Bisnisnya mahasiswa pinterrrr…

Bisnisnya mahasiswa pinterrrr…

.

.

Aaaaaaahh.. akhir2 ini jiwa mudaku (jieeeeeeehhhhh jiwa muda ala emak2 niiyyyy… hehehhhee) kembali bergejolak (hadoooh bahasanya film taun 90 an yaks).. Biariiin deh, lagi semangat mau ceritain ttg anak muda, berarti harus semirip mungkin sama anak muda ya kaan???

..

Setelah berhasil membangunkan sahabatku dari lamunan panjang di bisnis ini… akhirnya neng Ade Ita berhasil bangkit dan mengejar ketinggalan. Bonus 0, dikebut jadi puluh ribu, ratus ribu, daaaaan juta…. (sekarang insyaallah mengejar belas jutaaa) hanyaa dalam hitungan bulan. Gimana caranya? KERJA … hehehehe sama yaaa sama orang2 manusia2 lain, kerja untuk dapet duit toooh. Bedanyaaa…. kita kerja dengan enjoy…. kikikikikikk enjooy ya De…. Ada juga kiky, thea and tanty’s group… ibu2 rumah tangga yg ternyataaa seruuuuuuu….

Gimana cara Kerja  kami? Giniiii….. Kami menggunakan waktu luang yang ada, tanpa meninggalkan tugas utama sebagai istri dan bunda. Lalu laluuu, menggunakan kebiasaan dan kesenangan kami sebagai ibu2… buat shopping2 belanja belenji yang bagus2, wangi2, bikin cantik dan bersih dirii. Ada lagi… kami merubah kebiasaan ngumpul2 ngopi2 arisan kami, sambil membahas bisnis, sambil belajar canggih ilmu internet, sambil hahahihi tapiii jadi menghasilkan….

Lalluuuu apalagii? Kami memanfaatkan tekhnologiiiii … alias mulai dari handphone jadul sampe yg canggih, sampe BB, mulai dari komputer jadul, notebook, laptop, sampe ipad. Ilmunyaaa??? ya BELAJAR (kan di bisnis ini ilmunya jentreeee alias ada lengkaaap di dalam ebook kami, dalam web d’BC Network kami). Soo…. begitulaaaah caranyaaa. Ituuuu buat yang udah berkeluarga, yg udah mulai ngertiiii pentingnya punya income kedua dalam keluarga, ‘nggak hanya ngandelin jatah dari suami.

Ilmunyaa…. diajariiinnnn, dishariiiing sama teman2 d’BC Network…. pokoke seruuuu

Laluuu apalagi siih yang kami lakukan? membangun  mimpinya anak2 muda, anak2 mahasiswa yg sebelumnya hanya bisa nunggu jatah uang jajan ortu nya, anak muda yg kalo mau ngopi2,  kudu ngambil jatah transferan bulanan. Anak muda yg sebelumnya hanya bisa ngedumeeeel masalah tugas, uts, dan uas.. seolah2 hidup mereka buteek banget sama kuliah. Gimana caranya? diajariiiin ttg sistem bisnis d’BC Network , diajarin mulai belajaar siap tempur di dunia nyata sejak dini, di ajakin melihat tugas2 kuliah itu sebagai tantangan untuk jadi lebih pinterrrr… belajar aja, kerjain tugasnya, kerjain ujiannya, jangan pake buang2 waktu untuk ngeluh and ngedumel, karena waktu nya bisa dipake buat yg lebih positif…. MENGHASILKAN UANG.

Kata siapaaaa jadi mahasiswa ‘nggak bisa multitasking ?? (kuliah jalan, bisnis juga lancaaar… ilmu dapet, duiiittt juga ngaliiirrr di rekening). Mau doooong, kelar kuliah, udah ngantongin gaji bulanan puluh2 juta? jadi bisa milih2 deeeeh perusahaan mana yg layaaak dan mampuuu bayar kalian, kalaupun tetep mau ngantor. Hihihihihi… GAYA kaaaaaaaaannn..

Soooooooooooo….. (panjang benerrrr), ‘nggak usah mikir kepanjangan. Hidup memang harus dijalanin kok… selagi sehat, selagi muda, selagi masih dipinjemin umur sama Tuhan, yuuuuk deh maksimalkan potensi. Jangan cuma nunggu ataw pasrah..

Mendingaaannn kerjaaa seru2an ma eiykeeeeeeeeeehhh di sini yaaaaa….

Random Image
Nama
Email
Telp

One comment on “Bisnisnya mahasiswa pinterrrr…

  1. adeita says:

    hohohoho ada dirikuuu di page ini…hikks terharuu…terharuu karena ternyata bisaaa ada di posisi sekarang…yang dulu nya ga kepikiir bisnis ini bisa bikin rekening ku bahaagiaa karena tiap bulan cring cring jut jut hihihi…bisa deeeh shopping2 dikit dengan leluasa…transfer si mamahku dengan bangga… dari hasil kerja pintar kuuuu…kerja impiaan akuu karena bisa berpenghasilan tapii tetep dekeeet sama si aa jayvyn buah hati ku tercintaaaah….:D. For me, that’s what the bussiness is all about! To give everyone an opportunity to fullfill their dreams…this is definetely my biz. The right one for me, as a housewife that trying to be the extraordinary one!
    Btw, bentar lagi posting futu eiykeh yang lebih oke di semdir yaaak :D

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *


*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>