….)
Hikshiks sediiih deeeh sambil kangen2aaan niiy abby….
..
Gonna miss Binekas play schoooolllllll……
Thank uuu for these 3 wonderful years for abigail……
..
Seruuuuuu, haruuuuu dan sediiiih berpisah….
But it’s gonna be better n better everyday …
Happy Holidaaaaaaaaaayyyyyy
..

Arti hadirku untuknya….

Arti hadirku untuknya….

.

.

Hari ini abby semangaaat bangeet ke sekolah…..
.
Abby: “Mammie, aku perfooorrm hari ini….. duuuhhh aku ‘nggak sabaaarr. Mammie jangan telat yaaaaa….”
Mammie: ” Iyaaaa … mammie ‘nggak telat dooong… perform nya yg oke yaaaaaaa, nanti mammie foto, masukin ke komputer mamie yaaaa”
Abby: “okeeey mam…. mammie pasti kageeeet deh nantiii seruuuuu”
.
sambil lanjut siapin baju ( kata miss, abby disuruh pake skirt????) , lalu sarapan, sambil teruuuss cerita ttg latihan2 perform nya kemaren….
akhirnya mobil jemputan sekolah datang…
.
Jam 8.30 mam n pap sudah siap hadir di binekas playschool. Ada juga beberapa ortu dari murid2 yellow wanter. Lalu kami dipersilahkan masuk ke hall tempat anak2 sudah duduk manis menunggu pertunjukan dimulai.
.
Selama pengarahan, terlihat beberapa kepala mengintip dari balik tirai besar panggung, dan tawa2 kecil pun bersahut2 an.
.
Tepat jam 9.00 tiraipun dibuka…..
Taraaaaaaa……. judul performance kali ini adalah “Merapi Erupted”
..
Menceritakan singkat ttg suasana ketika gunung merapi meletus…. hii lucu sekaliii 3 anak berlari2an panik ceritanya… ketika gunung merapi meletus. Lalu kemudian mereka terjatuh, dan hening….
Tak lama kemudian, datang 4 orang anak mengenakan rompi palang merah…. sibuk menolong korban dan mengevakuasi…. hihihihi ada yg badan korbannya lebih besaaar dr regu penolongnya, sehingga anak2 tertawa riuh ketika adegan membopong korban jadi adegan lucuuuuu… hihihihi dasar anak2 yaa.
.

..
Setelah itu scene berikut ttg para relawan yang membawa bantuan makanan, obat2 an dan pakaian ( naah ini abigail ceritanya berperan sebagai sukarelawan yg bawa tas berisi pakaiaaan)
.

..
Inti pertunjukannya adalah ttg keadaan alam, bencana gunung meletus dan tolong menolong kita sebagai sesama manusia kepada sesama….
suksesssss dan anak2 pun tersenyum banggaaaaa…..
..

..
Duuuuuh bundaaaa, ayaaaah,, teman2…….
Kalo diliat sih sebenernya hari ini hanya rutinitas biasa yaaaa buat kitaaa…
tapiiiiii …..
kalo bunda dan ayah dan teman2 bisa lihaaattt…. betapaaaa bangga nyaaaa wajah anak2 itu ketika perform…. lirikan2 mencari2 orang tua nya…. senyum simpul ketika akhirnya matanya bertatap…..
Hiks… apakah ini biasa ajaaa buat para orang tua yg lain??? mungkin juga.
.
Tapi buatku…. yg baru setahun ini bisa benar2 slalu hadiirrrr buat nonton2 perform anakku…. rasanya subhanallaaaah…… bersyukuuurr banget bisa ada di sana, bisa melambaikan tangan ketika aku lihat mata kecil abby mencari2……..

.
kenapa ??
seneng?? pastinyaaaa saat ini aku seneng bangeeet…
sedih?? iyaaaa…
aku sedih inget 2 tahun ke belakang, saat aku masih harus absen di acara2 seperti ini, saat kantor harus selalu diutamakan (makluuum, statusku hanya pegawai… ijin keluar amaaat sulit kudapat)
saat itu terbayaaang wajah abby yg pastiiii tertunduuuk sedih ketika gagaal menemukan wajahku di deretan bangku orang tua, ketika teman2 nya  tersenyum bangga dan melambai ke arah bunda nya masing2.
..
Ya Allaah …. maafkaaan mammiemu ya Nak ….
tak beraniiiii kasih alasan apapun… karenaaa tak adaa yg sebanding dengan sedihnyaaa dan kesepiannyaa perasaanmu saat itu ….
..
sekali lagi…. maaafkaaaaannnn mammiemu ya naaaak…..
Now I know …. betapa berharga nyaaa keberadaanku,  bagi tubuh mungilmu saat berada di panggung sederhana sekolah ini
..
Peluuukkk dan genggaman erat saat kami melenggang keluar aula …. penuuuuh dengan arti yg amaaat dalam bagi kami berdua

Biasaaaa…. cengengnya keluar deh…. ambil tissue…
ucap syukur amat sangat sama Allah karena hari ini aku bisa menyaksikan senyum lega abigail
ketika mencari supporternya di bangku penonton…
Aku
Ibunya….
..
love u dear

Doa abby ada CRV nya….

Siang ini katanya abby mau sholat sendiri aja. Karena makan siang nya belum selesai (alias sambil nonton cartoon siiiy), jadi mammie sholat duluan deh yaa.

Makan beres, tv mati, lalu abby pun siap2 sholat.

Selesai sholat, laporan deh….

Abby: “Mammie, tadi aku udah berdoa sama Allah….. aku minta mammie sehat, pappie juga, aku juga. Terus supaya dikasih uang banyak rezeki  buat kita (bahasa tanpa MD DM kekeekkek). Aku berdoa buat oma nini juga supaya bisa nginep lagi disini. (pfiuuuuhhh panjaang doa mu ya nak… sambil ambil nafasss)”

Mammie: “amiiiiiinnn by…. terus abby berdoa apa lagi?”

Abby: “Terus aku  minta sama Allah supaya mammie bisa cepet dikasih CRV”

Mammie: “AMIIIIIIIIIIIIIIIINNNNN” yg kenceng… kikikikikkikikikk terus apa lagi by?”

Abby: “terus pake yang robbanaa aatina fiddunyaaa… itu loh mam”

Mammie: “oohh iyaa… alhamdulillaaaah…. semoga doa abigail didengar Allah ya sayaang…”

Mammie elus2 dadaaaa, bersyukuuuurrrr bukan main sama Allah….

Love u more

Get well soon dear abby…

Udah 2 hariiii niiiy abby demam… hiks hiks kasiaaan sampe ‘nggak semangaaat ngapa2in dia… untungnya masih masuk makan dan minum. Pipi dan bibirnya udah meraaaah bangeet karena panas.

Tadi malam sampe 39.8 duuuuuuuhhh nak, cepet sembuuh dong yaa.

Siang ini mammie telf dr. Tetty deh, ternyata  obat panasnya harus ditambah dosisnya, dan alhamdulillaah mulai turun demamnya.

Abby ‘nggak mau di kamar katanya, pengen di sofa aja (bosen kali yaa rebahan terus).

Mammienya harus duduk di sebelahnya, pokoknya begitu rubah posisi, matanya ngintip dulu make sure mammienya ada (hiks hiks … I’m here dear)

Alhamdulillaah mammie bisa peluuuuuk, bisa usap2, bisa sambil kompresss. Jadi inget jaman masih ngantor dulu….. huaaaaaaaaaaaaaaaa

Pernaah ngerasain abby demam, tapi ‘nggak boleh cuti, kerjaan deadline, bla bla bla…. berasa kantor bisa berentiiiiii kalo 1 orang staaaaaaaafff doang kaya’ aku ‘nggak duduk di posisi. (tobaaaaaaaaaaaaaaaatttt sekarang deh)

Kemanaa pikiranku saat itu yaa???? Kantor punya orang, laba nya juga punya orang, kerjaan bisaaaa deh padahal dicover partnerku, gaji masa bodooo’ deh dipotong juga…. tapi teteeepppp ‘nggak boleh ijin. Gileeeeeeh. Alhasil, ngetik A keluar B, input data, malah ke-delete….. kacccaaaauu

Badan di kantor, pikiran di rumah. Ngebayangin anakku lagi nahan panas demam nya, si ‘mbak juga mungkin ketar ketir nunggu aku balik kantor. Apa cukup cairan yg masuk? Apa mau makan? Apa bener dosis obatnya?? Hiyaaaaaaa…..

I’m sorrrrrrrrryyyyyyyy my dear abby…. 3 tahun pertama usiamu, mammie masih belom sadaaarrrr bahwa slip gaji yg mammie kejar setiap bulannya, ternyata ‘nggak sebandiiing dengan yr 1st smile, 1st word, 1st step… hiks hiks…. u are the true angel… true amanah yang dipinjamkan Allah…..

Hanya bisa curi2 kebisaanmu setiap pagiiiii dan soreeeee….

Bersyukur jugaa akhirnyaa dengan aksi muka sedih, aksi muka ngambek, sinetron pagiii yg memaksaku berpikiiiirrr untuk berhenti jadi kuli kantoran.

Memaksaku memiliih menggunakan sisa umurkuuuu buat myuuuuuu ….

Thank uuuu my dear Abby… I finally made the right decission …. I’m a mother… and so proud to be one.

Get well soon dear

English First

Setelah sekitar setahun jalanin kumon English… abigail mulai kelihatan bosan.
Mulai dari rajiiiin kerjain PR nyaa setiap hari, sampe akhirnya maleeess and kadang sampe  memelaas pake air mata untuk menghindari si PR.
Hiiiii…. kesiaaaaann aaah….
tadinya fun…. lama2 nyiksaaaa rasanya… belum umurnya deeh berasa begini.
Finally ‘oma Nini’ kasih saran untuk cari tempat les yg metodenya berbeda. Maka cari2 deh di om Google, nemu beberapa referensi yg lalu diintip2 aspek2 nyaa…
Naah pilihan jatuh pada English First yg punya kantor cabang di daerah dekat rumah (heheheh jadi ‘nggak perlu jauuuhh).
And this is the 1st tools…
Mr. Roddy and friends……..
.
.
Dan pulang les pertama…. ceritanya seruuuuuuuu tuh kekekekekkkeek, sambil lahaap makan dia…
and her fave …….
.
How I love spending every minute with uuuuuuuuuuu
mmuuuaacchhh3x

Menu : Udang Goreng Balado + Rebus Walcis

Siang ini kita bikin menu sedaaaaaaaapppp yuuuk….
(Abigail ikutan sibuuuuk pegang talenan dan pisau mainan… hihihi jadi asisten ala koki cilik katanya)
.
Ada udang, ada sambel goreng udah jadi, ada buncis and baby waluh. Ke dapuuuuuurrrr (sambil pantau YM, FB, Email and landing page baruuuu www.menjemputrezeki.com )
Masak berasa seruuu siang ini, krn tadi pagi udah seru2an meeting online sama leader2ku yg lagi pada ngejar bonus 7 digit, jadi adrenalin masih full.
* Bawang merah, bawang putih, daun jeruk, salam, sambel goreng yg udah siap….. blushhh blushhh blushhh…. udang berubah warna, sambel masuk, wangiiiiiiiiiiiiiiiiiiii
*  Rebus air sampai mendidih, masukin baby waluh dan buncis, hijaunya masih segeerr…. angkaat, siap saji
* Nasi panassssss pastinyaa
.
Taraaaaaaaaaa….
.
Abigail senyum2 tuuuh dia… makan udangnya katanya dibersihin duluuuu di nasi mammie…. kikikik, pedes, tapi teteeep nambah…. Sayur nyaaa harusssss (kan hasil nonton ‘barney’ yg makan snack nya fruits and vegetables katanya… kikikik. bagoooooossss)
Bonapetitooooooooo

Bisnis yuuk…

Bisnis yuuk…

Katanyaaaaa…

ini khusus untuk bisnis

khusus untuk pencari sukses dan khusus untuk para investor bijak….. yang menghargai waktu.. yang menghargai nilai dan cintaaaaa….

Hai haaaiii… perkenalkan namaku Ira…
Seorang istri, seorang ibu dari 1 putri.
Selama 10 thn sejak 1999, aku ngantor dr jam 8 pagi sampai jam 5 sore. (Yup… betah banget kaaan??? padahal sisa2 gaji selama 10thn itu ‘nggak kelihatan looh… alias numpang lewat).

Akhir Februari 2009 lalu setelah resmi resign dr kantor, I’m proudly announced as a full time Mom… tapiii aku tetap bisa mandiri secara finansial loh…..

Ceritanya gini….
Setelah punya anak, aku niat kerja dari rumah, pengen bisa melihat dan mendampingi perkembangan anakku, tapi tetep pengen punya bisnis yg bisa gantiin gaji kantoranku… laluuu kenalanlah aku dengan bisnis Oriflame ini… ‘nggak ditawarin orang, nggak diajakin siapa2… ‘nggak denger apa kata orang pula, ….aku memang asliii looking 4 fun, easy and reliable business… googling, baca blog2 sang pelaku bisnis, penasaran sekaligus nggak percaya (apa bener bisa dasteran di rumah sambil tetep punya penghasilan heboohh tiap bulannya???? bukannya ini bisnis kosmetik? kok banyak pelaku bisnisnya yg maskulin alias para pria?? terus nemu banyak banget anak mahasiswa yg bisa punya uang saku jutaaaaaaan tiap bulannya.. eh eh eh… tipu ‘nggak ya?? hmm penasaran jadinya…).

Aku baca, selidiki, pelajari, banding2in juga….sampe yakiiiinnn….. dan akhirnya aku putuskan mulai bisnis ini awal Juli 2008 (masih sambil ngantor dengan kerjaan yg serba instant, bos yg workaholic dan tetap sambil urus anak dan suami tentunya) tapi kok ya kepincut sama tawaran bisnis online nya, berarti bisa bangeeet buat aku yg masih sambil ngantor, buat nanti kalo aku resign dan mau bisnis dari rumah… niatku pengen bisa segera berhenti ngantor… well at least dalam 1 atw 2 tahun deh perkiraan waktu itu…

Tapi ternyataaaaa….. blm sampai 1 thn, bisnisku ini dah bisa bikin aku tandatangan surat pengunduran diri dr kantor… hihihi cintaaaaaaaa banget sama Oriflame and dbc Network..

 

428219_2578504516487_1670637396_1646790_193934564_n

.

Mau juga????

Yuuuuk…. aku seneeeng banget bisa ajakin siapapun… siapapuuuunnn yang mau maju, yang mau sukses, yang mau merubah keadaannya ke depan….
Yang bisa lihat cahaya dalam kegelapan dan selalu berpikir positif dalam menghadapi hidup….

Jangan terbuai atau ge-er dengan kenyamanan anda sekarang.. coba lihat sekali lagi.. apakah anda sudah benar2 ada di zona aman??? apakah pekerjaan anda kekal? sampai kapan anda mau terus bekerja seperti sekarang? apakah pekerjaan suami/istri anda pun kebal terhadap krisis global??

Jangan takut dengan kata MLM…. nggak ganas kok…. Aku juga baru pertama kali ini menjalankan bisnis MLM, karena memang dr dulu aku termakan oleh asumsi negatif ttg jejaring MLM. Tapi setelah dipelajari sistemnya, fine fine aja kok.. fair banget malahan…

Kenapa sih aku pilih jalanin bisnis Oriflame ini….

- Ini bisnis modalnya Cuma 49.900 saja (dulu awal aku gabung, masih 30.000 loh). Nggak perlu sewa ruang kantor, nggak perlu punya ruko
Dengan modal sekecil ini, untungnya aku bisa lihat peluang ke depan, I think and I act… aku kejar mimpi2 ku, tapiii ‘nggak sedikit kok yg memang doyan banget nungguin rejeki dateng sendiri…
- Resiko ??? (hmmm kalo bangkrut keknya nggak mungkin deh, tapi kalo KAYA….. pastiiiiii)
- Waktunya fleksible, nggak harus teng… jam 8 sampe jam 5. Keluarga tetap nomor satu, lah wong cari duit buat siapa lagi toh???? ya buat nyenengin keluarga kaaan???
- Kerja yang pintaaaarrr, bisa bikin kita cepat sukses. Bukan kerja kerassss dan lemburan yang bikin kita cepat stress….
- ‘Nggak butuh ijasah, ‘nggak perlu pengalaman, ‘nggak pandang usia ataupun jenis kelamin

Itu baru dikiiittt aja alesan2nya looh.. sisanya nanti dirasain sendiri yaaa.. Sekarang kita intip yg lain..

Kenapa aku berani pilih Oriflame?

Perusahaan Oriflame berdiri dr thn 1967, berada lebih di 60 negara. Daaan.. merupakan perusahaan Direct Selling kosmetik No.1 di dunia… (Di Indonesia sejak 1986)
Udah pinter dikit nih… hasil berkeliling di dunia mayaaaaa…
Intinya..
Buanyaaak perusahaan MLM… berjamuur dengan iming2 yg kadang jadinya malah meragukan, ternyata nasibnya timbul tenggelam, booming seketika, meraup banyak mangsa, lalu istirahat selamanya… tapi Oriflame… sudah terbukti BESAR, BONAFID, AMAN & TERPERCAYA.

Bumi gonjang ganjing, ekonomi morang maring… tapi produk dan bisnis Oriflame teteeep Booming….

Kenapa pilih produk Oriflame, bukan MLM yg lain?
karena…
- Harga produk Ori terjangkau, mau yg murah sampe yg mahal adaaa..
- Pangsa pasarnya luass, dr mulai baby sampe oma oma, dan nggak cuma kosmetik perempuan looh yaaa… produk buat para lelaki buanyaaaakkkk.
- Produknya aman, alami dan teruji di lab….
- Daan repeat ordernya tinggi, karena produknya ‘habis terpakai’

Apa yang kita kejar???
UANG, KARIR, SUKSES

Sebenarnya ada 2 cara untuk SUKSES di Oriflame
1. Menjual
2. Merekrut

Menjual…. Apa yang kita dapat? UANG saja
Dengan bantuan katalog Oriflame yang ‘menjual dan menggiurkan’ bangeet, ‘nggak susaaahh dapet pembeli. Dengan menjadi member, kita punya keuntungan 23% dari harga barang di katalog, lumayan kaaan… (Naaah ini dia yg banyak dijalankan para member2 oriflame selama ini..).

Merekrut… Apa yang kita dapat? UANG, KARIR, SUKSES (Nah terserah anda… mau Uang saja atau mau Paket Komplitnya ????)

Kalau aku…..
Aku pilih paket komplit, aku ‘nggak mau jualan, aku mau jalanin sistem networking nya, sistem jaringan nya… gimana caranya?
Gampang bangeeet
- Langkah 1. Aku mengalihkan belanja bulananku dengan produk2 Oriflame.
Dari mulai bedak, shampo, hand body, foot cream, sampe parfume…. buat aku, anakku, suamiku, komplit… toh selama ini tetep beli kaan? cuma produk lain, baik produk lokal maupun impor yang harganya pastinya ditambah dengan biaya promo yang menjulang tinggi….

- Langkah 2. Aku ajak keluargaku, teman dan kerabat2ku dan siapapun yg mau ikut… untuk juga menggunakan produk Oriflame, aku ajarkan mereka sistem bisnisnya dan aku ajak mereka untuk juga bisa sukses….. (apa ada yang menolak untuk bisa sukses???)

Kenapa aku dan keluargaku, dan harusnya anda juga mau beralih ke produk Oriflame?????

KARENA… selama ini aku pake produk “X” yang aku beli di mall, di supermarket, di apotek. Anda juga kaan? Dan selama ini aku dapet apa??? ‘Nggak dapet apa2 tuuh… Cuma dapet tagihan pembayaran ajaaa… (Kalo kulit mulus, wajah cantik terawatt… itu sih Oriflame pastinya bisa kasiiihhh, alamiii lagiiii).
Naah sejak aku jalanin bisnis Oriflame ini, aku pake produknya, aku kembangin jaringanku.., voilaaaaa…aku dapat UANG….. KARIR… dan sedang mencicipi rangkaian huruf S.U.K.S.E.S….

Naah kalau aku bisaa…
Berarti harusnya anda juga bisa yaaaaa……
Yakin dooong aaah..