Bisnis Sambil Kuliah

Bisnis Sambil Kuliah

.

MASA MUDA itu …. masa yang paling asiiiiik yang paling seruuuuu buat sebagian besar orang.
Setujuuuu banget kok.

Jaman umur masih sekitar 17 an ke atas, baru punya KTP, baru berasa “dewasa” deh pokoknya, biasanya jaman2 SMA tuuu, jamannya belajar bareng2, hang out bareng2….
Masuk usia 20 an, jaman kuliah apalagi. Jamannya seneng punya banyaaaak teman2 baru diluar teman jaman SMP dan SMA. Teman jaman kuliah biasanya lebih bervariasi, karena bisa berasal dari segala penjuru daerah juga.
Apalagi buat yang kuliahnya jauh dari rumah, kudu hidup nge’kost’ … waaaah itu bener2 jamannya seru2an punya banyak pengalaman baru untuk belajar hidup mandiri ya kan…?
sampeeee dapet gelar sarjana….

graduate

Buat sebagian teman2 yg beruntung punya cukup fasilitas dan didukung ekonomi keluarga yang lebih… mungkin ‘nggak kepikir deh yaa buat cari2 uang / bisnis2 buat nambah uang saku bulanan dari orang tua.

Tapi, buat sebagian lagi, termasuk aku…
Jaman kuliah itu jamannya belajar hidup lebih “nyata” dari jaman SMA. Hidup jauh dari rumah, dengan jatah trasferan passss….
Itu….. jamannya mulai belajar mikirrrr bagaimana bisa punya “uang saku tambahan” … tanpa harus merengek lagi ke orang tua.

belajar bisnis sambil kuliah ….  mulai ‘bisnis’ baju, kasih les private, sampe sempet maksa ikut2an kerja di salah satu bank swasta cuma kuat 6 bulan sajah), karena ternyata skripsi malah tertunda blassss, karena rutinitas pergi pagi pulang malem.

Kenapa ‘nggak Oriflame an…?????

WkwkwwkwkwkwkkMau tau kenapaaaaa……?

-jaman aku kuliah, belom kenal sama yang namanya Oriflame….
-jaman aku kuliah, belom pinter internetaaan….
-jaman aku kuliah, masih kegedean gengsi…..
-jaman aku kuliah, masih punya asumsi, yang paling ‘keren’ itu kerja kantoran, high heels, ala eksekutif an gitu deeeh….
jadi ‘nggak pernah anggep serius kesempatan2 bisnis2 an yang bukan “gaya kantoran”… huehueeee
dan
-waktu awal2 kerja, seriiiing tuuuu liat katalog Oriflame berseliweran di kantor, tapiiiii….
karena sok tau, karena ‘nggak mau belajar untuk tau, karena berasa ‘nggak kepepet buat cari2 bisnis, karena berasa “slip gaji” yg udah paling aman deh…
maka waktu itu, jauh2 sama yg bawa2 katalog di kantor…. wkwkwkwkkwk
(maless diajak2in, ditawar2in…..)…

Nyesellll….?

Ade nyesel dikiiitt…. Kenapaaaaa ‘nggak ketemu bisnis Oriflame ini dari jaman KULIAH….
Ada nyesel dikit kenapa sok tau…. nganggep bisnis Oriflame itu “bisnis dagang bedak and lipstick gitu”
Ada nyesel lumayan banyaaaaakkkkk karena sempet kehilangan moment 3 tahun pertama anakku tumbuh…..

Jadi niy teman2 MUDA ku…..
Saran dari mantan anak muda, mantan anak kuliahan, mantan pegawai kantoran juga sih akhirnya……

Jadi ANAK KULIAHAN itu asiiiik…..
kalau bisa seruuuu, manfaat, daaaan juga berpenghasilan…..

gini deh…..


Jadi anak kuliahan yg bisanya nunggu jatah ortu… itu sih BIASA…
Jadi anak muda yg doyan HANG OUT tapi tiap mau pergi kudu nadah tangan ortu atau nunggu traktiran… itu apalagiii… BIASAAAA bangeet….
Jadi anak muda yang hanya mikirin memanfaatkan MASA MUDA sepuas2nya untuk bersenang2….. hmmmm RATA2 begituuuu yaaa…

Yang TIDAK BIASA …. TIDAK RATA2 …. adalah jadi MAHASISWA yg ketika lulus, sudah punya slip gaji bulanan diatas rata2 fresh graduate seusianya …

Yang TIDAK BIASA …. TIDAK RATA2 …. adalah anak muda yang sudah punya visi misi jelasss ke depan sebelum TOGA Sarjana bertengger di kepalanya …

Yang TIDAK BIASA …. TIDAK RATA2 …. adalah anak muda yg sudah punya keinginan kuat untuk MEMBAHAGIAKAN ORANG TUANYA sebelum mereka terlalu renta untuk menikmati hasil jerih payah penuh cinta kasih dan pengorbanan mereka selama ini…..

.

Muda&Gaya

.

74009_1454196601850_1441354656_30997088_4745876_n

Belajar bisnis sambil kuliah itu asiiiiik….

Kamu mau jadi yang BIASA atau yang TIDAK BIASA…?
yuuuk intip disini partner2 mudaku….

www.mudagayakaya.iraaditya.com

Random Image
Nama
Email
Telp

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *


*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>