Abigail goes to S’pore….

Hai haaai… mau cerita pengalaman jalan2 kemaren, tertundaaa terusss…. hihihi maaf ya.. karena sambil pindahan rumah maya, jadi  sibuk milah milih template dan belajar dari awal lagi .. postingan udah numpuuuk di kepalaa…

Ceritanya, April 18, 2010 kemaren, kami berkunjung ke Singapore.

Tujuan utamanya sebenernya mau general check up aja, sekalian cek benjolan di tulang pipi kiri dekat telinga ku yang sudah lebih dari setahun ada. (Berhubung ‘nggak ada rasa sakit dan tidak mengganggu, selama ini aku hanya cek di dokter sini, yg memang indikasinya ada semacam kelenjar aja).  Ada tapi tidak dirasa… itu diaa, selama ini kalau ambil air wudhu, selalu teraba, waktu membasuh muka, teringat, laluuu… lupa…

Akhirnya, rasanya makin membesar, dan kebetulan kakak ipar dan tanteku ada schedule check juga.. waah kebetulaan ada temen.. hihihi (thanks to Dyna, sebagai tour and medical guide kita, dari mulai appointment sampe ticket and apartment, semua nya deh ya Dyn…)

Tujuan keduanya, pastiii ajak abigail jalan2, mengintip sisi lain di luar sana…. (Enjooooy ya bi…. mmuuaaachh)

Hari pertama …

Drop and atur koper, makaaaaannn… chit chat, arrange dr’s apointment buat besok,  cari kartu telf buat onliiiiiiiiineee… hihiihi (this is why i love my biz so much, dimana pun bisa jalaaaaaaaaaannnn), dan laluu, sedikiiiiitttt beli2 coklaaaatttt (hihihi nggak tahaaaaannnn)…

Hari ke-dua …

Bismillah… general check up @ Raffles Hospital  jam 9.00 am (paketnya yang untuk wanita di atas 30 thn, ya kan Dyn? Lupa nama paketnya apa). Dari mulai cek darah, air seni & temennya, hihihi), usg payudara, pap smear dll……. Duuuuh.. deg deg an jugaaaa jalaninnya…

Abigail anteeng tuh sambil minum hot chocolate sama bude’,  nungguin mammienya di test ini itu. Akhirnya beres jugaaa jam 11.30.. Kita berpisah deh sama bude’2 and mb Dyna. Ibu2 mau pada shopping, kita ke Universal Studio aja ya bi……

Puanaaaasss nya polll…. tapi seneeeng bangeet abigail…..

Ehhh apa ya ituu, ada small shop  dikerubutin orang2 yang pada gonta ganti topi tuuuh macem2 dipajang di hat hanger di luar….. ooh mereka foto2 pake topi2 ituu…. wkwkwkwkw lucu jugaaaaaaaaa…. Abigail langsung mauuuuuuuuuuuuuuuuu….

Sore, mau ke Water World…. ternyata ‘ngak keburuuuu…. (next time ya ….) dan jam 6 sore tiba2 hujan dereeeeeeeeeesssss bangeet…  jadilah muter jalan turun ke subway antri taxi… puanjaang krn banyak yg pulang kantor, tapi antrinya tertiiiibb (top bangeeettt….. )

Hari ke-tiga…

Pagi2 abigail semangaaaaaaaaaaattt banget, breakfast habis, langsung nanyaa….

Abigail: “Mam…. hari ini kita jadi ke zoo ????” (sambil senyum2 gituuuuuu…. kikikikik)

So.. S’pore Zoo it is….

Seneng bangeeeetttt … Zoo nya bersiih hihhihi, ikut nonton attraksi satu2nya polar bear yg lahir di Asia…….. (hmmm di kandangnya di pakein AC looohhh…. wkwkwkwkwk biar serasa mirip di kutub tuh), tapi nggak inget mau foto.. ..

Binatang2 lainnya samaa kok sama di zoo indonesia.. hihihi sama2 animal…

Pulang dari Zoo…. mampiir Toy store….. , lalu makan, laluuu istirahaat ya biiiiiiiiii…. besok harus ke hospital lagi, ambil hasil dan ketemu dr.

Hari ke-empat…

Bismillah ya Allah… hari ini ambil hasil check.

Sambil deg2an… begitu dipanggil dr. Caroline ke ruangannya.   Hasil umum alhamdulilllah baik (a little A and B and C recommended to drink a lot more  mineral water, and so and so) No need to worry on this, that, and that…. and so..

But… hasil check usg benjolan di pipi kiriku …. is not good…, (suggested to be removed ), so  dr. Caroline advised me to see Head and Neck Specialist, Prof. Soo Khee Chee di S’pore General Hospital.

Shocked….. tapiiii bismillah, pasrah and coba kumpulin kesadaranku…. I need to have an urgent appointment with the Prof…. (tapi kan besok sudah harus balik Indo… huaaaaaa…). ‘Nggak bisa mikir jelas, and blm 100% nyadaar and wake uuuup, air mataku tumpah waktu liat muka abigail yang penasaran sama apa yg diomongin mammie+pappienya sama bude2nya.  Dyna langsung cek sched Prof Soo Khee Chee di komputer RS,  aku duduk dulu deh, lalu abigail bisikin aku:

Abigail: “ Mammie…. (pelaaaan banget suara bisikannya) di operasi itu di apain sih mam..?”

Huaaaaaaaa….. bingung deh niiy mammie sendiri masih blm jajak tanah niiy, masih kaget, bingung…..  Pappienya abigail aja yang jelasin…

Selama ini aku rasa penyangkalan dalam hati, ‘nggak mau further check, krn mungkin blm mau terima kalo ternyata nanti ada yg nggak beres… and so it is…….

Ya Allah… semoga diberi kekuatan (aku yakin ini ujianMu untukku, supaya naik kelas kan ya?? Amiiin  ya Allah).

Alhamdulillah Dyna hebaaat deeh,  telf, telf lagi, di telf balik, and voila.. we’re on the way to SGH. Sore itu juga, bisa ketemu.

Singkatnya aja yaa…. I need to have it removed ASAP….

Sooooooooooooooo……

Lanjutnya on processssss….. kumpulin kekuatan, kesabaran, fisik, mental dan uaaaang… hihiiihihi.

Minta bantu doa yaaaaaaaaaaaaaa….

Abigail teruuuss berdoa buat mammie ya nak… supaya tetep bisa jadi mammie superrr buatmu  sayang…………

Hari ke-lima…

Go hoooooome….

Thanks again buat Dyna, 4 everythingggggg, buat mb Tina, mb Muthia and tt Ice untuk support dan doanya….

Buat suamiku…. yang sabar yaaaa honey… semua ini harus kita jalanin,… smoga setiap waktu yg Allah pinjamkan bisa maksimal ku gunakan untuk jadi istri terbaik… I’ll be strong if u are….

Buat Abigail ku sayang, sumber kekuatan dan semangat mammie… I love you alwaaaayysss.. more and more….

For all readers……….. bantu doa yaaa….

Thank u for reading

Random Image
Nama
Email
Telp

One comment on “Abigail goes to S’pore….

  1. ellis says:

    aku doain semoga lancar segalanya ya…terus mudah2 an kita bisa barengan jalan2 lagi ke singapur nih….udah kangen gimana rasanya jalan2 lagi di sana….

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *


*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>