Category: Abby’s Living Path

I’m turning 40

. I’m turning 40 alhamdulillah….   Satu kata, satu kalimat, satu bab…. rasanya ‘nggak akan cukup… rasa membuncah antara senang, sedih, haru, takut dan bersyukur Sujud terakhir sholatku pagi ini penuh sesak dengan doa…. Doa memohon, doa bersyukur, doa pengharapan…. Terimakasih Allah ku Yang Maha Baik untuk nafas yang Engkau pinjamkan sampai saat ini untuk [...]

Sup Sayur Ceker

Sup Sayur Ceker . . Selamat Pagi Bunda, Ayah, Ibu, Mama, Papa, Daddy, Abi…..Hari ini aku mau sharing seru2an nya abby dengan teman2 level 3 nya di SD Mutiara Bunda. (Saking serius ikutin acara, maaf sampe lupaaaa foto2 selama acara…, jadi cuma akhirnya aja deeeh) Hari ini ceritanya acara “Big Day” nya Level 3. Tema [...]

KAYA vs WAKTU

. KAYA vs WAKTU . Pagi ini bikin kelas online kecil buat group bisnis ku, temanya tentang arti KAYA. Kenapa tentang KAYA …? Karena tadi malam, salah satu downlineku chit chat sambil curhat…. intinya… beberapa hari sebelumnya, ada salah satu teman fb nya yang comment…. seolah2 downline ku ini ngejar2 “duniawi” dengan mengerjakan bisnis Oriflame [...]

Ketika Allah Meminjamkan MilikNya…

. Ketika Allah Meminjamkan MilikNya…   Dengan usia yang bisa dibilang tidak muda, aku berbisik dalam hati….. “Ya Allah, kalau memang Engkau berkenan, izinkanlah kami menambah 1 orang bayi mungil dalam keluarga kecil ini.”   Doaku dan suamiku terpanjat khusyu’ di padang Arafah setahun lalu. Sore itu air mata menetes di pipi kami, memohon kebaikan [...]

Happy 8th B’day dear Abby…

  Alhamdulillaah …. 8 tahun sudah Penuh canda, tawa dan berkah tak terucap…   Gadis mungil yang selalu jadi penerang dalam keluarga kecil kami… sekarang sudah tumbuh semakin dewasa… insyaallah semakin bertambah ilmunya, taqwanya dan kepatuhannya pada Allah swt.   Dengan kue cantik special keinginan abby, acara syukur bin nikmat malam ini terasa semakin hangat…. [...]

Sekolah yang Utama ada di RUMAH

. Sekolah yang Utama ada di Rumah . Belajar terussss jadi Orang Tua yang jauuuuh lebih bijak…… – Self Talk – . .  

A Note from Mesjid Nabawi, Madinah

  A Note from Mesjid Nabawi, Madinah …. Duduk di atas karpet merah indah megah mesjid Nabawi…. berucap tak henti2… “Subhaanallaah – walhamdulillaah – walaa ilaaha illallaahu wallaahu akbar…….” .. pemandangan ini sungguh membuat hati dan perasaan bercampur aduk….. .. Di dalam megahnya Mesjid nabawi, dipelataran mesjid yg amaaat luass, di sepanjang pintu gerbang mesjid [...]

Perubahan Itu Berkah…..

Perubahan Itu Berkah .. Pagi ini, ada makhluk cantik, puleeeesss banget di tempat tidurku. Poloooos aja mukanya, adeeem mandanginnya… .. Ya Allah…. (sambil aku elus rambutnya yg panjang) Hari ini tepat 7 tahun Engkau menitipkan malaikat kecilMu ke dalam kehidupan kami. Banyak sekali warna warni kehidupan yang kami lalui bersama, tawa, canda, sedih, marah, dan [...]

Berhijab = Berjuang hingga sampai hijabku

Berhijab = Berjuang hingga sampai hijabku . Assalamualaikum teman2 kuuuuu …. Alhamdulillah hari ini aku mau sharing sedikiiittt pengalamanku yang amat besaaaaaar artinya buatku. . . Lihat fotoku niiiy…. . . 9 Juni 2012…… Ini adalah hari pertama aku mengantongi izin lengkaaaaap kap kap 100% ikhlas dari suami untukku berhijab. . . Air mata tak [...]

Fun West Europe Trip (Part 2)

Fun West Europe Trip (Part 2) Lanjutin lagi ceritanya niiiy…. 1 Apr 2012… Lucerne – Schaffhausen – Titisee – Frankfurt Pagi ini kita lanjut perjalanan lagi  menuju Jerman….. lewat dulu Schaffhausen, masih di kawasan negara Swiss, untuk melihat Rhine Falls, salah satu air terjun terbesar … dan sodara2….. udara pagi itu duingiiiiiiiinnn bangeeet… sampe berasa [...]