Fun West Europe Trip (Part 2)

Fun West Europe Trip (Part 2)
Lanjutin lagi ceritanya niiiy….
1 Apr 2012… Lucerne – Schaffhausen – Titisee – Frankfurt
Pagi ini kita lanjut perjalanan lagi  menuju Jerman….. lewat dulu Schaffhausen, masih di kawasan negara Swiss, untuk melihat Rhine Falls, salah satu air terjun terbesar …
dan sodara2….. udara pagi itu duingiiiiiiiinnn bangeeet… sampe berasa kaku pipi….
 
dari Rhine Falls kita lanjut menuju Titisee yang berada di kawasan Black Forest, Jerman … Naaah daerah ini niiiy yg terkenal dengan Cuckoo Clock nya …. Cuckoo Clock itu jam dinding yang terbuat dari kayu (sekarang sih banyaak yg versi plastik juga) berbentuk sangkar burung  dan akan berbunyi kukuuuk kukuuuuk sambil ada burung kecil keluar dari pintu sangkar nya…. tau kaaaan?! ..
Niiy ada versi besarnya niiy….
 
Di sepanjang wilayah ini berjejer toko2 souvenir …. lucu-lucuuuuuuu….. ya ampuuuun mau beli semuaaaahhh…
 
cape’ keluar masuk toko, bisa duduk istirahat sebentaaar … anginnya sepoi2.. pemandangannya kereeennnn pulaaa….
2 Apr 2012… Frankfort – Koln – Amsterdam
Hari ini… masih di Jerman, kita lanjut menuju kota Koln yang terkenal sebagai kota asalnya parfume Eau de Cologne 4711 (kalo belum pernah denger, coba tanya sama ibu, atau oma nya deeeh… hihihihiii dulu parfume ini terkenal kok).
Di kota ini, kita mengunjungi area gereja gothic terkenal, yaitu Koln Cathedral …. iiihhh arsitekturnya…. pahatan2 nyaaa…. kereeeennn bangeeettt…
 
 

sore itu akhirnya kita sampai juga ke Amsterdam, negeri Belanda … ciyeh ciyeeeh… tanah leluhur nenek moyang….
berhenti duluuuu sebentar cari makan, belanja2 dikit and lanjuuttt ke hotel….
.
 

03 April 2012… masih di seputaran Negeri Kincir Angin
.
Keukenhof
.
.
 

4 Apr 2012…  Amsterdam – Brussels – Paris
.
Naaah pagi ini… kita menuju Paris… daaan via Brussels … yipppiiieee bangeetttt…..
Karena di Brussel bakal ketemu Thea Wankay …. sahabatku yg diboyong suaminya ke sana dan udah lamaaaaaa ‘nggak ketemu ….
Mantan temen kampus, temen satu kost di Jatinangor dan di Bandung, dan sekarang jadi partner bisnis Oriflame ku…..
Selama ini chit chat ajaa di dunia maya… tapi sekarang…. bisa kopdaaaarrrr….
Sesampainya di Brussels, kami mampir di Atomium Monument sebelum kemudian berhenti di satu resto Indonesia untuk makan siang….
 

Ini para ibu2 rombongan tour niiiyyy.. wajah2 kenyaaaang …. hahahahaahaha..

.
Lalu kami sampaaai di Grand Place (Grotte Markt), janjian sama Thea, ke Manneken Pis, beli Waffle yg yummmyyyyyy bangeeet, ke toko khusus TinTin, daaan belanja coklaaaatt…..
Seneeeeng bisa ketemuuuu, walau singkat ya The….
. diteriakin Thea di tengah kerumunan orang di Grand Place itu….. sesuatuuuuu bangeet ….. hahahahaaha
.
. Manneken Pis
.
 

5 Apr 2012… Parissssss…..
.
Naaahhh iniiii aku belajar bahasanya, malah kuliah sampe sarjana Bahasa Perancis….
tapi dulu siiih beneraaaan cuma bisa baca di buku, liat di tv atau majalah dan internet doang…
‘Nggak berani mimpi muluk2 bisa sampe ke sini….
but again….. alhamdulillaah …. bisaaaaa
.
Place de la Concorde

Arc de Triomphe
 
. La Tour Eiffel
.
and last destination……….  DisneyLaaaaaand…..
.
.
.
 
.
.
 
.
Alhamdulillaah….. seneeeng…. seruuuuu…..
Pulang ke hotel pada telerrrr pulesss……
 
6 Apr 2012 …. Paris – Frankfurt – Singapore – Jkt …..
Hoooommmeeee….
 
bersyukur dikasih sehaaaat selama liburan….
dan kembali dengan selamat sampai di rumah….
 
Sampai jumpaaaa di episode Liburan yang lain…….
 
 

Random Image
Nama
Email
Telp

2 comments on “Fun West Europe Trip (Part 2)

  1. tyastami says:

    waaaahh serunyaaa liburannya.. \(^,^)/
    pengen deh suatu hari nanti bisa jalan-jalan ke luar negeri gitu.. (aamiin)

    oiya, sepatu kayu khas Belanda itu namanya apa ya??
    dulu pernah dapet souvenir berbentuk sepatu itu, tapi kecil :D –> gantungan kunci

  2. iraaditya says:

    insyaallah mbak tyas juga bisaaaa….
    yuuuk kita jemput rezeki kita sama2 ya mbak.

    sepatu kayu khas belanda nya… hmmm apa ya namanya… lupaa aku… *harus browsing dulu kita… hihihihhi

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *


*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>