Category: Mom’s Fun Biz

Facebook an sambil bisnis….

Facebook an sambil bisnis . Teman2…. anak muda jaman sekarang niy…. eeeeh bukan cuma anak muda deeeh,  malah hampir semua kalangan kok sekarang. Mulai dari remaja, ibu rumah tangga, yang sambil ngantor, bahkaaan oma opa pun sibuk eksis looh di Facebook. Dari bangun tidur pagi, sampai mau tidur lagi malam, tangan nempel di gadget buat [...]

Perlu Modal Ya

Perlu Modal Ya . Banyaaaaakkkkk banget partner2 bisnisku ku yang awalnya mandek setelah daftar….. Loh kok….? Iyaaap….. mandek dengan alasan MODAL …”Nggak punya MODAL mbak”….. Nah loh…. sering yaaaa denger kata2 ini… Hmm…. Kalo yang namanya BISNIS, pastinya pake MODAL ya kan..? Tukang Sayur aja, butuh MODAL looh. Dia harus modal NIAT bangun pagi2 buta [...]

Bisnis Sambil Kuliah

Bisnis Sambil Kuliah . MASA MUDA itu …. masa yang paling asiiiiik yang paling seruuuuu buat sebagian besar orang. Setujuuuu banget kok. Jaman umur masih sekitar 17 an ke atas, baru punya KTP, baru berasa “dewasa” deh pokoknya, biasanya jaman2 SMA tuuu, jamannya belajar bareng2, hang out bareng2…. Masuk usia 20 an, jaman kuliah apalagi. [...]

Ira Bisnis Apa Sih?

. Ira Bisnis Apa Sih? . Selamat Pagiiiiii teman2… Hari ini, aku cerita sedikit yaa sebelum mulai kelas belajar online. Sudah setahun belakangan ini, banyak teman2 ku yang akhirnya kirim inbox FB atau BBM, “Ra, loe bisnis apa siy?” Naaah satu per satu dijelaskan.. apa, bagaimana, kenapa nya. Alhamdulillah satu per satu pun akhirnya menjadi [...]

Job Desc nya TUPO – REKRUT – BINA

Job Desc nya TUPO – REKRUT – BINA Pertanyaan…. eh pernyataan seorang teman kepadaku siang ini: yang namanya ngantor sama jalanin bisnis MLM ya beda dong mbak Ira. Kalau di kantor kan sudah jelas kerjanya apa, berapa gajinya juga sudah pasti, ya kan. Kalo di Oriflame …? Jawabku….: MLM Oriflame ini juga jelas kok kerjanya [...]

KAYA vs WAKTU

. KAYA vs WAKTU . Pagi ini bikin kelas online kecil buat group bisnis ku, temanya tentang arti KAYA. Kenapa tentang KAYA …? Karena tadi malam, salah satu downlineku chit chat sambil curhat…. intinya… beberapa hari sebelumnya, ada salah satu teman fb nya yang comment…. seolah2 downline ku ini ngejar2 “duniawi” dengan mengerjakan bisnis Oriflame [...]

Kenapa Harus Gengsi ?

Kenapa Harus Gengsi ? . Pagi ini ada partner Oriflame baruku yang curhat…. X: “Aku gengsi mbak, jalanin Oriflame, temen2 ku pada ngetawain, pada becanda-becandain status ku” Aku: “Gengsi kenapa mbak…? Memangnya temen2 mu itu pada bisnis apa..?” X: “Ya gengsi aja mbak…… mereka sih ‘nggak bisnis, kebanyakan ibu rumah tangga atau kerja kantoran” Hmmmm…. [...]

Trilogi Episode Materi-Anak-Warisan

. Hari ini aku sharing chit chat FB ku dengan salah seorang sahabatku ya. Chit chat santai yang kemudian aku baca berulang2…. sambil senyum2…. dan keinget sama istilah Trilogi, karena akhirnya aku pilah menjadi 3 episode yang ternyata saling berkaitan dan berkekuatan: Trilogi Episode Materi-Anak-Warisan   Episode Materi Teman: Ra, lo ‘nggak nyesel ya resign [...]

Kenapa Betah Jalanin MLM Oriflame ?

Kenapa Betah Jalanin MLM Oriflame ? . Tulisan ini aku ambil dari status FB ku setelah perbincangan, chit chat, haha hihi juga dengan teman lama. Setelah kangen2an tanya kabar dan cerita2 ttg anak, sampailah kita pada masalah DUIT …. hihihii iyaaap… masalah DUIT, yang artinya melebar ke kerjaan, keluarga, kantor, dan bisnis. Setelah sama2 menikah, [...]

Ibu Rumah Tangga

Ibu Rumah Tangga . . Jadi  IBU RUMAH TANGGA  itu….. . bukan berarti mati gaya, mati mimpi dan mati sumber rezeki looooh…. -cantik nya Ibu Rumah Tangga, terutama untuk suami dan anak2 nya…. walau di rumah, teteeep harus merawat diri, cantik dan wangiiiiii… -mimpi nya Ibu Rumah Tangga itu, ternyata bisa jauh lebih luasss kok… [...]