“Mammie… nanti harus nonton aku perform ya..”

Hari itu, pulang sekolah abigail langsung cas cis cus (sepanjang hari tanpa jeda, kecuali kalo mulutnya lagi isi makanan, atau lagi tidur, ya begitu itu….cas cis cus ces cos… hihihiihi)…

Abigail: “Mammie…. kata miss… nanti aku perform lagi, dan mammie harus nonton  ya…!!”

Hmm.. hmm…. mammie nya kok langsung berasa dicolek ya (kalo istilah salah satu partner bisnisku: nyeredet kana hate…..kikikik)

Itu bahasanya antara permintaan dan pernyataan mengharuskan ….

hiyaaaaa… anak umur 4 tahun udah bisa nuntut yaah…  tapiii alhamdulillah, aku bisa membuat prioritasku untuk abigail kok sekarang……

Beda bangeeet sama jaman aku masih ngantor. Kalo ada perform di sekolah abi, rasanya mual2 deeeeh guilty feeling karena ‘nggak pernah bisa hadir. Harap maklum, karena hanya pegawai, tak bisa seenak hati ijin sana ijin sini. Selalu hanya baca ceritanya dari bukom  parent-teacher nya, atau dengar cerita Abigail yang seruuuu, tapi dengan rasa haru.

Haru karena pasti ujung2nya dia nanya….

“Kapan dong mammie dateng ke sekolah aku?”

“Kapan mammie ketemu sama mamanya temen2ku? “

“Tante ini bilang….. tante itu bilang…. Bundanya anu tanya…..”

Huaaaaaaaaa…… rasanya sediiiiih…… aku cuma bisa bilang: “Sabar ya nak…. nanti kalo Bos mammie kasih ijin, pastiiiii mammie nonton abi perform…. okey naaak?”

Dan polooosss deh anakku langsung jawab:

“Bilang dong sama Bos mammie…. aku mau perform…. ibu-ibu nya disuruh miss, pada nonton…. gituuu ya mam…”

Periiiihhhhhh…… hiks hiks….. tapi itu duluuuuuu sekitar  satu ½ tahun lalu. Alhamdulillah sekarang ‘nggak perlu mikir panjaaaaaaaang. Time to perform….. Mammie will be there…. as per today…

Sesuai dengan tema bulan ini, Binekas Playschool mengangkat Fenomena Alam sebagai bahasan …  Abigail semangat bangeet cerita ttg bagaimana miss di kelas menjelaskan proses terjadinya hujan, gunung meletus, pelangi.. dan masih banyak lagi…. Naah puncak acaranya, hari ini …..

‘Green wanter Class’ performance….

Abigail kebagian peran sebagai teacher… “Miss Abigail”

alur ceritanya dari adanya matahari, angin, awan, hujan, sampai pelangi…. daaan sebab2 terjadinya banjir…. Waah anak2 semangaaat deh bawain ceritanya…… lucu2….

yuuuk kita intip foto2nya

Selama perform, seneeeng deh rasanya bisa memuaskan keinginan abigail untuk bisa jadi pusat perhatian mammienya…. haruuu banget liat sorot matanya …

rasanya dia pengen bilang sama temen2nya: ” Tuuuu.. mammie aku juga dateeeeeng…..”  makluuum, krn sejak aku resign ngantor, alhamdulillah ini baru yg ke-3 kalinya dateng nonton performnya abi…) dan tiap kali, perasaaanku teruuuss dipenuhi rasa syukur….

“Terima kasih ya Allah untuk kesempatan yang amaaat berharga buatku, dan tentunya buat abigail…… Kenang2an ini semoga tersimpan dalam ruang memori anakku sampai kelak besar nanti…. dan semoga akan diteruskan pada anak2nya nanti…..” amiin

Semoga umur yang Engkau pinjamkan saat ini, bisa terisi dengan kenangan2 indah selama hidup kami….

I love u  more ‘miss abigail’

Random Image
Nama
Email
Telp

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *


*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>