Fun West Europe Trip (Part 1)

Fun West Europe Trip (Part 1)
Liburaaaaaannnn yuuuk…..
(baru 3 hari lalu sampe rumah… masih cuapeeee iyaaa… tapi kalo ‘nggak cepet2 cerita, takut banyak lupaaaa……)
Tahun ini seneng bangeeet bisa ajak Abigail liburan agak jauh… mau lihat dan pegang salju asli, katanya… hihihihii
Kali ini pergi bareng2 Mammieku, kakakku dan 2 anaknya.
Pake Bayu Buana Travel biar ‘nggak repot urus ini itu… tinggal packing, siapin dana, siapin badan (harus sehat, maksudnya) and ready to go…
Bismillaah….
aku sharing cerita nya sedikit2 aja yaaa, karena banyakan foto2 nyaa…
26-27 Mar 2012 .. Jkt – Frankfurt – Rome
Sampe di Roma udah sore… tapi mataharinya masih teraaang….
langsung drop koper ke hotel, lalu siap2 makan malam…
.
Ini dia Mammieku, aku, Abigail, Uni Mia, mas Rama dan Cyra
Siap2 makan malam… (mataharinya teraaang, tapi udaranya dingiiiiiin)
 
 
 
 
 
 
 
 
Sore itu kita berkunjung ke Gereja Katolok terbesar dunia St. Peter Basilica di Vatican, lalu Colloseum dan Trevi Fountain…
.  berhubung sampe di fountain nya dah agak gelap… harap maklum fotonya agak2 gelap deh jadinya. Naaah di air mancur cantik yg luas ini niiiyyy orang2 lempar coin… katanya siiiiy…… bla bla bla….
Dan sampe malem puuuun disini tu ruameeeee bangeeeet sama turis…
 
28 Mar 2012 .. Rome – Pisa – Prato
Naaah Pagi ini mataharinya ceraaaah niiiy… siap2 lihat Menara Pisa yang terkenal ituuuu…. yg selama ini cuma bisa liat di internet, di TV atau di majalah2… alhamdulillaah akhirnya bisa jugaaa didatengin….
.
 
Beneran miriiiinggg si menara ini… hahahahaa (#norak#)
 
29 Mar 2012 .. Prato – Venice
Naaah pagi ini kita nyebrang naik Taxi Water dari pelabuhan Troncheto menuju kota di atas air Venice.
.
Di kota cantik ini, udaranya lumayan bersahabat… alias hangat berangin…
Abigail seneng bangeeet liat pemandangan lautnyaaaa ….
Aaaahhh… dan alhamdulillaaah kesampaiaaannn deeeh naik Gondola di Venice ….  #cubit tanganku sendiri – yakin ini beneran#
(dulu pernah menghayaaaaal bareng temen2ku…. someday kita bakal pergi sama2… rumpi – arisan di Gondola …. dan waktu itu berasa MIMPIIIII bangeeeet… alias menghayaaaallll bisa sampeeee ke benua iniiih)
.
Naaaah temen2 yg punya MIMPI atau doyan MENGHAYAL….
Jangan takut diketawain orang lain yaaa…. boleeeh bangeeet.. saaaahhhhh aja bangeeet kok punya MIMPI …. karena yang akan meraih mimpi2 kita kan diri kita sendiri ya kan????
Sooo…. jangan pedulikan cela dan tawa orang2 sekitar….. karena mereka mungkin tertawa karena mereka sendiri ‘nggak berani punya MIMPI.
.
Lanjut yaaa…..
ini di Piazza San Marco, Venezia … setelah naik Gondola menyusuri kota di atas air… nungguin sunset ceritanya sambil liat arsitektur kereeeeen bangunan2 di sekeliling sana…
.
.
Ini posisi duduk yang udah enaaaaak bangeeet niiiy…. sore2 ngopi2 dan makan pizza asli nyaa Italia….. nyam nyaaaammm deeh….
Posisi duduk nya juga deket sama group pemain musik dan penyanyi resto nya, eeeehhh pelayannya beneraaaan kaya yg di film2 itu loooh…. pake seragam waiter plus dasi kupu2, nampan dan serbet putih di tangan…. and sopan bangeeet (edisi norak).
#cubit lagi diri sendiri – iyaaaa ini bukan mimpi#
 
hari ini seruuuu deeeh….
.
.
.
30 – 31 Mar 2012 .. Venice – Lucerne – Mt. Titlis
.
Pagi ini, kami lanjutkan perjalanan menuju Lucerne, salah satu kota tercantik di negara Switzerland (Swiss) … dengan pemandangan gunung2  yang cantiiiikkkk…
.
Naaahhh disiniiii penginapannya nyamaan bangeeet, cozy, hangat … dan makanannya uenaaaak…
dan dinginnyaaaaaa ……. brrrr….
.
Naah ini pemandangan dari beranda resto penginapannya…. segeeerrr bangeeet udaranya… baca=dingiiiinnnn
 
 
 
 
 
 
 
 
Liat kaaaann…. cantiiiik yaaa pemandangannya di depan penginapan….  seperti lukisan yang ada      di buku cerita jaman kita kecil dulu
 
 
 
 
 
 
 
 
 
31 Mar 2012…
Setelah sarapan pagi … kami menuju Mt. Titlis yang terkenal bersalju abadi …. Ini anak2 sudah pada hebooooh mau main salju katanyaaaa….
Naik cable car sambil menikmati pemandangan serba putihhhh pegunungan Alpen ……
 

Coba diintip pemandangannya dari atas…
.
.
Saljuuu …..
Dulu tu yaaaa… kalau anakku tanya ttg salju… aku cuma bisa kasih gambaran standar aja deeeh…. butiran2 putih es halus yg dingiiiin… bla bla bla…. dan ‘nggak pernah ngebayangin bisa sampe disiniiii, lihat serunyaaa mereka main salju…. bener2 megang dan teriak … “mammiiiiieeee…. ini saljunya niiiy … liat niiy… aku pegaaang niy mam….”
Alhamdulillaah …. sampai jugaaaa keinginanmu ya nak….
Naaah setelah puas kedinginan main salju, siang itu kami kembali ke Lucerne… jalan2 deeeeh…. Chapel Bridge, Danau Lucerne dan Lion Monument….
.
Naaah itu di Lion Monument tuuu….
dan ‘nggak jauh dari sana, waktu lagi cari2 souvenir di toko2 sepanjang jalan, eeeh nemu motor lucu iniiii…. langsung deeeeh berpose … matching kaaaannn… hahahahaha

Jalan2 sore itu asik bangeeeet… menyusuri deretan toko2 souvenir, dan pemandangan cantik kota ini

.
.
Sambil nunggu waktu kumpul lagi, anak2 kasih makan angsa2 cantik…. waaah mereka takut2 tapi penasaraaaaan…
duduk2 dulu, lalu mulai pendekatan… dan haaappp…. roti2 berpindah mulut….
Angsanya cantik2 looooh….
.
Naaah ceritanya udahan dulu yaaa….
(tangannya mulai kriboooo, karena sambil chit chat sama group etraining)
disambung part 2 yaaaa……
.

Random Image
Nama
Email
Telp

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *


*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>