Perlu Modal Ya

Perlu Modal Ya

.

Banyaaaaakkkkk banget partner2 bisnisku ku yang awalnya mandek setelah daftar…..
Loh kok….?

Iyaaap….. mandek dengan alasan MODAL

…”Nggak punya MODAL mbak”…..

Nah loh…. sering yaaaa denger kata2 ini…
Hmm…. Kalo yang namanya BISNIS, pastinya pake MODAL ya kan..?

Tukang Sayur aja, butuh MODAL looh.
Dia harus modal NIAT bangun pagi2 buta buat ke pasar.
Pake DUIT tuh, alias MODAL juga buat beli aneka sayurannya buat dijual seharian nanti.

YAKIN ‘nggak…? bakal laku semua….?
Belom tentu ya kan.
Tapi… si Tukang Sayur ini bermodal YAKIN juga tentunya…. bahwa sayurannya bakal laku…. harus laku….

Maka…..
dia pun berusaha maksimal menjajakan sayurannya seharian itu…. alias ACTION to the Max ….. sampe teriak2 “Sayuuuuuuurrrr…… sayuuurrr….”

Apakah hasilnya lariss manisss ataupun bersisa sedikit atau banyak….. yang penting Sang Tukang Sayur sudah maksimal hari itu….

Besoknya akan dia lakukan lagi hal yg sama, bahkan mungkin dengan ACTION lebih atau berbeda….. tapi MODAL dan YAKIN nya akan tetaaap ada…..

Naaah….
Jadi… kalau ada yang mauuuu sukses nya, mau DUIT nya, mau TRANSFERAN nya, tapi ‘nggak mau pake MODAL…. ???

Naaaah setelah dijelaskan tentang cerita Tukang sayur ini, baruuuuu deh mereka mau buka dompetnya untuk keluarin modal…. lalu mau belajar, mau naik level…. dan terima bonussss…..

 

Naaah masih kisaran MODAL….
ada juga partner bisnisku yang jawabnya begini…

“Ngantor aja mbak yang jelas2 MODAL Ilmu yg udah kita punya…..
dan jelas alias pasti pasti aja GAJI nya rutin setiap bulan”

Hihihiiii….
mari mbak, kita coba kupas dikiiiitt aja yuk…..

gini deeeh….. cobaaa dipikir juga… waktu lamaran kerja diterima, emangnya langsung ditransferin Gaji pertama..???….
‘Nggak kan yaaa…

MODAL dulu….
apa aja…?

Modal NIAT kudu bangun pagi2…. buat berangkat ke kantor…
Modal DUIT buang ONGKOS atau BENSIN ya kan….????
Sampe kantor baru….? Modal YAKIN bakal betah di tempat baru, modal YAKIN bakal bisa bersosialisasi sama temen2 kantor di sana, modal YAKIN bakal diponten bagus kerjaan2 kita sama si BOS….

Naah siang2…. MODAL DUIT juga buat makan siang yaaa….?
Pulang nya…? Sore… Malem… Modal juga kan DUIT buang ongkos balik….

Yuuuk Modal Ongkos pulang pergi + uang makan + uang jajan2 dikali 25 hari kerja deh ya…. berapa tuh?

dan seharian itu… pastinya MODAL TENAGA juga dan PIKIRAN yaaaa…. ilmu di sekolah ‘nggak semuaa langsung ditumplekin ke dunia kantor kan yaaa… jadi… Modal NIAT juga buat kudu mau BELAJAR sama Senior2 di kantor itu…..

Modal apa lagi…?
Kalo “Ibu-ibu yg sudah punya anak” …. pastiiii modal tambahan buat gaji pengasuh yaaaa…

Naaah berapa tuuuu MODAL nya…? sebelum kita terima Transferan GAJI pertama…????

 

Setelah paham 2 kasus di atas,
baruuuu deh mereka tanya…

“Mbak Ira dulu ngantor ?”
“Mbak Ira bonus nya berapa sekarang ?”

 

Naaah doyaaaan niy jawabnya…..

“Aku pernah ngantor mbak….. 10 tahun kkikikikikikk…. betah ya kaaan.
Betah terima slip gaji yang alhamdulillah standar deeeeeh………, mbak bisa kira2 sendiri yaaaa gaji pegawai pabrik di Jawa Barat….”

“Alhamdulillah setelah ketemu bisnis Oriflame ini, aku bisa RESIGN dari kantor lamaku, dan beralih profesi jadi Ibu Rumah Tangga yang tetap bisa gajian…. alias berpenghasilan.

Bonus / transferan yang aku terima, saat ini alhamdulillah di kisaran 10 – 16 juta setiap bulan.
Tapiiii……
Bukan langsung daftar langsung ditransfer segitu yaaaa. Aku mulai dari 0 kok…. laluuu dapet bonus pertama sekitar 150 ribuan juga kok….. laluuu nambah belajarnya, nambah hasilnya, naik bonusnya…..”

Soooo…..
Bukan bisnis sim salabim yaaaa…
Semua bisnis butuh proses…. Nikmatin belajar dan membangun bisnis ini deh….
Insyaallah hasilnya sepadaaaaaaaan banget dengan usaha kita.
dan serunya bisnis ini…… suksesnya bareng-bareeeeeeng….
anak muda, mahasiswa, ibu rumah tangga, ibu kantoran, bapak kantoran……. semuaaa sukses bareng2…

Mix Recognition

Kita lanjut belajarnya di KELAS online yaaaaa…..
Cheeerrrrsssssss

Random Image
Nama
Email
Telp

One comment on “Perlu Modal Ya

  1. Ingga melati says:

    ya oma,.,gk pa2x sy sharing sdikit oma,.,!!!!
    dlu stelah selse kuliah niat sy bisa lngsung dpet kerjaan bisa mnghasilkan uang,.,ternyata gk semudah to karna mungkin saiangan bnyak,.,.bln pertama stelah slse kuliah sy msh mrsa aman2 sja stlah masuk 2 bln 3 blan tersaa sulit khususx untuk masalah keuangan,.,mw mnta ma ortu gak enak udah slse kuliah kwok masih minta aj ma ortu, gk minta kpepet jdi serbasalah,.,ahirnya sy berpikir bagaimana caranya sy harus bisa mnghasilkan uang ja2n sendri,..dan alhamdulillah pada tanggal 17 April 2014 buk Nur Mardliana Sari mengajak saya untuk ikut gabung di oriflame via dbc-Network,.dari sana sya mulai membaca dan mempelajari email yg masuk di email sy,.,dan alhamdulillah semakin lama sy mengenal oriflame sy semakin yakin dngan oriflame dan sangat2 yakin bahwa sy pasti bisa menaklukkannya.,.aamiin
    Dan buat semua yg sudah mendukung baik dari keluarga maupun dari patner2 oriflame,.,terima kasih banyak,..,sukses selalu,.,aamiin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *


*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>