Category: Motivational Stories

Terima kasih atas “pinjaman” Mu ya Allah….

Kemarin, 17 Februari 2010…. Allah memberikanku pelajaran yang amaaat sangat berharga… Satu.. The lost of Ibunda mb Nadia n mb Yaya…. Dalam sakitnya beliau, dalam usianya, dalam senyum terakhirnya… insyaallah diberikan tempat yang amat sangat mulia di sisi Allah swt .. amiiin (maaf ya mb Yaya, aku sharing dikiiit aja di sini), sehari sebelum kematian [...]

Belajar dari SpongeBob

Sore2 sambil nge-teh (kaya’ iklan yaaa), aku nemenin abigail nonton Sponge Bob series di salah satu stasiun TV. Kebayang senyum2 aja sambil menikmati “me+abi’s time” berharap cuma refreshing aja, meng-istirahatkan otak dan jariku dari laptop…. Well…. ‘Nggak nyangka dapet ilmu loooh dari si Mr. Sponge Bob ini…. Take terakhirnya aja yaaa…. (Krn sambilan nyemal nyemil, [...]

Renungan Hari Ibu

Barusan chat via YM dengan mammieku, Cuma sebentar, singkat, dan ditutup dengan kecupan manis dan terselip kata2: “Well Ira… happy mother’s day tomorrow ya say…. mammie takut lupa, karena schedule lagi padat…” Entah karena sedang mellow, entah karena sambil denger lagu ‘Bunda’ di tv, tapi aku langsung liat abigail yang dah terlelap di sampingku….. dan [...]

Selamat jalan ‘mamah, oma, yuti’…..

Innalillaahi wa inna ilaihi roojiuun… Ya Allah terimalah kembali ‘mamah’, ‘oma’, ‘yuti’ kami tersayang kembali kedalam pelukanMu. Terimalah amal ibadahnya selama hidup ini untuk menjadi lenteranya menuju syurgaMu. Terimalah sholatnya sebagai tanda kecintaan dan kepatuhannya padaMu. Terimalah doanya sebagai permohonan belas kasihMu. Tiada satupun yang kekal di dunia ini, karena aku percaya semua ini milikMu… [...]

“Mandikan Aku Bunda…”

Malam ini lagi agak mellow, terima email dari temen yang mengutip satu kisah yang bikin air mataku ngaliiiirrr lagiiiiiiii… karena beberapa bulan lalu sebenernya aku dah pernah baca cerita ini… dan ternyata, malam ini aku bacaaa, sedihnya ‘nggak berkuraaang…. hiks…. hiks… Well, I just wanna share….. dan semoga kita bisa ambil hikmah dan pelajaran di [...]

Parents’ pray…..

Almost midnight nih aku mulai nulis……… barusan baca lagi status fb abt the funeral of a little angel called ‘laurel’….Felicia Laurel Hendarto(2 thn 3 bln)… hiks hiks… sedih bangeeeettt… may God pick her up for the better and pls God… give the parent’ strength…. (orang tua mana yang ‘nggak miris hatinya….. yakin seluruh ayah bunda [...]

Happy Mother’s Day

. Mom… U were my everything when I was small, you were my idol when I was a little girl, as you are still my life till today.. Mom… It’s true what people say.. I found and still can see you as my teacher in every major, a nurse when I’m sick and weak, a [...]

Happy Birthday

It’s your birthday… What can I say,Happy Birthday my dearest one..What can I wish,wish you have all u’ve been dreamin’ ofWhat can I give,Hugs, kisses and a bounce of joyWhat can I offer,My heart, my love and my life My dearest husband,We’ve passed yesterday,We’re living today andI’m sure we will face tomorrowEach day has their [...]

Sabarnya Bunda

Sabarnya Bunda   Untuk bunda-bunda yang lagi cape’ atau lagi keseeeelll banget sama tingkah polah jagoan2 dan putri-putri kecilnya…. . Bener banget kalau banyak orang bilang “Sabar itu ada batasnya..” Sebelum jadi seorang bunda, aku juga setuju banget sama pendapat ini… Suka heran banget lihat bunda2 yg bisa tahan denger anaknya ngoceeehh ‘nggak berhenti2. Suka [...]

Mother’s Strength

I write this feeling to cheer up a friend who’s having rough day and need someone to rely on… I am a motherit means I am anybodyI can be a mammie, a nanny, a teddy bearand I also have to be a comforter, a counselor and a teacher,oops,also a cook and a playmate and sometimes [...]