Selamat jalan baby Rayi…..

Sore ini ….

Aku mau share cerita singkat, semoga bisa menambah kewaspadaan kita para bunda, untuk bisa lebih berhati2 dalam menjaga ‘amanah, titipan, pinjaman’ Allah kepada kita…..

Berikut kutipan note mbak Vita di fb nya (thank u ijin sharenya ya mbak…).Walau ‘nggak kenal sama ayah bunda Rayi, tapi semoga cerita dan pengalaman ini bisa bermanfaat buat kita semua..

Bunda,Mommy,Ibu…semalem ada peristiwa yang masih nyesek di dada sampe sekarang, RAYI PRABU HARITS KENCONO bayi 7 bulan putra sahabatku mbak Mury, yang lagi lucu2nya,  meninggal dunia karena keteledoran pembantu yang akhirnya bisa bikin Baby Rayi nelen mainan. Sore jam 6 an ada kabar baby Rayi koma di ICU RKZ tp setelah berjuang akhirnya baby Rayi meninggal sekitar jam 8.30…sedih…tapi apa mau dikata cinta Allah lebih besar dari cinta kedua orang tuanya…

Rayi saat kritis di RKZ, 17 Juni 2010

Ini mainan (hadiah dari roduk makanan) yg tertelan..

Baby Rayi mengajarkan kita jangan terlalu percaya pembantu,baby sitter apapun namanya untuk menjaga anak2 kita…keteledoran mereka bisa fatal…
huff…rasanya masih gondok aja kalo inget itu…
selamat jalan nak,mudah2an kamu lebih bahagia disana…jadilah bunga surga yang menanti kedua orang tuamu ya nak…

bwt teman2..tlg tag-in bunda2 yang lain ya…

Begitulah note singkat mb Vita ini juga membuatku merinding ketika membacanya….

Ya Allah tempatkanlah baby Rayi dalam timanganMu yang Maha Indah di surga.. Ya Allah berikanlah kesabaran dan ketabahan pada ayah dan bunda Rayi dalam menerima cobaan ini…

Bunda, ayah, parents….. semoga kita bisa lebih menghargai waktu yang diberikan Allah, atau tepatnya ‘waktu yang dipinjamkan Allah’, untuk menjaga amanah2 kita…. amiinn

(ditulis sambil mellow… melukin abigail, mikirin ini, itu, semua yang  sudah dan belum aku lakukan selama 4 tahun umurnya….)

Ya Allah.. semoga masih cukup waktuku untuk menjalankan peranku ….

Random Image
Nama
Email
Telp

6 comments on “Selamat jalan baby Rayi…..

  1. usha rani says:

    jangan buru2 salahin baby sitter, gak bijak juga kalo kita begitu… anak gak mau makan yg disalahin baby sitter, anak bandel yg disalahin baby sitter…. mang baby sitter itu malaikat… yang terbaik tentu kita, ibu, yg menjaga membesarkan buah hati kita selagi diberi kesempatan oleh Allah…

  2. risma says:

    sedihnya ya mba..hiks….gmn ortunya yaa…bayi yg sdg lucu2nya….tp surga tmptnya Rayi..ikhlaskan dan doa kan…agar nanti Rayi bisa mengajak ayah-ibunya ke surga…amien.

  3. Lita says:

    Ya Allah..semoga kedua orangtua Rayi diberika kesabaran..
    ga bisa banyak Komen, selain aer mata yang bercucuran..
    semoga semua ibu bisa jadi jauuuuuuuuuuuuuuuuuhhhhh lebih baik buat anak-anaknya..:)

  4. ellis says:

    speechless…….

  5. Lilis says:

    Masya Allah.Aduuuuuuhhhhh…..Aq gak tahan ceu …mataku berkaca-kaca

  6. Budi says:

    Ass. Wr. Wb. Buat Bunda hati hati dengan pembantu apalagi anak kita titip sama dia pendiam tapi kalo ditegur temperamental,katanya pacar gelapnya orang kaya,sering pacaran, bawa pacar ke rumah jika majikan sedang tidak di rumah, jarang ngobrol, si pacar sering ganggu kerja/telfon, si pacar akan tahu dimana si Enay. Identitas majikan Enay memberikan kepada orang lain yang bukan keluarganya, klo ada pembantu lain di rumah dia akan mengintimidasi supaya pembantu lain tidak betah supaya gerak-geriknya tidak ketahuan.
    Nama lengkap NAYA, panggilan ENAY asal SINDANG WANGI, LEBAK/RANGKAS BITUNG BANTEN, ciri sbb : rambut panjang sampe bahu, ada poninya, suka pake celana pendek, sulit bergaul, tidak suka ngobrol,bilang ijin ke majikan sabtu/minggu mau pulang ke kampung padahal ketemu pacar gelapnya entah nginep dimana mereka…HATI HATI BU. WASSALAM

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *


*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>