Puding merah putih buat Abigail

Jam 11.00 abigail masuk .. “Assalamualaikum mammiiie…..”
Mammie (masih di depan lapi): “Waalaikumsalam darliiiing…..”
mmuah mmuah, peluk sayaaaaaaaaaang banget dari mammie….
ya ampuuun ‘nggak berasa deeh sepagian kerja, sambil fb an, sambil ym an.. hihihi…
Abi: “Mammie, besok aku pake baju merah putih, mau ada perlombaan2 sama temen2, terus kata miss, aku bawa makanannya yg merah putih juga buat sharing sama temen aku gitu mammie…..”
think… think… think…

mammie di depan lapi langsung pasang status fb, mintamasukan ide….
ada pilihan roti gulung sosis, nasi putih hias bulat2 sosis, telur puyuh tusuk merah putih, bubur sumsum candil merah, ada pudding merah putih, ataaww… (waah banyak juga pilihannya…)
Tapi berhubung noni cilik dah bisa milih… maka kita bersepeda deh siang itu sebentar ke supermarket komplek….
Naaaah diantara pilihan2 di sana, jari abigail tetep nunjuk pudding, jeli dan temen2 di deketnya…. hiii alhasil… pudding it is…
sampe rumah langsung action:
tanpa resep khusus kok.. cuma puding standar aja ya kan bi ??… hihihihi
Pudding:
1 bks agar2 merah
31/2 gelas air
gula pasir (kira2)
sirup cocopandan (kira2)
bahan2 direbus, aduk sampai mendidih, tuang di atas cetakan turtle and teddy bear, tambahkan sedikit nata de coco, dinginkan lalu masukkan kulkas
Fla putih:
satu kotak kecil susu ultra putih
1 sachet frisian flag putih
1 gelas air
2 sendok mkn maizena
vanili bubuk 1/4 sendok teh
garam sedikiiit
bahan2 diaduk terus diatas api kecil sampai mendidih dan mengental… dinginkan
penyajian:
1 red turtle pudding letakkan di atas piring, tambahkan nata de coco dan potongan buah apel di pinggirnya, siram dengan white milk fla…. dan tambahkan kupasan jeruk mandarin segar….
taraaaaa….
“red turtle pudding covered with white blanket n orange”

satu piring habis, tinggal 1 pasang turtle lagi di kulkas buat bekal ke sekolah abi besok….

Random Image
Nama
Email
Telp

2 comments on “Puding merah putih buat Abigail

  1. fm antenna says:

    I thought it was going to be some boring old post, but it really compensated for my time. I will post a link to this page on my blog. I am sure my visitors will find that very useful

  2. thanks ya atas artikelnya salam kenal

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *


*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>