Category: Slide’Stories

Bisnis Sambil Kuliah

Bisnis Sambil Kuliah . MASA MUDA itu …. masa yang paling asiiiiik yang paling seruuuuu buat sebagian besar orang. Setujuuuu banget kok. Jaman umur masih sekitar 17 an ke atas, baru punya KTP, baru berasa “dewasa” deh pokoknya, biasanya jaman2 SMA tuuu, jamannya belajar bareng2, hang out bareng2…. Masuk usia 20 an, jaman kuliah apalagi. [...]

Ira Bisnis Apa Sih?

. Ira Bisnis Apa Sih? . Selamat Pagiiiiii teman2… Hari ini, aku cerita sedikit yaa sebelum mulai kelas belajar online. Sudah setahun belakangan ini, banyak teman2 ku yang akhirnya kirim inbox FB atau BBM, “Ra, loe bisnis apa siy?” Naaah satu per satu dijelaskan.. apa, bagaimana, kenapa nya. Alhamdulillah satu per satu pun akhirnya menjadi [...]

Job Desc nya TUPO – REKRUT – BINA

Job Desc nya TUPO – REKRUT – BINA Pertanyaan…. eh pernyataan seorang teman kepadaku siang ini: yang namanya ngantor sama jalanin bisnis MLM ya beda dong mbak Ira. Kalau di kantor kan sudah jelas kerjanya apa, berapa gajinya juga sudah pasti, ya kan. Kalo di Oriflame …? Jawabku….: MLM Oriflame ini juga jelas kok kerjanya [...]

Happy 8th B’day dear Abby…

  Alhamdulillaah …. 8 tahun sudah Penuh canda, tawa dan berkah tak terucap…   Gadis mungil yang selalu jadi penerang dalam keluarga kecil kami… sekarang sudah tumbuh semakin dewasa… insyaallah semakin bertambah ilmunya, taqwanya dan kepatuhannya pada Allah swt.   Dengan kue cantik special keinginan abby, acara syukur bin nikmat malam ini terasa semakin hangat…. [...]

Kenapa Betah Jalanin MLM Oriflame ?

Kenapa Betah Jalanin MLM Oriflame ? . Tulisan ini aku ambil dari status FB ku setelah perbincangan, chit chat, haha hihi juga dengan teman lama. Setelah kangen2an tanya kabar dan cerita2 ttg anak, sampailah kita pada masalah DUIT …. hihihii iyaaap… masalah DUIT, yang artinya melebar ke kerjaan, keluarga, kantor, dan bisnis. Setelah sama2 menikah, [...]

Ibu Rumah Tangga

Ibu Rumah Tangga . . Jadi  IBU RUMAH TANGGA  itu….. . bukan berarti mati gaya, mati mimpi dan mati sumber rezeki looooh…. -cantik nya Ibu Rumah Tangga, terutama untuk suami dan anak2 nya…. walau di rumah, teteeep harus merawat diri, cantik dan wangiiiiii… -mimpi nya Ibu Rumah Tangga itu, ternyata bisa jauh lebih luasss kok… [...]

Zona Persimpangan

Zona Persimpangan . Do what you Like and Like what you Do……. gitu yaaaa bener??  Hmmmm… mau aku tambahin sendiri deeeh…. Do what you Like Like what you Do Know who you are Know what you like Then….. Do it It makes you do what you like, because it is who you are…. … Nulis [...]

I Love Books …

Sabtu pagi…. Judulnya hari ini niaaaat mau hunting buku….. Setelah seminggu ditunda2, akhirnya tekad bulat, Toga Mas….. Dapet deeeh buku rujukan dari Jeung Kiky Buana, judulnya “7  Keajaiban Rezeki” by Ippho ‘Right’ Santosa. Berhubung huntingnya berdua Abigail, makaaa… hasil huntingnya pun jadi berlipat ganda… ada “Setiap hari disayang Allah“, ada ” juz amma for kids” [...]

Abigail goes to S’pore….

Hai haaai… mau cerita pengalaman jalan2 kemaren, tertundaaa terusss…. hihihi maaf ya.. karena sambil pindahan rumah maya, jadi  sibuk milah milih template dan belajar dari awal lagi .. postingan udah numpuuuk di kepalaa… Ceritanya, April 18, 2010 kemaren, kami berkunjung ke Singapore. Tujuan utamanya sebenernya mau general check up aja, sekalian cek benjolan di tulang [...]

“Aku ‘nggak mau mammie jadi tua”

Hari ini …. dapat pengalaman berhargaaaaaaaa banget dari pemikiran simple Abigail… and it makes me realise how I should be thankful 4 the time I have Sore ini kasiaaaann liat abigail… Mukanya sedih banget, khawatir, sambil netesin air mata. Tapi sorot bola matanya bener2 nusuuuuk banget…. Ceritanya waktu kita lagi ‘me time berdua’ sore2, sambil [...]